Изменить размер шрифта


Начать новую темуОтветить Страница 5 из 7   [ Сообщений: 69 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Secret молодильного чая!
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 18:26 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 10:24
Сообщений: 1567
Ravenna писал(а):
Могу уже поделиться первыми результатами употребления ячменного чая (надо было сделать фото до и после для сравнения). Но, придется верить на слово.
Скажу честно я выгляжу немного моложе своих лет (а мне уже 18 лет 192 месяца. Паспорт вообще не открываю - как увижу в каком году родилась - становится не по себе). Но, как ни крути возраст хоть и постепенно, но берет свое. Уже появились мимические морщинки у глаз и начали выделяться носогубные складки. Пару седых волос нашла этим летом. но, седина дело такое... Тем более я настолько крашенная-перекрашенная, что сказать точно когда появилась седина не могу.
За время употребления чая - носогубные складки стали почти незаметными. Сама кожа стала свежее и более ухоженной. Коллеги сказали, что у меня стали сиять глаза.
Из процедур я предпочитаю маски из глины 1-2 раза в неделю. Обычно использую белую или розовую глину. И по вечерам мажу лицо и шею облепиховым или конопляным маслом. За новогодние праздники вообще мазалась только маслом. Никаких масок не делала. Вообще. Но чай омолаживает.

Вот это да! Все-таки классно, когда такие впечатляющие результаты :ympeace: :-bd :ymapplause: Молодчина, Надя!!! :-!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Secret молодильного чая!
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 12:07 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 353
Откуда: Нерезиновая City
Продолжаю свои эксперименты.
Зерна сильной прожарки, промолола вручную. Не идеально - что-то смололось в муку, что-то осталось камушками, но мне нравится именно этот вариант помола. 1,5 столовых ложки на 1,5 стакана + щепотка корицы. Аромат корицы перебить чем-то практически нереально. Корицу очень трудно размочить в воде - постоянно выплывают сухие комочки. Если не размочишь - можно потом подавится. По вкусу мало что сильно изменилось. Единственный ньюанс - долгое не очень приятное послевкусие, как будто поела что-то сгоревшее. На вид жидкость коричневого цвета с осадком.
Следующий опыт - найду время - пожарю зерна в духовке.


Вложения:
чай с корицей.JPG
чай с корицей.JPG [ 21.4 KiB | Просмотров: 252 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Secret молодильного чая!
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 20:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2014, 19:52
Сообщений: 223
ну вот, что может быть лучше эксперимента. а то "сколько, как, какие пропорции..." :)

_________________
Путь скрывается за мелочностью успехов. Смысл в речах исчезает в красивости оборотов. (Чжуан-Цзы)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Secret молодильного чая!
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 11:43 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 353
Откуда: Нерезиновая City
Очередные эксперименты в моей мастерской алхимика (она же кухня).
Теперь я варила чай из зерна средней и слабой обжарки. Прошу прощения за качество фото - делала с телефона.
Вложение:
кофе.JPG
кофе.JPG [ 65.54 KiB | Просмотров: 244 ]

Начнем со слабой обжарки. В этот раз я решила засыпать зерно (именно зерно и ничто другое), залить холодной водой и поставить на огонь. Папа сказал, что пахнет очень вкусно. Приходится верить ему на слово. Второй удар по носу несколько лет назад стал для моего обоняния немного роковым. Но не будем о грустном. Довела чай до кипения. Покипятила около 10 минут. Разлила по чашкам. Получилась жидкость светло-коричневого цвета. На вкус что-то кофейно-травяное с небольшой горчинкой. Как будто смешали кофе и травяной чай, а сверху небольшая пенка.
Вложение:
средняя обжарка.JPG
средняя обжарка.JPG [ 29.84 KiB | Просмотров: 244 ]

Зерна сильной обжарки. На вкус готовый чай был как кофе с горчинкой. Но горчинка немного другая, отличается, если варить из перемолотой крупы.Та горчинка более жесткая, можно сказать с характером. Эта более мягкая, оставляющая после себя долгое послевкусие. А сам чай получился темно-коричневым.
Вложение:
сильная обжарка.JPG
сильная обжарка.JPG [ 22.26 KiB | Просмотров: 244 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Secret молодильного чая!
СообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 11:11 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 10:24
Сообщений: 1567
В полном восторге от экспериментов с чаем!!! С сайта дам ссылочку на эту ветку! Это супер просто :ymapplause: ~o)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Secret молодильного чая!
СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 10:46 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 353
Откуда: Нерезиновая City
Lotus писал(а):
В полном восторге от экспериментов с чаем!!! С сайта дам ссылочку на эту ветку! Это супер просто :ymapplause: ~o)


Спасибо. Стараемся


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Secret молодильного чая!
СообщениеДобавлено: 23 янв 2018, 13:29 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 353
Откуда: Нерезиновая City
Ставлю очередные опыты. На этот раз окончилось провалом. :(
Как и обещала - решила пожарить ячмень в духовке, или выпечь - не знаю как правильно. Расстелила бумагу для выпечки на решетку, рассыпала равномерно тонким слоем ячмень. Температура 150 градусов, духовка электрическая (вроде как разница есть между газовой и электрической). Около получаса ячмень тихо и мирно сидел, немного попахивал теплым хлебом.... Никаких изменений. Увеличила температуру до 200 градусов. Через час подрумянился до средней обжарки. Очень хотелось спать, т.к. эксперимент затянулся за полночь. Увеличила температуру до 250 градусов (предел для моей духовки), чтоб побыстрей подрумянилось. Через 20 минут - зерна обуглились. Дым был такой, прям "Ежик в тумане", а вонищу не передать словами. Чуть не задохнулась, даже такая как я. Порадовалась, что обоняние у меня слабенькое, иначе бы совсем туго пришлось бы.
Но, отрицательный опыт - это тоже опыт - надо следить тщательно, или температурку поменьше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ПРИЗЫ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРАМ-ДЕГУСТАТОРАМ
СообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 11:09 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 10:24
Сообщений: 1567
Дорогие форумчане! Думаю уже сейчас можно подвести итоги нашего конкурса дегустации молодильного чая из перловки. Тем более, что победители очевидны. :ymhug: Посовещавшись с Юрой мы пришли к единому мнению относительно этого вопроса. Разумеется наши лучшие дегустаторы-экспериментаторы это Ravenna и O-mar! Спасибо большое вам, девочки :-bd ) Такие у вас поэтические, сказочные, душевные получились эксперименты, что хоть книгу пиши. Это действительно не просто интересные и красивые, но и полезные описания, сразу видно каким чай получается при той или иной степени обжарки, с теми или иными добавками. :ymapplause:

Вы молодцы и я отдельно хочу отметить вас маленькими бонусами. Каждой я отправлю по щепотке трех видов чая для заваривания на пробу. Надеюсь, что вы поделитесь своими впечатлениями о дегустации. Это чай из бутонов роз, еще чай их хризантем и потрясающий чай - цветы османтуса. \:D/

Теперь по призам. Думаю будет справедливо отдать миниатюрную вазочку богатства Ravenne, ведь это ее первый опыт описания дегустаций на нашем сайте - и очень удачный! А Мариночка o-mar у нас уже профи в этом вопросе. Думаю, она согласится со мной. :ymblushing:
Итак Ravenna получает вазочку-мини-малышку. К ней вдобавок чуть-чуть специальной тибетской смеси (200 монахов проводили начитку). Ее можно отправить в вазу как секретный ингредиент, заменив землю участка богатого человека. И чуть-чуть прожечь с помощью специальной щепочки (прилагается), во время встречи бога богатства или перед сбором вазочки. (*)
Вложение:
DSCN0172.jpg
DSCN0172.jpg [ 109.8 KiB | Просмотров: 202 ]


Мариночка O-mar в качестве подарка получает вот такую фигурку для чайных церемоний. Большая - основательная. Это пекинская денежная капуста, с денежной жабочкой на ней. :o) Если полить фигурку кипятком, она меняет цвет. Фигурку поливаем, денежку привлекаем, энергию богатства маним-подкармливаем. ~o) И милый маленький китайский календарик на 2018 год :o3 с иероглифом счастья.
Вложение:
IMG_20180125_102230.jpg
IMG_20180125_102230.jpg [ 84.4 KiB | Просмотров: 202 ]


Огромное спасибо вам, девочки! Эти подарки действительно буду отправлять от всей души, искренне, с добром и самой позитивной энергией! %%- %%- %%-


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Загадка Юрия
СообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 11:17 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 10:24
Сообщений: 1567
jarven писал(а):
За чашкой ячменного чая в зимний вечер такая история-загадка родилась ) Кто скажет имя незнакомца?


Кстати, Юра, а загадка Ваша оказалась сложноватой, не раскроете имя таинственного незнакомца?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Secret молодильного чая!
СообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 11:49 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 353
Откуда: Нерезиновая City
Спасибо, Наташенька!!! :-bd
Мне очень приятно получить приз!!! Это так чудесно!!! Спасибо за этот конкурс. При том, что я не люблю готовить, но экспериментировать мне нравится. Я с таким удовольствием ставила опыты!!! Даже мыло варить не так интересно...
Поздравляю и O-mar тоже от всей души!!! Спасибо всем, кто читал мои посты! :ymhug: :ymhug: :ymhug: . Дорогие форумчане, я Вас всех очень люблю заочно!!!
Но поиски идеального молодильного чая я продолжаю. Уже мама подсела на него основательно. Теперь вместе омолаживаемся. А я думаю какие еще добавить специи и как его еще пожарить.

P.S. Я уже дописываю статью о свойствах нефрита. Надеюсь в ближайшее время отправить на редактирование.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить Страница 5 из 7   [ Сообщений: 69 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB