Секреты совершенства. Форум http://forum.osekretah.ru/ |
|
Дегустации сортов чая. Впечатления. http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=32&t=1419 |
Страница 25 из 25 |
Автор: | Lotus [ 19 фев 2019, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дегустации сортов чая. Впечатления. |
Ravenna писал(а): Дорогой читатель, сегодня я приглашаю отправиться в особенное чайное путешествие. На моем пути оказался уникальнейший из чаев. Есть только один шанс, она попытка понять этот чай. Либо в него влюбляешься сразу с первой капли, либо нет. Третьего не дано. Этот чай нельзя оставлять на потом. Если его не полюбишь сразу – второго шанса не будет. Вот такая чайная магия. А сам чай, хоть и нечайный, но по-настоящему волшебный. Какая прелесть! Какая сказочная, красивая чайная история и дегустация. Спасибо, Наденька! Не пробовала такой чай никогда, очень заинтересовалась))) |
Автор: | Ravenna [ 14 окт 2019, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дегустации сортов чая. Впечатления. |
Есть одна старинная легенда. Когда-то очень давно на землю обрушилась страшная засуха… Не было дождя, с неба не упало ни одной капли. Напрасно люди молили Лун Вана, владыку вод, - он был глух к их просьбам. Верховное божество Юй Ди (Нефритовый владыка) услышал молитвы и дал людям дождь. Но было поздно, все растения погибли. Когда пришла осень, время уборки урожая, – убирать было нечего. Людям грозил по истине страшный голод. И тогда Нефритовый владыка потер шею, и грязь с его шеи в руках превратилась в семена. Юй Ди раскидал их по всей земле. И выросло растение, благодаря которому люди были спасены. Этому растению не страшны ни заморозки, ни засуха. Обжарив ее зерна особым способом, люди научились делать необычный чай, обладающий массой полезного. В Поднебесной очень полюбили этот чай. Внешне он похож на маленькие гранулы. Вложение: Чай 2.JPG [ 37.54 KiB | Просмотров: 13854 ] Чай имеет цвет балтийского янтаря, цвет золотистой охры. Вложение: Чай.JPG [ 61.73 KiB | Просмотров: 13854 ] Заваривается просто 1 чайная ложка на 1 стакан воды температурой 85-90 градусов. Настаивается 5-10 секунд. Больше нельзя, потому что чай станет неприятный на вкус. Он способен выдержать 2-3 пролива. А пахнет он как объятия осени, пшеничное поле и оттенки солода… Вкус у него многогранный: тут есть и ванильное и овсяное печенье, и орехи и легкая пикантная горчинка. Как послевкусие, он оставляет за собой шлейф имбирного печения с вареной сгущенкой. Зернышки после чаепития принято съедать, они похожи на кекс, в который хозяйка забыла положить сахар (и такое бывает в жизни). Это чай действительно спасение. Он поможет проснуться ранним утром, когда не хочется даже открывать газа, успокоит вечером, когда наступает пора готовиться ко сну. В холодном виде утолит жажду жарким летом, окутает теплом в холодный зимний вечер. Поднимает настроение, когда очень грустно и дарит радость, когда просто хорошо на душе. Вот так был спасен мир. Растение назвали Fagopyrum tataricum (или татарская гречиха). Не путать с обычной гречкой, из которой мы делаем кашу. А чаю дали имя: КУ ЦЯО. |
Автор: | Lotus [ 15 окт 2019, 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дегустации сортов чая. Впечатления. |
Ravenna писал(а): Есть одна старинная легенда. Когда-то очень давно на землю обрушилась страшная засуха… А чаю дали имя: КУ ЦЯО. Супер, Надюша! Отличная легенда, интересная дегустация, прекрасное погружение в мир чая! Спасибо! |
Страница 25 из 25 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |