Изменить размер шрифта


Форум закрытОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плечелопаточный периартрит после травмы... И это пройдет )))
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 22:25 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 10:24
Сообщений: 2075
Вот уж никогда не подумала бы, что это ужастное словосочетание как какой-то неведомый мне ранее плечелопаточный периартрит коснется меня. Что-то будто из болезни пожилых. А не тут-то было... Банальная травма. Перегруз. Воспаление... И привет. Рука и плечо как заморожены. И что еще ужаснее - рука то - правая!

Ничего признаться не хотелось писать на эту тему, не любитель жаловаться на болячки и вообще нытье и жалобы - это табу для меня. Но решила написать из-за большого количества писем мне на почту от моих любимых участников нашего Дзи-клуба, которые волновались, переживали, советовали, спрашивали... Отвечать каждому отдельно - довольно непросто в моем положении. Поэтому я решилась потихоньку рассказывать свою историю тут. Как получилось, как лечусь, что получается, как идут дела в целом...

И признаться - написать то есть о чем. Ведь не просто так все вышло. Но сколько полезного удалось извлечь из ситуации, не представляете! Так что даже не надейтесь, что в этом рассказе будут какие-то страдания :))

Напротив, я попробую рассказать, какие уроки мы извлекаем из подобных ситуаций и сколько они дают нужного, полезного и положительного.
Начну рассказ потихоньку, с самого начала. Регулярно дописывая тут понемногу продолжение...
Чтобы рассказ не смешивался с комментариями, здесь я комментарии отключу - пока не завершу рассказ полностью. Но если очень захочется обсудить ситуацию и "вслух" поразмышлять над моими словами, то это можно будет сделать - ТУТ... - viewtopic.php?f=31&t=1681

Ну а я день за днем буду дополнять эту веточку живыми постами. Даже что-то вроде дневника получится. O:-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плечелопаточный периартрит после травмы...
СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 22:10 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 10:24
Сообщений: 2075
Продолжаю дальше свою историю...

Что интересно, сама травма случилась совсем давно. Год наверное уже прошел с того случая. Просто банально поскользнулась и как-то вот на вытянутую руку всем телом навалилась. Больно, конечно, было сильно. Нов больницу - не обращалась. На перелом не похоже, рука шевелится, ну поболела да вроде стала успокаиваться. Единственное - остались ограничения движения в ней. С моей прекрасной гибкостью и растяжкой по йоге, это было некомфортно. Но - думала, что вопрос временный, заживет, сама растянется.

Время шло. Народу к нас к этому времени поправилось. Да и письмами продолжали заваливать, что бы ни писала и как бы не предупреждала, что консультаций не даю, что я не экстрасенс и не бесплатный психолог. Но внимание на это далеко не все обращали. Как обычно находилось сотни причин написать «да, я знаю, что Вам некогда, но…» Вот это вечное «Да - Но»… Эх, если бы мы его всегда применяли не здесь. А там, где надо что-то сделать самому, а не искать оправдание и причины. Например, «ДА, у меня сейчас не выходит, НО я обязательно это сделаю!» А по большей части выходило «ДА, мне все это хочется, НО я не могу потому что ( и тут тысяча причин). Легче, конечно, чтобы кто-то решил за тебя что делать, дал инструкции. Вот только все это пустое, если ты даже не попытаешься. И вообще все в жизни зависит от тебя самого. Нужно уметь взять на себя эту ответственность.

Почему есть люди богатые? Потому что они не побоялись взять ответственность по привлечению денег на себя. А не положились на дядю-работодателя или государство. Ну, это чего-то меня унесло не в ту степь… :))

Так вот. Пока пишешь простыни ответов, отнимаешь массу времени и сил и если бы только физических. Ментальных. Это так невыносимо тяжко раскладывать по полочкам кому-то его же ситуацию. И это очень истощает. Мне кажется психологи с годами рискуют свихнуться. B-) Но они хоть деньги за это берут. =))

В результате просто у меня наступила огромное истощение. И физическое, и не только. От перегруза случился какой-то сбой. А тут одновременно и немного простыла. Все это одно к одному. Я не знаю толком как это случилось. Но вдруг пошли какие-то сильные боли. Плечо-шея-рука. Не то, чтобы я не слышала свой организм, я слышала и каждый раз говорила ему «потерпи». Но похоже терпеть он уже не мог. И как я понимаю (примерно конечно), что произошло воспаление на фоне старых травм, ослабленного иммунитета и перегрузки. Если честно, я вообще никогда бы не подумала, что какие-то древние травмы могу воспалиться спустя год - полтора. Но - это случилось. :-\

В больницу я обратилась, когда ночами спать уже не могла совсем. Ныла огромная площадь тела - словно больной зуб, но только от шея - по правой части и правому плечу, опускалось вдоль предплечья, к запястью. Вообще вся правая сторона. Рука практически не двигалась. Находилась как бы согнутая в локте всегда. Поскольку я пыталась что-то подложить под локоть, чтобы отвечать на письма, раскрашивать Артефакторы.
****

В больнице нажали на какую-то точку на плече. Я чуть не потеряла сознание. Погнали на МРТ. И вот только из МРТ я узнала, что все это время жила с двумя частично порванными сухожилиями вращательной манжеты плеча (надостной и подлопаточной). Теперь что-то дало толчок к воспалению. Воспалилась суставная сумка плеча, сухожилия вокруг. Двуглавая мышка плеча, затем уже пошло на шею и до запястья - тут я писала ранее. Нет смысла пересказывать. Синовит, Теносиновит двуглавой, бурсит и т.д.

Понятно, что старые надорванные сухожилия уже зарубцевались. Так что тем - кто быстрее советовал операцию, могу сообщить, что непонятно - что на тот момент надо было оперировать. Ну если только снова оторвать зарубцевавшиеся сухожилия и пришить. Смысл? Не лучше ли снять воспаление и попробовать растянуть и восстановить подвижность?

И вот тут-то я узнала, что есть у нас такая болезнь. как Плечелопаточный периартрит…. И он не только у бабушек и дедушек бывает. А у таких вот чудиков как я - после травм и перегрузок. :ymdevil: А проблема у этой болячки немалая. Есть опасность полностью потерять подвижность руки и остаться калекой. ~x(

В моем случае мне так и сказали, что сделать быстро что-либо вообще невозможно. Но попробовать можно, вот только все зависит только от тебя самого. Но даже при твоих самых больших усилиях - раньше, чем через полгода рука не разработается. И это при условии, что воспаление удастся снять в ближайшие сроки. Ну там у меня уже спайки пошли…

Боли были на том этапе сильнейшие. Изначально немалую помощь оказала Лена Волкова, с советами по инъекциям и прочей фарме. Да, фарму не приветствую. Но иногда приходится... На том этапе без фармы было никак. Тем более, что от бессонных ночей у меня наступило истощение. В крови стали рушиться моноциты.
То есть вариант как в рекламе «намазать кремом Долгот в желтой упаковке» - тут был просто делом пустым. Ну даже не знаю с чем сравнить. К примеру если бы человек сломал руку, а ему сказали бы намазать мазью…

Сшивать что-то и делать артроскопию - как я и сказала, не видела смысла. Сшивать может быть нужно было тогда, когда случилась травма - сразу. А теперь как-то уже, не стоило, скорее всего… Впрочем тоже самое сказали и врачи. Об этом же сказали и в Поднебесной.

Там велели разрабатывать руку. И очень ругали за то, что рука была в «иммобилизации». То есть это было неправильно иммобилизовать руку надолго. Травма старая. Воспаление - свежее, да. Но лишать руку подвижности на столь долгий срок - это еще больше вгонять ее в застой, то есть «замораживать».
Ну и мои собратья по духу тоже в Поднбесной мне тоже "вкатили" :D :ymblushing: . Сказали, что ауру я поистощила. Что нельзя так и столько себя отдавать. И даже психосоматику болезни пояснили - что слишком много взвалено ноши на плечи, которую организм не в силах потянуть. Ну -это все вообще отдельная тема, сейчас не хочу в нее углубляться.
***
:-! Ну так вот, придется мне теперь свою жизнь пересматривать и многое менять.
Что интересно, на самом деле все случается правильно, закономерно и вовремя.
Нет такого, что «за что мне такое»… Потому что ничего (болезни в частности) - не бывают «за что-то». они бывают «для чего-то и потому что». БоЛеЗНь (Бог Лечит Знаниями) ... Так что никогда не нойте, что мир такой плохой, а вы такой хороший. Мир прекрасен, а вот вы хоть тоже прекрасны и индивидуальны, но вас вечно заносит не туда. И нужно учиться. На что тебе и указывают случающиеся с тобой вещи.

В первый раз когда меня развернуло по жизни на 180 градусов, тоже была похожая ситуация. И все было верно, разумно, и спасибо, что было. Теперь, значит, тоже надо прислушаться, посмотреть, поправить и подкорректировать. Это нормально. И ничего страшного не случилось.

У меня прекрасное настроение. Я все смогу. Я обязательно разработаю руку, подкорректирую свои поступки, свои шаги. Мне остается поблагодарить Вселенную за то, что она вовремя меня останавливает, поправляет, показывает и подсказывает.

На этой прекрасной ноте, буду продолжать информировать вас как идут дела. Завтра расскажу о том, что получается, что пока не удается. Потом о реальных людях, которые сами себя смогли поднять с инвалидной коляски. Главное (это я всем советую) -никогда не ныть, не жаловаться, никого не винить, не жалеть себя. Уясните это для себя все. Поверьте, каждый из нас способен на многое, на такое , что вы вообще не подозреваете!

Ну и хочу воспользоваться случаем, чтобы поблагодарить всех тех, кто был неравнодушен, помогал, как мог, советом, добрым словом, просто дружеской поддержкой, даже помощь предлагали многие. Я это очень ценю, поверьте! И я рада, что вы у меня есть!!! Хочу сказать, что на 90 процентов наши участники Дзи-клуба - все понимающие, все молодцы, все готовы протянуть руку помощи. Спасибо вам всем огромное! Я счастлива, что вы у меня есть!

Теперь буду продолжать тут делиться как что у меня движется и попутно рассказывать всякие интересности из реальной жизни. Попробую даже порассуждать, почему некоторые ходят словно по кругу, или как белки в колесе повторяют аналогичные жизненные события...


Очень вас всех люблю!!! :x :x :x :ymhug: :ymhug: :ymhug:

PS. А Пэмбушка, кстати, теперь участвует со мной во всех моих ритуалах! Мы с ним работаем сейчас в бумпой Будды Медицины ;)

Напоминаю, что здесь комментарии закрыты, чтобы не "сбивать" тему. Но высказывать свои мысли и обсуждать тему можно тут - viewtopic.php?f=31&t=1681


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Продолжение...
СообщениеДобавлено: 01 мар 2019, 20:57 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 10:24
Сообщений: 2075
Ох и погодка сегодня у нас! Совсем не южная. Ливень со снегом и ветрюга сильный. Вот так первый день весны.
Потихоньку буду продолжать. Сегодня закончились мои пытки, которые как бы «массаж». Когда разбивают спайки. :-o

Всегда улыбает, когда мне в письмах пишут «массажик вам в Китае хороший сделают» А у меня аж волосы дыбом. Ну понятно, людям то откуда знать что в моем положение - массаж - это нечто страшное. :D

Вообще на начальном этапе ты сам то не мог себе до поверхности от шеи по плечу-руке-запястью дотрагиваться. Когда более менее воспаление было снято, отправилась я над вот такой «массажик». То есть для многих понятно - это что-то релаксационное. Для людей - оказавшихся в моем положении, это очень страшное слово - прямо пытка. Каждый нажим и растягивание твоих сухожилий и мышц - это как бы описать… Ну как будто без наркоза живой кусочек мяса отрывают. Дико орут все. Я тоже - подвывала . :ymblushing:
Самые страшные - первые сеансов 5-7. Ад… :ymdevil:

Чтобы как-то понять (хотя это мало что даст по ощущениям) - показываю фото плеча-предплечья . Это - не результат того что что-то там неверно делали, или сильно. Нет, это просто все мышцы были как-бы сжаты, что в дальнейшем привело бы к их атрофированию. Они были сжаты и вздуты буграми. Это очень-очень больно, врать не буду.
Вложение:
IMG_20190301_111207.jpg
IMG_20190301_111207.jpg [ 13.01 KiB | Просмотров: 76 ]


Теперь вы понимаете улыбку при слове «массаж вам хороший сделают, расслабитесь». Особенно когда ты на массаж в самом начале лечь не можешь, потому что плечо не ложится на кушетку, оно «стоит» как бы, сустав и сжатые травмированные мышцы его не пускают. Было так. Когда ложишься на живот, один (в моем случае левый бок) лежит. А правый как бы поднят вверх, лопатка стоит сзади как крыло. Логоть-плечо правые к поверхности не прижимаются. Более того - любое легкое нажатие на них вызывает адскую боль и искры будто из глаз… :-t

Сейчас конечно все гораздо веселее и вот теперь можно посмеяться вслух про слова о «расслабитесь под массаж»…

Ну советы «намазать кремом таким-то таким-то или бальзамом таким-то». Конечно, люди стараются помочь, спасибо. Но в моем случае «крем Долгит в желтой упаковке» точно - не вариант. Ну вот представьте - у человека оторвалась мышца, к примеру. Как вы думаете, поможет ли ему вариант «чем-то намазать» место, где там внутри - эта самая мышца оторвалась? Анальгетики любые были бесполезны даже. Ой, слава Богу этот ужастик в прошлом. x_x

Итак сегодня, по завершении курса по разработке руки - амплитуда ее в целом увеличилась в два раза. До здоровой руки, конечно, еще немало предстоит разрабатывать. Но вверх поднимается на 80% где-то на мой взгляд. Почти наравне со здоровой. А вот завести назад пока только до пояса получается. Но на самом деле это большая победа для меня.

Дальше - я должна работать с рукой сама. Через некоторое время - еще раз можно пойти на реабилитацию. Чтобы поднимать себя, заняться этим, естественно , мне только уехать придется, здесь мне не дадут этого сделать.

Сейчас еще покажу вот такой ролик. Этот ролик человек записывал просто для себя, чтобы запоминать упражнения, которые нужно ему делать на дому. Ольга (автор ролика) - оказалась моим «собратом» по неприятному плечелопаточному периартриту. Только у нее проблемы с левой стороной (у меня с правой). И как я вижу по ролику, у нее все было гораздо лучше, чем у меня на начальном этапе. Но вот, чтобы вы понимали, можете посмотреть, кода она делает упражнения (там надо по очереди делать здоровой и больной рукой) - вот какая у нее амплитуда руки. Не может завести левую назад, за голову и тд. И с какими болями ей даются элементарные упражнения. Вот у меня ситуация гораздо хуже была чем у нее на этом видео.
Ольга разрабатывала свою руку полгода. (!) Это для тех, кто спрашивает периодически "ну что, уже прошло? ну что как долго, должно уж зажить..."
Рада что Оле спустя полгода - но главное - удалось разработать руку. Верю - что и я смогу и не через полгода, а раньше.
phpBB [video]


Ну и следом, через некоторое время я хочу разместить историю еще одного молодого человека. По сравнению с которым - мои проблемы с рукой - это мелочь! И как он справился сам с этим, причем без врачей. А у него была инвалидность 2 группа и должна была быть операция по замене 4 суставов. Он передвигался только на коляске. Историю Алексея выделила в отдельный пост, тут - viewtopic.php?t=1682&p=10527#p10527


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Форум закрытОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB