Сегодня я совершила путешествие на шоколадную фабрику вместе с чаем
Да Хун Пао Компоненты: 2 г чая, 100 мл воды, температура 90-95 град., время заваривания - 1 мин+15 сек каждое последующее.
Внешний вид: очень темные листочки, настолько темные, что отдают синевой; с замшевым отливом; скручены неплотно, длиной 1-2,5 см.
Вложение:
PICT0068.JPG [ 62.09 KiB | Просмотров: 830 ]
Ополаскиваю чай и поражаюсь...
Аромат: льется вкуснейший горячий шоколадный поток, с ванилью и пряностью. Мне кажется, от одного запаха зашкаливает гормон удовольствия.
.
1 заварка Оттенок золотисто бежевый. В нос ударяет богатый букет, где мощно солирует горький шоколад: ваниль, корица, густой бальзам, древесина, чуть табака, чуть карамели. Вкус слабее по ощущениям, но тоже смешанный: какао со сгущенкой, потертое седло, старый лес и темный бисквит. Вот такие неожиданности!
2 заварка приобретает коричневатый оттенок. Запах пряный: шоколадное мороженое, политое карамелью и кленовым сиропом.Вкус опять несколько видоизменен: шоколад, древесная смола, коричные яблоки(если точнее, то аромат кожуры сорта "коричное") со щепоткой мускатного ореха. Чай разогревает, тепло ударяет в лицо, становится жарко.
Вложение:
PICT0069.JPG [ 114.1 KiB | Просмотров: 830 ]
3 заварка. Желтое золото. В аромате шоколадные ноты несколько рассеиваются, вперед выступают сладкие коренья с ванилью, сахарная свекла, батат и сладкий миндаль. Вкусовые ощущения озадачивают разум. Сначала все нормально - горячее какао с молоком, солодовая нота. И вдруг - белые хлопчатобумажные кружевные занавески... Вы подумали то же, что и я?
Но нет - следующая заварка все объяснила.
4 заварка. Цвет золотистый. А в запахе (вот оно!) - хлопковые поля , какао и такая разогретая, парящая земля. Пробую на вкус - там березовая чага и леденцовый сладкий след.
5 заварка светло-золотистая. Обоняние выдает новую картинку: соломенная хижина, курящийся дымок над крышей и какао forever. А на языке уже чувствуется прозрачность, жидковатость чая вкупе с першением в горле, ну и легкий след пряностей в какао-напитке.
Вложение:
PICT0072.JPG [ 99.91 KiB | Просмотров: 830 ]
6 заварка ничего не отдала.
Послевкусие: то самое, с шоколадной фабрики, достаточно долгое и аппетитное.
Общее впечатление: Ароматы сногсшибательные. Насыщаешься одними запахами. А вот вкусовые ощущения явно отстают. Хочется прибавить температуры. Думаю, в варке это будет гораздо ярче. Завтра. А по внутреннему состоянию все отлично - чай рождает наслаждение, ощущение счастья, согревает не только тело, но и душу; и приносит шоколадно-гурманное удовольствие.
Дегустации продолжаются...
Эту дегустацию я хочу подарить Юрию Хващевскому на его День рождения.