Noblesmensch писал(а):
А вы знали, что среди китайцев бытует мнение, что чем больше чая ты выпиваешь, тем больше у тебя есть возможности разбогатеть.
В большинстве случаев жители Китая, для заваривания этого напитка предпочитают специальные чайники из красной или фиолетовой глины. Такие материалы еще в древние века приобрели себе славу как антитоксичные. Сам по себе чай покупают только на развес – у китайцев, подобный нашему, в фабричных упаковках, совсем отсутствует на прилавках. Не сильно уважают китайцы и крупно гранулированный чай, а чай в популярных у нас пакетиках и вовсе считается своего рода преступлением – для него идут только одни отходы от чайного производства, о чем всем китайцам хорошо известно.
Спасибо, интересная информация. Значит надо побольше хорошего чая дегустировать!)))
Сейчас в Китае (кстати) чай всякий на прилавках. Есть такие магазины (ну вроде нашего Магнита), так там и в пакетиках есть. Но для большинства китайцев, конечно, он неинтересен. А вот настощий листовой чай стоит мешками, его тщательно выбирают, нюхают, дегустируют)))