Ну а дальше пришел черед смолоть мои зерна перловки от трех обжарок, попробовать и сравнить. Вот какого цвета было цельное зерно.
Вложение:
3 степени обжарки.jpg [ 60.82 KiB | Просмотров: 3834 ]
А вот что стало после помола.
Вложение:
3 молотых обжарки.jpg [ 59.55 KiB | Просмотров: 3834 ]
В порошке все стало выглядеть гораздо светлее. Но на аромате это не сказалось. За основу приготовления взяла метод варки обычного кофе в турке. Итак,
Кофе из зерен слабой степени обжарки. Беру 1,5 ч л с горкой сырья на 200 мл кипятка. На поверхности образуется очень аппетитная кремовая пенка-шапка. После закипания я еще несколько секунд довожу напиток на малом огне и аккуратно, чтобы не попала гуща, сливаю в кофейную чашку. Ну, чай без добавок мы уже пробовали, поэтому добавляю в чашку 1 ч л сгущенки. Ммм, очень приятный сливочный вкус с оттенком кукурузных хлопьев. Мне кажется, такое должно понравиться детям. Нежный, питательный, легкий. У корня языка собирается и сгущается вся сливочность, по консистенции похожая на овсяный кисель. Мне понравилось. Очень освежает, настраивает на романтический лад. Вкусовая нега какая=то.
Кофе из зерен средней степени обжарки. Условия - те же. Пенка уже потемнее, ближе к бежевому тону. На ее поверхности появились коричневые "перчинки". Запах уже более пряный. Такой же и вкус. Сливочность уже не мягкая, а более терпкая. Еще раз вспоминаю про мужской характер этой стадии. Те же ноты, сдобренные молоком и сладостью. Вкус овсяный, с долей пряности и терпкости, чуть солода. На корне языка ощущения менее выражены. Как то скучноват этот напиток, простоват. Сочетание со сгущенкой не очень его изменило. Чем-то похоже на цикорий, который я не очень люблю. Вызывает разочарование, еле допила чашку. Мне кажется, чай 2-й обжарки может быстро надоесть.
Ну пока на этом остановлюсь, потому как больше выпить не могу))) Через 2 дня продолжу и подведу итог.