Секреты совершенства. Форум http://forum.osekretah.ru/ |
|
Молочный улун http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=32&t=977 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Илья [ 07 сен 2014, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Молочный улун |
Сегодня пил впервые молочный улун. Пил проливом. В целом понравился. Такой сливочно молочный привкус имеет. Листочки потом огромные такие, зеленые. Разворачиваются как у того же тегуань инь. Но вот интересно, этот чай как-то ароматизируют? Не может же он сам такой запах иметь. Может молоком пропаривают? Или все таки ароматизаторы? И правда ли что он в большей степени на европейцев рассчитан? Что думают на этот счет знающие люди? |
Автор: | bonita [ 07 сен 2014, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Молочный улун |
Я, конечно, не специалист по молочному улуну, просто хочу рассказать свою историю знакомства с этим видом чая. Были мы в гостях в Казани, и перед отъездом нас угощали молочным улуном. Была замечательная большая компания, разговоры и чудесный чай. Ехала домой под полным впечатлением. А дома кинулась скупать чай по всем чайным лавкам и магазинам. Заварила, отпила, и поняла, что молочный улун вообще пить не могу. Ну, не нравится он мне, и все тут! Так что в чайной церемонии важен не только сорт чая и способ заварки, но и душевная компания! |
Автор: | Илья [ 07 сен 2014, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Молочный улун |
Это неваловажно, уверен! Но я впервые пил и пока как что-то новое видимо, заинтересовало. |
Автор: | jarven [ 07 сен 2014, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Молочный улун |
если говорить коротко, то по моему опыту тот молочный улун, который можно купить в упаковках и банках больших брендов - увы, ароматизирован. Настоящий молочный улун имеет яркий (но не сливочно-приторный) молочный аромат. Собственно привкус молока в запахе есть у многих зеленых чаев, не только улунов, но у улунов он немного особенный, слегка как у ириски, с цветочным привкусом, густой но не тяжелый. Попробуйте найти его у того же Тегуанинь, он тоже небольшой но есть. У Дун Дина он еще ярче, особенно если оставить неополоснутую гайвань под крышкой на ночь и утром вдохнуть вчерашний аромат. Не знаю как точнее описать запах неароматизированного молочного улуна... Наверное все таки как слегка ирисочный и сладкий, но без сильного сливочно-печенюшного запаха ) |
Автор: | Илья [ 07 сен 2014, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Молочный улун |
jarven писал(а): Не знаю как точнее описать запах неароматизированного молочного улуна... Наверное все таки как слегка ирисочный и сладкий, но без сильного сливочно-печенюшного запаха ) Очень похоже на то тчо вы описываете. Просто думаю если неароматизирован, то как получают такой вкус! Очень интересно было бы узнать. |
Автор: | jarven [ 07 сен 2014, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Молочный улун |
селекцией. насколько я помню, кусты, с которых берется лист для молочного улуна, вывели не так давно, где то в конце прошлого века на Тайване. просто исходные кусты при обработке листа сами по себе давали похожий запах, а путем доведения чайного сырья "до кондиции" технологи добились устойчивого успеха... |
Автор: | jarven [ 07 сен 2014, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Молочный улун |
однако тайваньский молочный улун редкий, зараза )) и за 60 рублей пакет его не купишь ((( потому и ароматизируют |
Автор: | jarven [ 07 сен 2014, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Молочный улун |
bonita, без кампании в чайном деле никуда, это точно ))) |
Автор: | bonita [ 07 сен 2014, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Молочный улун |
Никогда не беру пачечный чай, хотя на работу могу купить и в пакетиках))), но это для скорости, а не для души. Молочный улун брала неароматизированный, не "сливочно-печенюшечный", но все равно у него молочный вкус какой-то слишком, не для меня. А вот ТеГуанинь я очень люблю, и привкус у него скорее жасминовый, легкий! Как говорят, на вкус, на цвет!.. |
Автор: | jarven [ 10 сен 2014, 06:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Молочный улун |
Сегодня утром получил в рассылке пост Григория Потемкина о молочном улуне - словно для нас отвечал )) http://realchinatea.ru/blog/naturalnyi-molochnyi-ulun |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |