jarven писал(а):
Вот этот монгольский санг ведет меня в весну
Какая красота! Представляю, какую волшебную атмосферу создает такой фимиам. Даже сквозь фото чувствуется, как вместе с затейливой вязью ароматного облака струится и бродит по лабиринтам твоя душа.
Учусь у Вас между строк. Вот теперь поняла, что пора перейти от любимой и привычной ароматерапии к следующей ступени самопознания. Юрий, как бы у Вас выпросить урок по благовониям
? Вернее, философия запаха или как создать атмосферу для чайной медитации.
По поводу Серебряных игл скажу, что я только начала читать их книгу. Запахи я описала, но чувствую, не с первого раза этот чай откроется передо мной. Вчера попробовала изобразить варку этого сорта. Только немного внеся корректив из-за нежности чая. Промывку делала чуть теплой водой. Саму воду кипятила отдельно в открытом ковшике до стадии рыбьих глаз, потом минут 15 остужала. И только после этого в ополоснутом стеклянном чайнике заварку залила остужаемой водой (а не наоборот). Потом еще минут 5 ждала, пока чаинки все опустятся. Но получился тааакой аромат! Прямо напомнило аромат молодости и любви из фильма "Парфюмер". Я даже погрешила на то, что чайник чем-то помыла. Но этот запах был иным, таким тонким, изысканным и девственно-непорочным. Как пойму, что смогу переложить язык игл на чувственно-печатный, обязательно выложу в этой теме. А пока рано еще мне.
Юрий, такое классное фото благовоний было и пропало куда-то.