Секреты совершенства. Форум http://forum.osekretah.ru/ |
|
Secret молодильного чая! http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=32&t=1617 |
Страница 7 из 8 |
Автор: | Ravenna [ 14 фев 2018, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Secret молодильного чая! |
o-mar, Ваш чай выглядит очень аппетитно. И читать тоже очень интересно. Мечтаю о собственной дровяной печи... Все-таки жарить в печи - оказалась удобная идея. Можно нажарить целую кучу и не так хлопотно как со сковородкой. Вы птичек кормите, а я в огород (на даче) на удобрение пускаю... Мне нравится перловка толченная вручную в ступке - кофемолка мелет слишком мелко - как-то не то. Кажется при таком перемалывании крупа теряет часть аромата и вкуса. А в ступке получается как песочек - самое оно. И вода тоже колодезная. Особенно вкусно, если крупу залить холодной водой, а потом на сильном огне довести до кипения, огонь убавить до среднего немного покипеть, следя за тем, чтобы не убежало. Предпочитаю сильную обжарку и кусочек имбиря в чай. Люблю незабываемый огонек, который он дает. Маме понравилось с щепоткой кардамона. Каждому свой фломастер... Надо будет Ваш вариант с молоком попробовать - тоже интересно. |
Автор: | o-mar [ 14 фев 2018, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Secret молодильного чая! |
Молоть вручную - прекрасная идея. Сохраняется первозданность. Да еще прибавляется частичка твоей души. Отчего чай обретает нечто особенное, неповторимость, уникальность. Имбирь люблю тоже, но в черном сладком чае. Перловка для меня ассоциируется с мягкостью. Хотя ради интереса попробую Ваш вариант. |
Автор: | Ravenna [ 16 фев 2018, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Secret молодильного чая! |
Одну из чашек ячменного чая я приканчивала под рассказ Евгения Чеширко "Закрайсветовские хроники". Там главный герой попал в другой мир, где пьют камышовый чай с солью. Сначала он посчитал, что все с ума посходили, потом решил попробовать. А когда вернулся домой - понял, что он стал частью того, другого мира, и камышовый чай - совершенно нормальная вещь. Так и здесь. Раньше я всегда считала , что ячмень используется только для приготовления каши или супа. На Тибете из ячменя варят тсампу (или дзамба), которая составляет основную часть их рациона, а также делают пиво под названием чанг. Есть очень красивая легенда как тибетцы получили ячмень. Но делать из ячменя чай???? Это сначала казалось сумасшествием, но стало интересно. Потом странным, а потом уже нормой жизни. P.S. Варить мыло вначале тоже казалось страшно, может потому что на учебном мастер-классе напугали. В первый раз закончилось несколькими химическими ожогами. Теперь - просто варю. |
Автор: | Lotus [ 16 фев 2018, 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Secret молодильного чая! |
Супер интересный эксперимент с чаем получился!!! Вы такие молодцы, девочки Надеюсь, как от меня придут чаечки в посылке на пробу, то продолжим эксперименты. Марина, кстати, я выслала-таки османтус немножко в догонку в конвертике правда, надеюсь - доедет А еще тебе чай с плесенью положила. Полезная вещь |
Автор: | o-mar [ 16 фев 2018, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Secret молодильного чая! |
Lotus писал(а): Супер интересный эксперимент с чаем получился!!! Вы такие молодцы, девочки Надеюсь, как от меня придут чаечки в посылке на пробу, то продолжим эксперименты. Марина, кстати, я выслала-таки османтус немножко в догонку в конвертике правда, надеюсь - доедет А еще тебе чай с плесенью положила. Полезная вещь Наташенька, спасибо тебе! Мне сегодня извещение на посылку принесли, только вот получить не успела. Теперь до понедельника ждать. Пробы снимем с удовольствием и конечно же, с описанием. За чай с плесенью отдельное "благодарю" ))). Этот чай - нечто, выходящее за рамки привычного. Я его уже описывала ранее в теме "Дегустации сортов чая. Впечатления". Но прошло время, может что-то воспримется иначе. Мы еще с ним поговорим. И, конечно, интересно познакомиться с османтусом. Скоро |
Автор: | o-mar [ 16 фев 2018, 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Secret молодильного чая! |
Кстати, Ravenna права. Ячменный чай лучше получается, когда сырье залить холодной водой и довести до кипения на СИЛЬНОМ огне, а потом убавить и несколько минут выдержать на малом огне. Как-то он наваристее выходит. |
Автор: | jarven [ 24 фев 2018, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Secret молодильного чая! |
я так предполагал что никто не догадается о правильном ответе на загадку, поэтому специально оставил подсказку в имени мастера. зовут его, кто помнит, Чжан. между тем отгадать было довольно легко, если хотя бы чуть знать китайскую мифологию или хотя бы сделать запрос в поисковике по указанному имени. поэтому ответ я скажу: это тот самый Цай-шэнь, которого все встречают. а вот растолковывать не стану - оставлю радость открытия ищущим |
Автор: | Lotus [ 25 фев 2018, 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | ИТАК! Кто растолкует? ПРИЗ! |
Спасибо, Юрий, за урок нам всем - что истина кроется совсем рядом... А по поводу того, что растолкуют ищущие... Обещаю первому , кто растолкует загадку Дырявого ковша - отдельный приз. На пробу - пять сортов разного китайского чая, включая элитные дорогие сорта (на 1-2 заваривания). И плюс - интересный "секретный" приз от меня!!! |
Автор: | jarven [ 25 фев 2018, 05:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Secret молодильного чая! |
огого |
Автор: | Ravenna [ 21 ноя 2018, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Secret молодильного чая! |
Я нашла интереснейшую вещь: уже готовую тсапму (или дзампа, или цапма). Вложение: цампа.JPG [ 26.19 KiB | Просмотров: 9584 ] Не надо тратить драгоценное время: ячмень уже прожарен и смолот в муку. На вид как песочек светло-коричневого цвета. Вложение: Крупа.JPG [ 70.34 KiB | Просмотров: 9584 ] Я сделала свой вариант так называемого зутраан-сай ( с бурятского переводится как сытный чай). В стакан горячего зеленого чая добавляем 1 ложку топленого масла (добавила обычное сливочное). Потом вливаем немного молока, буквально пол-ложечки соли (можно гималайскую - но совсем чуть-чуть, она очень соленая и придаст чаю необычный вкус). А теперь самое главное - добавляем цампу - 2-3 ложки и размешиваем. И оставим на пару минут, чтобы потомилось в тишине и спокойствии. Вложение: Чай.JPG [ 60.51 KiB | Просмотров: 9584 ] На вкус получается жиденькая кашка с кофейным привкусом. Точнее что-то плавает на поверхности, а на донышке чашки получается кашка. Из-за проблем с обонянием (к хирургу исправлять нос не пойду, и не просите) об аромате ничего не могу сказать. Его надо пить медленно, смакуя каждый глоток. Не надо торопиться... Наслаждаться каждым моментом. Но зутраан сай получается очень сытный, 1 бульонная чашка заменяет завтрак. Но не надо увлекаться, т.к. это может привести к лишним сантиметрам на талии. P.S. надо сделать топленное масло. Или купить готовое масло гхи. |
Страница 7 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |