Я тоже продолжила эксперимент. Ravenna, у меня родилась мысль, подобная Вашей - калить зерна на противне. Ну, а так как я счастливая обладательница печки, то я и воспользовалась этим преимуществом деревенского быта. Протопили печь, минут через 40 я насыпала перловку на противень и поставила ее прямо на железную плиту и пошла заниматься своими делами. через какое-то время (минут 15) я ощутила чудный, теплый сдобно-хлебно-ореховый запах. И вспомнила про перловку. Это крупа начала отдавать влагу и румяниться. Я сняла поднос и решила перемешать. И действительно, этого не потребовалось. Крупа подпеклась равномерно. А так как печь медленно остывает, то я и оставила все на ночь. Видимо, я удачно выбрала начальную температуру, и у меня получилась слабая степень обжарки, моя любимая. За ночь перловка напиталась живым печным духом, сохранив тот изначальный аппетитный аромат. Удобно и не напряжно. Теперь так и буду готовить зерна. Да еще и приколдовывать

Вывела я также мой любимый вариант приготовления. Это : подпеченная выше описанным способом перловка в количестве 2 стол ложек на 500 мл холодной колодезной воды. Кипятить на медленном огне минут 15. Перловка в зернах (не молотых) мне больше пришлась по вкусу. Потом на кружку 200мл добавляю 2 ч л сахара и молоко по вкусу. Такая вкуснотища.
Вложение:
1.jpg [ 35.93 KiB | Просмотров: 10748 ]
Сливочно-кукурузно- и ещебогкакой аромат и вкус. До того я еще не встречала подобного вкусового сочетания.Практически каждый вечер после тяжелого рабочего дня завариваю заветный напиток.И так уютно становится в объятиях моего волшебного чая. И спится ночью так сладко... По поводу молодильного эффекта трудно что-то сказать. Но благодаря получаемому удовольствию глаза мои излучают блеск и секрет прикосновения к тайне.
А набухшую крупу отдаю потом птичкам. Думаю, им тоже нравится)))
Ravenna, хочу спросить - а какой из вариантов Ваших опытов Вам полюбился больше всех? Поделитесь