Секреты совершенства. Форум
http://forum.osekretah.ru/

Травяные чаи. Дары природы.
http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=32&t=1449
Страница 2 из 5

Автор:  o-mar [ 04 ноя 2015, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Травяные чаи. Дары природы.

Спасибо, Юрий. Благодаря Вам полезла изучать саган-дайля, о котором слышу впервые. Интересное сочетание. Гибискус и Иван-чай - вкусы знакомы. А можете описать аромат третьего компонента. По свойствам очень интересный товарищ, да еще родной, сибиряк.

Автор:  jarven [ 05 ноя 2015, 05:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Травяные чаи. Дары природы.

в наших сибирях "белое крыло" - одна из самых известных травок-снадобий. и в Саянах ее собирают, и на Байкале, и на Алтае. без нее как без рук однако )

Автор:  jarven [ 05 ноя 2015, 05:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Травяные чаи. Дары природы.

под китайской розой я имею в виду не гибискус, а китайскую розу ) лекарственная практически роза которая цветет мелкими махровыми ароматными соцветиями, преимущественно красными, выпуская их целой гроздью. я фото сушеных цветов тут вклею если пойму как. а описать аромат саган-дайля надо умудриться... даже не знаю, я вечером заварю отдельно и напишу.

Автор:  o-mar [ 05 ноя 2015, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Травяные чаи. Дары природы.

По поводу вставки картинок, я делаю так:ниже текста сообщения есть графа "добавить вложение". Жмем на "выберите файл". Открывается окно с папками вашего компьютера. Выбираете нужное фото." Открыть". Файл грузится. Жмем на "добавить файл". Если вложение много весит и не грузится здесь, я картинку предварительно сжимаю программой Image Compression или любой др. на ваш вкус. Потом находим в тексте сообщения, куда вставить картинку, жмем на "вставить в текст сообщения" и "отправить". Можно нажать на "предпросмотр" и посмотреть, что получилось. Все.Вот так:
Вложение:
O-MAR.jpg
O-MAR.jpg [ 1.35 KiB | Просмотров: 7339 ]

Автор:  jarven [ 06 ноя 2015, 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Травяные чаи. Дары природы.

Большое спасибо за подсказку! Я как то пробовал уже вклеить так фото, но оно вылезло таким большим, что пришлось его удалить. О том, что масштабирует не сайт, а сделать это надо самому, мне как то даже в голову не пришло ) Сейчас у нас глубокая ночь, днем закрутился, тогда я уже завтра сделаю фото и попробую тут выложить )

Автор:  jarven [ 05 дек 2015, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Травяные чаи. Дары природы.

на протяжении трех последних лет я регулярно встречаюсь для зимних бесед с одним нашим горожанином, почтенных лет, который с весны до осени проводит на участке, взращивая лекарственное разнотравье. и пьем мы его травки в разных комбинациях и пропорциях. могу сказать, он привил мне интерес к травам как объекту заваривания. причем, он и заваривает их очень оригинально - что-то сродни чайному ритуалу. в ближайшую с ним встречу я постараюсь заснять этапы на фото и сделать тут заметку.

Автор:  Lotus [ 09 дек 2015, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Травяные чаи. Дары природы.

Да, травяные чаи бывают довольно интересные, но заметила - все-таки надо знать в них толк и заваривать уметь. Хотя, может мне так кажется. Просто заметила, что некоторые как заварят - как полынь получается. А другие - такой ароматище и вкус. Хотя и ингредиенты похожи, может пропорции разные или еще что. А может, как говорится, на вкус и цвет...

Автор:  o-mar [ 09 дек 2015, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Травяные чаи. Дары природы.

Да, чтобы травы отдали вам свою силу и энергию, нужно им тоже отдать частичку себя. Сначала поклониться при сборе, потом бережно собрать с уважением и просьбой поделиться живительной энергией, высушить правильно, обмолотить сырье и все это время благодарить и приговаривать, заговаривать. Внутренне всегда находятся нужные слова, совсем как с бусинами Дзи. Вот тогда травки будут работать и получаться чудесные эликсиры. Я всегда составляю интуитивно букеты трав в заварке. Что-то само ведет. И действительно чаи ни с чем не сравнимые получаются.

Автор:  o-mar [ 20 фев 2017, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Травяные чаи. Дары природы.

Мята.
Пожалуй, это была первая ароматная травка, с которой я познакомилась. Маме на работе принесла ее одна женщина со своей дачи. И начались вкуснейшие чаепития с мятой. Была я тогда городским подростком, очень далеким от понятий "огород" и "дача". Но мне кажется, именно тогда зародилась моя любовь к травам. И когда я стала счастливой обладательницей домика с участком в деревне, угадайте, что я первым делом посадила. Конечно ее, мою давнюю знакомую. Мята оказалась очень неприхотливой к почве и условиям. Этим она меня привлекла. Но...она оказалась такой ненасытной захватчицей, что просто ошеломила свою хозяйку. Кружочек земли диаметром 40 см ее просто оскорбил своими размерами. Через месяц она разгулялась на полтора метра во все стороны. Я это случайно обнаружила, когда косила траву. Неладное почуял мой нос, когда начал вокруг распространяться знакомый аромат. Любая растительность была мяте нипочем, вокруг шел варварский захват территорий. Я содрогнулась и полезла за советом в интернет. И нашла-таки на нее управу. Да еще и заставила служить на благо растительному обществу. Оказывается, мяту полезно сажать промеж кустов смородины и крыжовника. Эта ароматная травка очень не нравится бактериям и вредителям ягодных кустарников. А чтобы моя любовь особо не буйствовала, я вкопала в землю дырявые ведра и поселила захватчицу внутрь. Правда, и через это ограждение она норовит сбежать, но уже не так активно.
Что меня поразило еще, так это обилие сортов мяты. Начинала я с классической перечной, потом у подруги в огороде обнаружила экземпляр с пушистыми снизу листиками ( это оказалась мята круглолистная).
Вложение:
Мята1.jpg
Мята1.jpg [ 85.01 KiB | Просмотров: 6269 ]
Продолжилось знакомство – кошачьей, курчавой, лимонной (мелисса), ментоловой, длиннолистной… Но по-настоящему челюсть у меня отвисла (уж простите за каламбур), когда в Московской Тимирязевской академии я обнаружила полпавильона различных мятных сортов. Тут была и яблочная, и ананасная, и апельсиновая, и банановая, шоколадная, медицинская, камфарная и еще много других, не известных мне ранее имен мяты. Начав нюхать, я так растерялась, что не смогла выбрать ни одной. Просто голова пошла кругом. Сейчас у меня на огороде растет сортов пять, которые я различаю только по запаху. Одна разновидность с явным камфарным запахом, он резковат. Это мята для добавок к мясным и овощным блюдам. Пушистая мята – с классическим нерезким ароматом – моя повседневно-дежурная для чая.
Вложение:
Мята.JPG
Мята.JPG [ 89.23 KiB | Просмотров: 6269 ]
А есть ментоловая с таким сильным эфирным духом – прямо натуральный «Холодок» или «Орбит» (ее еще смерминтовой называют). Этот сорт забьет в чае любую травку, поэтому употребляется в сольном варианте в виде летнего холодного чая или вечером, чтобы крепче спалось.
По части свойств хочу отметить ощутимый успокаивающий эффект. Еще она понижает давление, омолаживает, снимает спазмы при мигренях. Это мочегонное и антибактериальное средство. Хорошо промывает организм, выводя вредные вещества. Нельзя злоупотреблять мятой беременным женщинам, детям до 3х лет и …мужчинам. Имеется ввиду ежедневное, в течение месяца употребление мятного настоя (ну, где-то 2-3 ст ложки на стакан воды). Но в нашем случае (1 ч ложка на чайник 500-750 мл) она не может чем-то навредить.
И напоследок еще одно мной любимое достоинство мяты. Она обладает энергией привлечения денег. Рекомендуют носить ее листик в кошельке для приумножения богатства. Я купила в аптеке эфирное масло мяты и регулярно капаю по 2-3 капли в каждое отделение кошелька. И еще совет : если хотите успешного разрешения какого-то дела или идеи – съешьте перед этим листик мяты и настройтесь на благоприятное.

Автор:  jarven [ 21 фев 2017, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Травяные чаи. Дары природы.

познавательно!
скажите, горечавку не пробовали культивировать?

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/