Ну что ж, дорогие друзья, сегодня будем пробовать Пуэр. Я готова его продегустировать. Есть у меня два пробника, но я их все время брала в руки и откладывала. Понимала, что еще рано. Но вот час Х настал. Пуэр 2005 года будет последним, а сегодня познакомимся с
Puer Tea (Dian Ya Au Xiang)Вложение:
Small_20150114_233706.jpg [ 65.9 KiB | Просмотров: 1722 ]
Внешний вид: Темно коричневые палочки с пепельным оттенком. Запах богатый. Торф, корица, ваниль, кора дерева, есть здесь и уголь, и костер.
Вложение:
Small_20150114_234419.jpg [ 51.55 KiB | Просмотров: 1722 ]
1 заварка. Цвет насыщенный - коньячный с рубиновым оттенком. Чай густой, аромат дымно-смолянистый. А вкус... Патока, каштан, гречишный мед, труха старого дерева, торф, мох... И все это такое тягучее, вязкое. Одолень-трава, одним словом. Даже легкая горчинка теряется в таком бальзаме.
2 заварка буро-рубиновая, красное дерево. Запах торфяной с леденцовым отпечатком. Вкус благородный и суровый. Мне почудилась здесь чага, полынь, очень горький шоколад. А еще болотные топи, непроходимые леса и даже дух дикого зверя. Чай настолько плотный, что непроизвольно начинаешь его есть (жевать).
Вложение:
Small_20150115_000100.jpg [ 56.93 KiB | Просмотров: 1722 ]
3 заварка каштаново-золотистая. Аромат ровный, без солистов. Вкус намного мягче. Чай оседает на зубах. Букет дремучий, эдакий замес дубово-пряно-смоляной. Сначала чай вызывал благоговейное чувство, нависал громадой над маленьким человечком. Теперь он немного отпустил напряжение и начал делиться своей вековой мудростью. И пошло некое погружение.
4 заварка. Цвет коньячный. Потянуло дымком, черносливом, сушеными яблоками, перегноем и прелой лесной подстилкой. Колдовской чай. Состояние вознесения души над телом. И поразительная ясность ума.
5 заварка. Настой темно-золотой. Букет плавно распадается. Полет. Млечный путь.
6 заварка. Распаренный чайный лист рисует запах ивовой корзины, где недавно лежали яблоки. А чай себя отдал. И одарил состоянием вновь родившегося человека.
Послевкусие долгое - зачарованность.
Общее впечатление: Это не чай - это книга бытия, путь к познанию, миросозерцание. Строгий судья и добрый друг. На малый промежуток времени приоткрывается окошечко, где можно посмотреть на себя со стороны и переосмыслить многое. Позволяет забыть обо всем. Ну и есть в нем что-то магическое, почти слышны слова: " мы встретимся еще не раз..." И звучит это как заклинание.
Информацию приводить не буду. Пуэр сам все расскажет. Нужно только попробовать. Не раз читала, что любовь к этому виду чая возникает либо сразу и надолго, либо не возникает совсем. Про себя могу сказать - контакт состоялся.
Ну а дегустации продолжаются...