jarven писал(а):
а я вот только собираюсь заняться Оком. Может, есть смысл вести дневник занятий?
Имеете ввиду на форуме писать? Можно, конечно, попробовать. Особенно, для тех кто только начал. Какие ощущения и тд. Для меня как-то Око ну никак не может войти в ежедневный ритм. Хотя точно могу сказать, что с самого начала и до того, как доводишь все упражнения до 21 раза, а потом еще несколько недель делаешь - ощущения потрясающие. Энергии так много, что диву даешься. Но в силу обстоятельств, в виду, частых и долгих поездок, как-то периодически получаются перерывы
. И, кстати, сразу могу сказать, что они дают о себе знать. Лично у меня в области шеи как какой-то застой комок появляется. Это сложно объяснить и может, даже индивидуально - у кого что. Понимаю, что делать можно всегда и везде, но вот никак не выходит. И все тут. Могу несколько месяцев делать и потом сразу пару месяцев - не делать совсем. Как-то глупо, но именно так выходит. Через месяц пропуска уже чувствуешь - изменения в плохую сторону пошли... Энергии былой нет и тд У меня самое печальное, что после каждого путешествия, я еще месяц-два никак не могу к занятиям приступить. Не то, что вообще не делаю упражнения, а так - нерегулярно... Вот Ваш энтузиазм заставил задуматься и начать прямо сегодня - сначала... А идея дневника - отличная. Я, правда, пока не очень представляю как его вести, но, может, Вы будете первооткрывателем в этом плане.