Секреты совершенства. Форум http://forum.osekretah.ru/ |
|
Secret молодильного чая! http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=32&t=1617 |
Страница 6 из 8 |
Автор: | Малина [ 25 янв 2018, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Secret молодильного чая! |
Девочки, поздравляю Вас с волшебными призами! Наташа удивительный и щедрый человек!) Читала Ваши эксперименты с удовольствием, поджарила на сковородке- попробовала, но отдала предпочтение маски для лица из перловки)) |
Автор: | Ravenna [ 25 янв 2018, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Secret молодильного чая! |
Малина писал(а): Девочки, поздравляю Вас с волшебными призами! Наташа удивительный и щедрый человек!) Читала Ваши эксперименты с удовольствием, поджарила на сковородке- попробовала, но отдала предпочтение маски для лица из перловки)) Спасибо за поздравления. А как маски делаются, если не секрет? Тоже интересно попробовать. |
Автор: | Малина [ 25 янв 2018, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Secret молодильного чая! |
Зёрна в кофемолку до состояния муки, затем перемешиваем с любым ингредиентом до консистенции густой сметаны (вода, молоко, кефир, минералка, глина, отвар трав, можно добавить масла) зависит от состоянии кожи или настроения) Наносим на чистую кожу и держим 15-20 минут. Смываем теплой водой, увлажняем лицо тоником или тем же отваром трав( есть в аптеках специальный сбор косметический- мне нравиться и не надо заморачиваться)) |
Автор: | Ravenna [ 25 янв 2018, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Secret молодильного чая! |
Как просто, спасибо за рецептик. Попробуем с мамой. Омолодимся так.... Потом алкоголь будут продавать только паспорту. |
Автор: | Малина [ 25 янв 2018, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Secret молодильного чая! |
Автор: | o-mar [ 30 янв 2018, 01:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Secret молодильного чая! |
Последнее время была оффлайн, простите .А тут такие приятные новости Спасибо, Наташенька, за сюрпризы и подаренный детский восторг!!! Мой нос и все органы чувств принадлежат вам. Обязательно продегустирую и выложу впечатления от подарочных образцов чая. Ravenna - Вам отдельно мое восхищение. Фантазия в экспериментах и проникновенность и тонкое чувствование момента меня сразили наповал. Очень мне понравилась созданная атмосфера чаепитий. Это дар. Поздравляю с дебютом и талантом! Продолжайте радовать нас и дальше. Мне очень нравится, как каждый делает что-то по-своему с присущей индивидуальностью. И в итоге получается шедевр. Юрий!!! Огромное спасибо, что зародили в нас любовь к чудесным напиткам и эликсирам. Спасибо за атмосферу и эстетику, которыми напитаны все Ваши волшебные уроки. Спасибо девочкам за поздравления. Малина, интересный подход к перловке. Спасибо за рецепт. Думаю, она так же чудодейственна в применении снаружи. Удивительная крупа! Воистину, чудеса находятся совсем рядом. Наташенька - спасибо за любимый и уникальный сайт |
Автор: | o-mar [ 30 янв 2018, 02:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Secret молодильного чая! |
На загадку "Дырявый ковш" вот моя версия. Может, незнакомец - это ЭГО. Он и забрал то, что ему не хватало. Доброту и бескорыстие в лице бедного мастера |
Автор: | Ravenna [ 05 фев 2018, 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Secret молодильного чая! |
o-mar, благодарю Вас за теплые слова. Я старалась. Хоть конкурс уже завершен, я опять рискнула - запекла зерна в духовке. Получилось очень удачно. Нагреть духовку до 250 градусов. На противень выложить лист бумаги для запекания и положить зерна тонким слоем. Ставим противень в духовку (я поставила посередке) и ждать около 20 минут для сильной обжарки и 12 минут для средней. У меня получилось так. Зерна пропекаются довольно равномерно. Удобно, что не надо мешать как на сковородке. Но при открытии духовки ударяет прям в лицо дым. И помните, что каждая плита имеет свои особенности, поэтому будьте внимательны и следите за своими зернышками. У кого-то может и быстрее, у кого-то медленнее. |
Автор: | Ravenna [ 05 фев 2018, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Secret молодильного чая! |
Jarven, скажите, пожалуйста ответ на загадку "Дырявый ковш"!!!! может это был какой-то призрак, который не мог завершить свое дело из-за дырявого ковша и поэтому не мог уйти в тот мир? |
Автор: | o-mar [ 14 фев 2018, 02:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Secret молодильного чая! |
Я тоже продолжила эксперимент. Ravenna, у меня родилась мысль, подобная Вашей - калить зерна на противне. Ну, а так как я счастливая обладательница печки, то я и воспользовалась этим преимуществом деревенского быта. Протопили печь, минут через 40 я насыпала перловку на противень и поставила ее прямо на железную плиту и пошла заниматься своими делами. через какое-то время (минут 15) я ощутила чудный, теплый сдобно-хлебно-ореховый запах. И вспомнила про перловку. Это крупа начала отдавать влагу и румяниться. Я сняла поднос и решила перемешать. И действительно, этого не потребовалось. Крупа подпеклась равномерно. А так как печь медленно остывает, то я и оставила все на ночь. Видимо, я удачно выбрала начальную температуру, и у меня получилась слабая степень обжарки, моя любимая. За ночь перловка напиталась живым печным духом, сохранив тот изначальный аппетитный аромат. Удобно и не напряжно. Теперь так и буду готовить зерна. Да еще и приколдовывать Вывела я также мой любимый вариант приготовления. Это : подпеченная выше описанным способом перловка в количестве 2 стол ложек на 500 мл холодной колодезной воды. Кипятить на медленном огне минут 15. Перловка в зернах (не молотых) мне больше пришлась по вкусу. Потом на кружку 200мл добавляю 2 ч л сахара и молоко по вкусу. Такая вкуснотища. Вложение: 1.jpg [ 35.93 KiB | Просмотров: 9629 ] А набухшую крупу отдаю потом птичкам. Думаю, им тоже нравится))) Ravenna, хочу спросить - а какой из вариантов Ваших опытов Вам полюбился больше всех? Поделитесь |
Страница 6 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |