Секреты совершенства. Форум
http://forum.osekretah.ru/

Дегустации сортов чая. Впечатления.
http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=32&t=1419
Страница 23 из 25

Автор:  Lotus [ 20 апр 2018, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дегустации сортов чая. Впечатления.

olka писал(а):
:)) Еще и мандала природная

Точно, Оль! :)

Автор:  Ravenna [ 26 апр 2018, 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дегустации сортов чая. Впечатления.

Пришел новый день, и новая дегустация.
На этот раз ее жертвой пал тайский синий чай Анчан. Снова неЧАЙный чай. В Европе он известен как blue pea tea, butterfly pea. А также его называют Чанг-ШуОн изготавливается из цветков клитории тройчатой, она же мотыльковый горошек, тайская орхидея…
Вложение:
Анчан.JPG
Анчан.JPG [ 68.28 KiB | Просмотров: 6848 ]

Цвет нереально синий, как медный купорос!!! Это просто фантастика, просто космос. Похоже на вечернее небо!!! Именно вечернее, пока оно синее, а не ночное темно-синее, почти черное. Или океан....Можно пугать неподготовленных – если не знаешь – подумаешь, что глюки… Фото 100% настоящее. Не подделка… Такой чай можно подавать на стол, если хочешь кого-то реально удивить. В то, что чай бывает такого нереально красивого цвета поверить очень трудно.
Вложение:
анчан 2.JPG
анчан 2.JPG [ 69.18 KiB | Просмотров: 6849 ]

А если капнуть лимоном, то цвет становится фиолетовым, вопреки всем законам цвета. Желтый и синий дают зеленый цвет, а здесь фиолетовый. ФИОЛЕТОВЫЙ!!! :-o
Вложение:
анчан 3.JPG
анчан 3.JPG [ 23.09 KiB | Просмотров: 6849 ]

А вот вкус…. Вкус меня расстроил. :( Цвет поразил и сбил с ног, а вкус расстроил. Потому как я ничего не почувствовала. Ни в первом, ни во втором проливе. Может быть, этот чай нужно мешать с чем-то, чтобы был вкус. Попробую и поделюсь.
Аромат чая очень странный – мне показалось, что пахнет перепревшим сеном.
Я не успокоилась и рискнула здоровьем еще 4 коллег и 2 курьеров из партнерских фирм. Цвет понравился, сшиб с ног – такая красота любого покорит.
А вот пахнет как оказалось для каждого по-своему: не пахнет, грибами, какой-то травой, вообще так странно пахнет, что опасаюсь пить.
И о важном. Анчан нельзя пить много – максимум 2 чашки в день. Желающим похудеть до 3 чашек. Но пить можно 3 недели, потом сделать перерыв.
А теперь о грустном. У чая есть и противопоказания. Это возможность аллергических реакций. Будущим мамам лучше его не применять. И нежелательно его пить при анемии, гипертонии и болезнях почек.

И все-таки это необычно пить вечернее небо...
Вложение:
анчан 4.JPG
анчан 4.JPG [ 75.88 KiB | Просмотров: 6849 ]


P.S. тайцы еще используют крепкую заварку как натуральный пищевой краситель.

Автор:  Lotus [ 26 апр 2018, 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дегустации сортов чая. Впечатления.

Ravenna писал(а):
Пришел новый день, и новая дегустация.
На этот раз ее жертвой пал тайский синий чай Анчан. Снова неЧАЙный чай. В Европе он известен как blue pea tea, butterfly pea.

Спасибо, Ravenna! Раньше баловалась таким чаем. Но без лимона он мне практически безвкусным казался. Однако он очень полезен. Только имейте ввиду, что язык синим цветом накрасится, если без лимона пить. В восточных странах частенько на праздник такими цветочками красят рис. Получается синий рис. Довольно приятным этот чай получается если пить с мятой и лимоном. Или просто с мятой.

Автор:  o-mar [ 26 апр 2018, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дегустации сортов чая. Впечатления.

Ravenna! Как красиво Вы пишете. И про солнышко, и про небо в чашке. Я зачиталась. Чудеса и романтика. Спасибо, что находите и знакомите нас с такой экзотикой. Чувствуется душа великого экспериментатора :D

Автор:  Ravenna [ 27 апр 2018, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дегустации сортов чая. Впечатления.

Lotus писал(а):
Спасибо, Ravenna! Раньше баловалась таким чаем. Но без лимона он мне практически безвкусным казался. Однако он очень полезен. Только имейте ввиду, что язык синим цветом накрасится, если без лимона пить. В восточных странах частенько на праздник такими цветочками красят рис. Получается синий рис. Довольно приятным этот чай получается если пить с мятой и лимоном. Или просто с мятой.

Синий язык получается, если чай по-крепче заварить. Мне синий язык понравился - очень подходит к моим рыжим волосам :) . Жалко, что эффект ненадолго.

Автор:  Ravenna [ 27 апр 2018, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дегустации сортов чая. Впечатления.

o-mar писал(а):
Ravenna! Как красиво Вы пишете. И про солнышко, и про небо в чашке. Я зачиталась. Чудеса и романтика. Спасибо, что находите и знакомите нас с такой экзотикой. Чувствуется душа великого экспериментатора :D

Благодарю, o-mar. Мне Ваши дегустации тоже очень нравятся. И посуда... Когда же я свой набор найду?
У меня тут еще призовые чаи не продегустированы, еще 2 пробника подарили в чайной лавке, еще кудин от колеги... Еще пробников (теперь расшифровываю названия, т.к. на упаковках только иероглифы) набрала в другой чайной лавке. То еще будет.

Автор:  Ravenna [ 10 май 2018, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дегустации сортов чая. Впечатления.

Нюй Эр Хуань – как будто звенит колокольчик «Динь-динь-дон. Нюй Эр Хуань. Динь-динь-дон»…
Нюй Эр Хуань – как будто журчит ручеек в саду...
Вложение:
Нюй Эр Хуань.JPG
Нюй Эр Хуань.JPG [ 54.47 KiB | Просмотров: 6760 ]

Нюй Эр Хуань переводится как «Девичьи Локоны». Особенность этого зеленого чая в уникальной скрутке чайного листа. Он заботливыми руками скручен в спирали-локоны.
Вложение:
Нюй Эр Хуань 2.JPG
Нюй Эр Хуань 2.JPG [ 76.37 KiB | Просмотров: 6760 ]

Его не надо путать с Моли Нюй Эр Хуань (жасминовые девичьи локоны) или Нюй Эр Хун (Красная девица).
Хотя странно, что чай называется «Девичьи локоны», листики скручены в спиральки. А вот я никогда не видела азиатскую девушку с кудряшками. С белыми волосами видела, рыжими тоже и даже разноцветными. А вот с кудрявыми никогда и нигде. И это его первое противоречие.
Этот чай очень нежный – он требует особого отношения, деликатного, спиральки-кудряшки такие хрупкие. 1 чайная ложка на 150 мл воды, температура воды для заваривания – около 80 градусов, выдерживает 6 проливов. Заваривать надо 10-20 секунд. И это все, что удалось узнать об этом чае. Больше ничего.
Нюй Эр Хуань - на ум приходит нечто романтическое, карамельное, сладкое, розовое, ми-ми-мишное….НО… Но, этот чай способен удивить.
Сначала о цвете – охра. С каждым проливом цвет остается таким же, не меняется.
Чай в сухом виде пахнет как высушенное сено, а после заварки как свежая сочная трава. И снова противоречия.
Вкус у него терпкий, немного дерзкий и отчаянно прекрасный. Он врывается ураганом, оставляя потом долгое терпкое послевкусие. И эту немного вяжущую терпкость Нюй Эр Хуань сохраняет на протяжении всех проливов. Этот чай не нуждается в подслащивании – сахар только испортит его необычный вкус. Вкус не сочетается с романтическим названием… Опять противоречия.
Всю красоту этого чая не понять юной особе. Это чай для тех, кто уже прошел определенную часть жизненного пути, хотя бы раз падал и поднимался, ошибался, что-то терял и находил. Слишком юные его не оценят. В юности мы все дерзкие, для нас черное остается черным, а белое – белым. Со временем мы утрачиваем дерзость и наращиваем терпкость. Становимся взрослее, опытнее, мудрее, начинаем видеть другие цвета и оттенки… Хотя чай называется "Девичьи локоны", не женские, не дамские, но подходит он для более зрелых людей, не юных. А вкус чая сочетает несочетаемое: и терпкость, и дерзость. Очередные противоречия...
Нюй Эр Хуань – чай настроения. Он прекрасен, когда думаешь о прошлом, перебирая воспоминания. Нам всем есть что вспомнить – хорошее и плохое, веселое и грустное, можно поплакать или улыбнуться.
Нюй Эр Хуань можно пить под хорошую прозу. Но прозу бумажную, не электронную. У каждого найдется своя любимая книга. Зачитанная до дыр, потрепанная, которую уже знаешь практически наизусть, но все равно иногда открываешь, с удовольствием читаешь и перечитываешь. Такая книга есть и у меня. Уже отлетел корешок, уголки вытерты. Но я люблю иногда ее взять открыть в любом месте наугад и читать. Иногда специально ищу определенные отрывки и читаю только их.
Вложение:
Нюй Эр Хуань 3.JPG
Нюй Эр Хуань 3.JPG [ 46.56 KiB | Просмотров: 6760 ]

Нюй Эр Хуань – чай, сотканный из противоречий. И это все о нем.

Автор:  o-mar [ 11 май 2018, 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дегустации сортов чая. Впечатления.

Очень красиво Вы пишете, Надежда! Вроде бы о чае, а вроде бы о жизни... И так интересно наблюдать течение мыслей во время чаепития))) Уютная атмосфера создается. И кажется, будто ты сам пробуешь этот чай. :ymapplause:

Автор:  Ravenna [ 14 май 2018, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дегустации сортов чая. Впечатления.

O-mar, от Ваших слов я даже покраснела :ymblushing:
Вы тоже очень красиво пишете о чае.
У каждого свой взгляд и свое ощущение. Я передаю свое. Умение создать праздник из ничего - это ко мне.

Автор:  o-mar [ 15 май 2018, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дегустации сортов чая. Впечатления.

:ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: А еще я подсмотрела автора книжечки и заинтересовалась ;)

Страница 23 из 25 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/