Би Ло Чунь Изумрудные спирали весны (верхние листочки). Беру чай для заваривания из расчета 2-3 г на 100 мл воды, температурой 70-75º. Начинаю с 1 минуты, с каждой заваркой прибавляя по 5 сек.
Внешний вид чая достоин кисти художника. Изящнейшие скрученные в ниточки-спиральки листочки, похожие на миниатюрные локоны Дюймовочки. Цвет - пыльно моховый с бежевыми мазками.
Вложение:
PICT0046.JPG [ 125.57 KiB | Просмотров: 975 ]
Аромат: благоуханный, утонченный. Здесь даже не цветы, а лепестки цветов шиповника, мака. Есть нотки крыжовника. Следом раскрывается ваниль с шоколадом, а на выдохе с удивлением обнаруживается аппетитный дух поджаренных гренок. И все это окутано атмосферой пыльцы растений. Вдыхаю до головокружения и не могу насытиться.
Ополаскиваю заварку и снова пьянею. Корица, шоколад, какао и вяленые коренья. Все это сменяется смолой вишни и... хлебным квасным суслом. Очуметь!
1 заварка: цвет зеленовато-лимонный светящийся. В запахе - черемуха, вишневый цвет и струящийся вдаль шлейф кремово-шоколадного десерта. Вкус - теплый, мягкий, обволакивающий с легкой дубильной ноткой. Еще там сливочная ириска иоттенок жженого сахара. Сразу ощущается, как сильным потоком начинает вливаться энергия.
2 заварка: желто-лимонная сияющая. К прежнему букету добавляются клейкие молодые листочки, даже щекочет слизистую носа . Вкус пряно-сливочно-шоколадный. Распаренный дубовый лист. Энергетическая подпитка продолжается, тело наполняется ей как воздушный шарик.
3 заварка: цвет солнечно-лимонный, сочный. Запах - ивовая кора, липовый мед и немного ромашки. На языке тоже ромашковый след, оканчивающийся интересным вкусовым видением. Представьте старую изобильную добрую яблоню. По бороздкам огрубевшей от постоянного плодоношения коры которой струится и густеет сок. В душе ощущение наполненности, томное спокойствие.
Вложение:
PICT0041.JPG [ 89.58 KiB | Просмотров: 975 ]
4 заварка светло-янтарная. Аромат яблоневых садов, ручьев и цветов одуванчика. На языке цветет акация и зреют подсолнухи с молочной спелости семечками. И мягкость во всех органах.
5 заварка похожа на лучи солнца из-за облаков. В запахе тонкий оттенок чайной розы и сок зеленой травы. В горле начинается першение, вязкость окутывает зубы и посылает прощальный поцелуй луговая ромашка. Становится жарко, щеки пылают.
Вложение:
PICT0043.JPG [ 84.64 KiB | Просмотров: 975 ]
Послевкусие: ваниль - шоколад - ниточки темной карамели.
Общее впечатление: Ну и чай, я вам скажу! Начинает ярко отдавать себя еще в сухом виде. Накатывает всей своей нежностью, нектарностью,очарованием, не давая вздохнуть и перевести дух. Погружает в волну одновременного цветения всех райских цветов. Удовлетворившись произведенным эффектом, так же волной уносится. Это сложно передать. Беднеет слог, уходят мысли и ты остаешься в зачарованном грезоподобном состоянии. Под конец я просто онемела, душа размякла, растеклась. А тело, напротив, стало новым. Я словно перенеслась в какое-то другое измерение. И это было незабываемо!!!
Еще хотелось бы рассказать про
танец чаинок. В первой заварке этот вид чая рекомендуется засыпать в воду, а не наоборот (как в других сортах). Чаинки плавно опустились на дно, несколько штучек задержалось на поверхности, потом и они присоединились к остальным. И тут чай стал "дышать", появилось неуловимое движение в глубине чайной массы. Потом частичкам стало тесно вместе, и они начали встряхиваться, толкаться. Словно невидимые крабики поднимали со дна ненужные песчинки и по-хозяйски выбрасывали их на поверхность. Но это лучше увидеть, чем услышать. Чай еще раз показал свою волшебную живую сущность.
Дегустации продолжаются...