Решили мы как-то с подругой поучаствовать в конкурсе "Молодые таланты Беларуси" в номинации "Академический вокал". Подругу тоже зовут Таня. Собрались, значит, у меня дома вечером на репетиции нашего репертуара: я хотела исполнить Хабанеру из оперы "Кармен" Бизе, а подруга выбрала Беловежскую пущу. Мы выпили горячего чая для разогрева голосовых связок и начали репетировать в комнате, где я включила на аппаратуре минусовку. Пели по порядку: сначала я, потом подруга. Я исполняла Хабанеру, не особо стараясь усиливать свой голос. У Таниного произведения тесситурка-то была высокая, но соль 2-й октавы легко поддавалась её голосу. В процессе пения подруга так здорово вошла в образ и так хорошо распелась, что голос ее стал звучать все сильнее и громче. И тут раздался звонок в дверь. Я открываю, а на пороге стоял разьяренный сосед, который живет этажом выше. Он как заорет:
- Что вы тут телевизор врубили на всю катушку?!! Счас милицию вызову!
А я ему говорю:
- Ой, извините. Это мы просто репетируем, к конкурсу готовимся.
Потом сосед вроде успокоился и ушёл. А мы с Таней потом ещё долго хохотали.
Вот ведь какие чудеса бывают! Вот ведь какие способности есть у человеческого голоса. Иногда вспоминаем где-нибудь в кругу друзей об этом инциденте, и я говорю: "Тань, расскажи, как ты достала соседа сверху..."