Изменить размер шрифта


Начать новую темуОтветить Страница 18 из 19   [ Сообщений: 188 ]
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дегустации сортов чая. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 16:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 11:51
Сообщений: 23
И еще немножко фотографий.
Вложение:
DSCN7078.jpg
DSCN7078.jpg [ 51.21 KiB | Просмотров: 2288 ]

Вложение:
DSCN7071.jpg
DSCN7071.jpg [ 115.31 KiB | Просмотров: 2288 ]

Вложение:
DSCN7079.jpg
DSCN7079.jpg [ 96.39 KiB | Просмотров: 2288 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дегустации сортов чая. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 22:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 22:39
Сообщений: 308
Откуда: Ярославская область
Ангелина, здОрово! Очень красиво получилось. Что мне особо нравится, так это, как чай погружает в детские воспоминания. Я уже писала об этом, но повторюсь: ощущение наивного счастья. Вы прекрасно читаете язык чая. А на составляющие вкуса, цвета вовсе не обязательно. Это просто я выбрала такую систему. А вот воспоминания и видения под действием напитка очень интересно услышать. Это Ваш чайный путь, Ваше внутреннее взаимодействие. Жду продолжения и успехов! :)

_________________
Все будет, если захочешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дегустации сортов чая. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 15:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 11:51
Сообщений: 23
o-mar писал(а):
Ангелина, здОрово! Очень красиво получилось. Что мне особо нравится, так это, как чай погружает в детские воспоминания. Я уже писала об этом, но повторюсь: ощущение наивного счастья. Вы прекрасно читаете язык чая. А на составляющие вкуса, цвета вовсе не обязательно. Это просто я выбрала такую систему. А вот воспоминания и видения под действием напитка очень интересно услышать. Это Ваш чайный путь, Ваше внутреннее взаимодействие. Жду продолжения и успехов! :)

Спасибо большое! Было немного страшновато. :oops: Думаю, время от времени буду делиться тут своими впечатлениями от новых дегустаций. Чайный ритуал сподвиг меня на новые планы и подвиги. Поставила перед собой новые задачи в работе над собой. В соседней ветке в Секретах ими поделилась. Надеюсь все получится! ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дегустации сортов чая. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 21:00 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 22:39
Сообщений: 308
Откуда: Ярославская область
За окном завывает ветер, а душе так хочется тепла и уюта... Заварю-ка я чайку. А заодно и послушаю, что поведает мне в этот раз милосердная богиня...
Roast Tieguanying (TAN BEI TIE GUAN YIN)
Вложение:
PICT0218.JPG
PICT0218.JPG [ 68.1 KiB | Просмотров: 1681 ]
Отсыпаю в гайвань приблизительно 3 г чайных листиков, скрученных в маленькие комочки табачно-болотного цвета. Согреваю дыханием сухую смесь и с предвкушением вдыхаю аромат. Ммм, меня окутывает аппетитный дух свежеприготовленных гренок с легким табачным оттенком. Чуть глубже витает ваниль и сгущенное молоко. Вот и первое удовольствие неспешно проникает внутрь.
Вложение:
PICT0213.JPG
PICT0213.JPG [ 78.75 KiB | Просмотров: 1681 ]
После ополаскивания оттенки становятся смелее. Вот повяло вязкими зелеными листочками, терпкостью мокрой коры, пряностью горького шоколада. И смягчает все солодовый сиропный фон. Понимаю, как я соскучилась, и отдаюсь теплым волнам погружения.
1 пролив встречает меня бледно-желтой (очень даже жизнерадостной) окраской напитка. Во вкусе только начинается вступление. Здесь мягкость, легкая сладость, солод, чуть поджаренности. Вспоминается ландыш, но он не во вкусе, а в уме. Нежный хрупкий цветок приглашает настроиться на приятное созерцание. Весна - не за горами...
2 пролив цвета оливково-желтоватого. Нос щекочет острота тополиных клейких почек. Потом её смягчает ароматная сдобность булочек с вареной сгущенкой. Представляются такие темно-румяные, пропеченные пышки. И на кончике языка уже явственно читается вкус хлебной корочки. Через мгновение он преобразуется в березовый нектар, прокатывающийся по бокам языка. А к корню уходит кофейно-шоколадная волна. Удовольствие и расслабление - то, чего и ждала...
3 пролив. Все оживает. Золотится, искрится светло-оливковый настой. Обоняние различает теплую нагретую пыль дорог, пряность зеленых листьев и тополиный пух. Образы тепла, лета. Хотели согреться? - Пожалуйста! Во рту ощутима некоторая пряность, першит слегка в горле, а на зубах оседает терпкость. Представляется летний ручей и звон лазорево-голубых колокольчиков с широкой чашечкой. Именно таких.http://fs00.infourok.ru/images/doc/243/ ... /img11.jpg А где же оттенок жареного?!... А он в послевкусии! Он ощутим только когда причмокиваешь языком. Необычно. Нежность во вкусе, пряность - как фон, и аппетитность - в послевкусии. И все это умещается в одной маленькой пиале чая!
4 пролив внешне напоминает золотисто-солнечный ромашковый отвар. Во вдохе нас ожидает густой, сладкий чай с оттенком солода и дымка. Глоток приносит нежную пряность мимозы, отдающую в гортани мятным холодком. И все оканчивается привкусом белых сухариков.
Вложение:
PICT0216.JPG
PICT0216.JPG [ 74.04 KiB | Просмотров: 1681 ]

5 пролив цвета липового меда. В аромате немного жженой карамели, немного цветков и семян-тыковок мальвы, чуть солода и что-то пушистое. Во вкусе читается ромашка, в послевкусии - гренки и густоватый нектар с отголоском кленового сиропа. Наступает полное расслабление.
6 пролив. Обоняние приносит картинку: дупло, мед, пыльца. А вот вкусовые ощущения плавно уходят. Где-то вдалеке угадывается поджаренность... и больше ничего. Как выключили. Но зато тело перенеслось в летнюю ночь. Тепло, уютно. В голове светло, и хочется слушать тишину.
7 пролив, контрольный. Цвет по-прежнему золотисто-оливковый. Аромат легкий, где еле уловим каштан, солод, карамель и чуть ванильных сухарей. Вкус стал прозрачным. В нем остался только остывающий след всех увиденных картинок.
Общее впечатление: не поддавайтесь зимней хандре. Сам воздух уже пронизан пробуждением и ожидаемым теплом. Не верьте холодам и ветрам.Их время на исходе. Мы на пороге радости, солнца и света. Весна все-равно придет. Остается совсем чуть-чуть. Стоит только закрыть глаза на мгновение и выпить чашечку жизнеутверждающего эликсира...Этот секрет мне открыла Железная Богиня Милосердия. ;)

_________________
Все будет, если захочешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дегустации сортов чая. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 02:02 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 22:39
Сообщений: 308
Откуда: Ярославская область
Как я давно обещала, попробую провести сравнительный анализ продегустированных мной вариантов Тегуаньинь. Напомню, это были: собственно Тегуаньинь, Тегуаньинь Маокси, Тегуаньинь Беншань и Таньбей Тегуаньинь. Для начала - немного справочной информации, нарытой мною из интернета.
Все данные сорта чая относятся к слабоферментированным улунам. Культивируются они на юге провинции Фудзянь в уезде Аньси. Не буду расписывать аромат и энергетику Тегуаньинь, все хвалебные слова и восхищение я выразила в дегустациях. Скажу лишь, что своим необычайным воздействием и незабываемым ароматом этот сорт обязан сложившимся климатическим условиям в данной местности. Здесь влажно и туманно, зимой нет больших заморозков, летом нет изнуряющей жары. Конечно, еще роль играет состав почв, приемы агротехники, высокогорная или равнинная плантация. В-общем, все вместе и еще что-то явило людям чайный лист с тонким орхидейным ароматом, каштаново-медовым вкусом и волшебными ощущениями.
Местечко Аньси признано китайцами «столицей Тегуаньинь». Но здесь выращиваются и другие чайные сорта, такие как Беншань, Маокси и др. Они очень схожи ароматической палитрой с Тегуаньинь, но все-таки другие. Их называют «младшими братьями Тегуаньинь». Иногда производители выдают их за «Железную Богиню Милосердия», иногда делают микс из сортов. Но часто продаются чаи под своими собственными именами, которые и означают название самого чайного куста.
Далее совмещу «теорию с практикой» – информацию буду сравнивать со своим прочтением вкуса и аромата каждого сорта.
Benshan (Беншань) – улун с горы Беншань. Близкий родственник Тегуаньинь, отличается несколько более сильной прожаркой - в нем больше огня. Расположение плантации на склонах горы создает свои дополнительные условия для питания и произрастания. Корни кустов лучше насыщаются кислородом, солнечный свет поступает дозированно, состав горных почв обеспечивает дренаж растению. Все эти составляющие сказываются на вкусе. Беншань отличает ярко выраженная цветочная палитра. В аромате сорта присутствуют нотки сирени, пряных трав, неспелых диких ягод и древесные сандаловые оттенки; и свежий сладкий вкус (сладкое печенье). Воздействие – комфорт и расслабленность.
Вместо сирени мне почудились: орхидея, «ландышевый флюид», цветы акации. Пряные травы предстали мне в виде «стеблей дикого щавеля» и «вянущей листвы». Неспелые дикие ягоды – у меня это был «орешек-лещина с молочной спелости ядрышком». Древесные сандаловые оттенки представлял «пряно-вяжущий запах зеленой коры». Свежий сладкий вкус у меня был представлен «цветочным нектаром», «березовым соком» и «росистой свежестью на лепестках орхидеи». Ну а по воздействию мои «слабость и заторможенность» сменились «обновлением и пробуждением» и наступили «спокойствие, задумчивость и нега».
Maoxie – «мохнатый краб». Название свое сорт получил, видимо, из-за тонких ворсинок на свежем листе. Технология обработки схожа с Тегуаньинь. Отличают сорт крупные яркие листья с красноватыми черенками. В характере чая – сладость, медовые и фруктово-ореховые ноты смородины, винограда, кокоса. Но также присутствует цветочно-травяная свежесть и прохладность. Послевкусие бархатное, шелковистое. Действие - снимает напряжение, дает энергию, вдохновляет. Дааа, а моя дегустация выдала цветочно-зеленое многообразие…Попробую сопоставить. Сладость наиболее ярко представили цветки клевера с нектаром. Фруктовая нота - желтая слива с медовой мякотью. Ореховый вкус придали « створки печеного арахиса». Ну а цветочно-травяной свежести хоть отбавляй. Тут мать-мачеха, подорожник, конский каштан, ирис, ландыш, яблоневый цвет, березовые почки, петуния, жасмин, одуванчик, ромашка. По воздействию идет расслабление, воздушность, потом прояснение, чистота. Вдохновение – несомненно.
Продолжение следует...

_________________
Все будет, если захочешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дегустации сортов чая. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 01:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 22:39
Сообщений: 308
Откуда: Ярославская область
Roast Tieguanyin (Tan Bei Tie Guan Yin) - означает "обжаренный на углях Тегуаньинь". По особой технологии такой чай обжигается над углями в течение 5-10 часов. Температура при этом должна быть не слишком высокой, приблизительно 50-60 градусов. Благодаря такому приему чайный лист лист приобретает сладкий вкус и сильный "аромат огня". Характерными вкусовыми составляющими жареного Тегуаньинь являются мята и многотравье, луговой клевер и медовые ароматы. Послевкусие сливочно-сладковатое.
Что ж, в моей дегустации все это явственно прочиталось. Холодок мяты, несомненно, присутствовал. Разнотравье выразилось через колокольчики, ромашку, мимозу, ландыши и мальву. Медовые ноты предстали богато: мед, пыльца, кленовый сироп, карамель. Сливочных и сладких картинок тоже было много. Это ваниль, сгущенное молоко (и сырое, и вареное), шоколад, , березовый нектар. Сдоба и поджаренная корочка звучали на всем протяжении чаепития, то в запахе, то во вкусе, но сильнее и дольше - в послевкусии. Ну и плюс божественное состояние - уюта, тепла, неги.
Продолжение следует.

_________________
Все будет, если захочешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дегустации сортов чая. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 23:29 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 22:39
Сообщений: 308
Откуда: Ярославская область
Ну а теперь, с вашего позволения, посмею замахнуться на такое понятие, как "волшебность" сорта Тегуаньинь и разложить святое на составляющие.
И для начала поищем душу чая. А сокрыта она в ЮНЬ. Есть такая характеристика у чаев. Она трудно поддается описанию. Это что-то сродни чайной мелодии, внутреннему тонкому благоуханию, ощущению чая. Юнь не в аромате, не во вкусе. Он там, где ваше сознание соединяется с сущностью чая. Это не осязаемо, не ощутимо. Это тот чайный секрет, который вы вдруг неожиданно постигаете. У каждого чая свой юнь. У тегуаньинь это ИНЬЮНЬ.
Отличительная черта Тегуаньинь - длительное и выразительное послевкусие. Иньюнь - сочетание орхидеи, сирени и медового вкуса - рождается в то время, когда в чайных листьях накапливаются особые ароматические вещества. Образуются эти вещества под воздействием низких температур воздуха. Самый вкусный и ароматный - высокогорный чай. Поздняя вегетация, при которой происходит длительное накопление полезных веществ, горные почвы, влага и солнце рождают глубокий и нежный вкус. В нем свежесть, утонченный молочный след, холодок и сладость. Эти дары чай получает от природы.
Человек также вносит свою лепту. Подвяливание. На этой стадии листья переходят на следующую вкусовую ступень, которая зависит от продолжительности воздействия. Самое малое подвяливание дает истинный цветочный оттенок, среднее - убирает зелень, самое длительное дает кислинку и молочность.
Ферментация. Тут тоже все зависит от степени и длительности процесса. Благодаря слабой ферментации и обдуванию холодным воздухом чай приобретает густоту, маслянистость, ароматность и еле заметную кислинку. Получается тот самый "цин сян", т е "чистый аромат". Умеренная ферментация дарит чаю свежесть, но и одновременно легкую печёность и душистость ("хуа сян"). В результате сильной ферментации при дополнительном подогреве рождается густой сладкий аромат с цветочными и медовыми оттенками ("нун сян"). Есть еще так называемый состаренный чай ("чень сян"), когда чайный лист неоднократно медленно пропекается на углях. Процесс такой повторяется раз в 1-3 года. Аромат приобретает печёность, пыльность, дух карамели и сухого разнотравья.
Аромат зелени чай приобретает после сушки в сушильном аппарате при температуре 140 градусов, когда испаряется часть эфирных масел с невысокой температурой кипения. Молочно-карамельные оттенки вкуса появляются при обжарке в результате определенных реакций (реакции Майара).
А о качестве Тегуаньинь вам расскажут следующие характеристики:
- цвет настоя должен быть сочным, светящимся, солнечным;
- аромат - ярко выраженным;
- вкус - многоступенчатым с массой оттенков;
- терпкость и горечь могут присутствовать, но лишь кратковременно, не постоянно (вкус вишневых косточек чаю придают черенки листьев, которые должны быть удалены. В противном случае это не чай, а сырец, недообработанный Тегуаньинь);
- обязательно сладость в послевкусии;
- ну и чайная гармония иньюнь !
Желаю вам приятных чаепитий с истинным наслаждением. Ну а на очереди у меня еще три пробника Дахунпао, так что до встречи... ;)

_________________
Все будет, если захочешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дегустации сортов чая. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 23:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 22:39
Сообщений: 308
Откуда: Ярославская область
Ну вот настал момент, и я не без удовольствия продолжаю дегустации. Сегодня это будет
Дахунпао ZHENGYAN
Вложение:
PICT0223.JPG
PICT0223.JPG [ 102.41 KiB | Просмотров: 1413 ]

Внешний вид: длинные спирально скрученные вдоль листья угольного и землистого цвета.
Вложение:
PICT0232.JPG
PICT0232.JPG [ 103.08 KiB | Просмотров: 1413 ]

Аромат сухого чая: кофе, горький шоколад, чуть ванили и солода.
После ополаскивания: самая первая нота - табак, потом аромат густого сладкого чая, кленовый сироп и молочный шоколад.
1 пролив: во вдохе явственно читается табак с примесью дымка, даже немного гари. Чуть вдалеке - сливки, солод и крепкий чай. Цвет настоя бежево-лимонный. Вкус сладковатый и очень мягкий. Там солод, сигары и чуть какао. И сразу начинается першение в горле.
2 пролив:запах дымно-пыльный, следом идет сахарная пудра, какао, сладкие коренья. Цвет бледно-желтый, искрящийся. Явно выраженная мягкость чая, во вкусе - сухие ароматные коренья. По бокам языка нежная сладость, ближе к корню - сигары и какао. Продолжается легкое першение. В послевкусии маслянистость и солод. Чуть погодя - темный шоколад. Ощущение чувственной роскоши и наслаждения.
3 пролив:запах струящийся, вискозно-шелковый с элементами сигарного облака и шоколадного печенья. Настой бежево-золотой, листочки чая набухли и увеличились вдвое. Во вкусе нотки печености и табака, который придает чаю пикантность и пряность. Ощущения, как если сначала съесть плитку шоколада, а потом - табачную жвачку. По-прежнему покалывает в гортани.
Вложение:
PICT0227.JPG
PICT0227.JPG [ 71.65 KiB | Просмотров: 1413 ]

4 пролив:ароматы сахарной ваты, солода и развеивающегося сигарного следа. Во вкусовом отношении чай стал более нежным, сладким, мягким. Солируют сливочно-солодовые оттенки. Першение присутствует, табачная нота практически ушла. В послевкусии играет шоколадно-кленовый микс. Состояние полного расслабления, глаза сами закрываются, не хочется движений, только покой.
5 пролив: ароматы тоже смягчаются - ваниль и дымок, темная ириска и сливочная помадка. Цвет лимонно-бежевый, настой светлеет. В заварке нет насыщенности. Солод, вяленые коренья, кленовый сироп еще играют, но уже наполовину прежней силы. Першение. Хочется уронить голову и заснуть. Все клеточки тела наслаждаются покоем.
6 пролив: аромат заметно слабее, уносящийся след сигар и солода. Цвет еще бледнее. На языке отголоски сладкой карамели и топленого молока. На корне языка и в горле табачное першение. Состояние глубокой задумчивости ни о чем, когда ты весь в себе, и ничто не способно отвлечь. Постепенно взгляд проясняется, начинается пробуждение ото сна. Но внутри остается покой и уютная тишина.
7 пролив, контрольный: все запахи уходят (дым, табак и сливки). Цвет бежево-желтоватый. На языке уже не чай, а просто мягкая вода. Что осталось неизменным, так это першение со слабым привкусом сигары. Зато в теле, взгляде и голове состояние, как после сладкого сна. Нега, обновление, ощущение хорошо отдохнувшего человека.
Общее впечатление: интересный эффект от чая получился. Запомнились всевозможные табачные вариации. И в запахе, и во вкусе. Почти физически ощутила, как я что-то покурила. После чего меня разморило, следом взбодрило и в конце разбудило. Даже не знаю, как и объяснить. Но конечное состояние мне понравилось, хоть и было в этом чае что-то наркотическое, опиумное... Чай достаточно быстро себя отдал по части шоколадных нот. Где-то на 3-м проливе. Дальше шли вариации на тему солода и табака с добавлением разных вкусовых компонентов. И не могу отделаться от ощущения присутствия живого существа, которое меня словно убаюкивало. Прямо сказка какая-то.
Дегустации продолжаются...

_________________
Все будет, если захочешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дегустации сортов чая. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 13:18 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 10:24
Сообщений: 940
o-mar писал(а):
Ну а теперь, с вашего позволения, посмею замахнуться на такое понятие, как "волшебность" сорта Тегуаньинь и разложить святое на составляющие.

Желаю вам приятных чаепитий с истинным наслаждением. Ну а на очереди у меня еще три пробника Дахунпао, так что до встречи... ;)


Очень познавательно, и главное, так все красиво описано, вдохновленно, будто мелодия чая))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дегустации сортов чая. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 00:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 22:39
Сообщений: 308
Откуда: Ярославская область
Дахунпао SHUIXIAN
Вложение:
PICT0233.JPG
PICT0233.JPG [ 86.41 KiB | Просмотров: 1294 ]

Внешний вид: скрученные вдоль не очень длинные листочки цвета чернозема с пепельным и бежевым матовым отливом.
Аромат сухой заварки: сигаретный дым. Соединяясь с теплым дыханием лист проявляется аппетитными нотами палочек корицы, темного шоколада и сливочного ириса.
Вложение:
PICT0236.JPG
PICT0236.JPG [ 89.21 KiB | Просмотров: 1294 ]

После ополаскивания: лист тут же отзывается горьковатым чадом и через мгновение смягчается сливочным молочным шоколадом, солодом и ароматными кореньями. Очень вкусное и многообещающее благоухание.
1 пролив: цвет насыщенный, бежево-оливковый. Аромат вновь играет горько-дымными аккордами, через пару секунд сменяемыми сливочно-солодово-шоколадными. В напитке присутствует какая-то гладкость, маслянистость. Вкус терпкий и одновременно мягкий. Представляются вяленые коренья в ольховом дымке. Тело чая полное, словно концентрированное. Послевкусие - каштаново-шоколадное. Чаепитие приносит удовольствие и спокойствие.
2 пролив: в цвете настоя добавляется солнца. Аромат смягчается. Уже не столь явно проявляется дымность. Сливки уступают место солоду, ванили и сдобы со сладким миндалем. Вкус пряный, но мягкий. В чае какая-то открытость и ясность. Ноты цветков ромашки и корзиночек пижмы. И, пожалуй, немного солода. От чая исходит такое воздействие... Словно перед тобой находится человек, который спокойно и открыто смотрит тебе в глаза. Уютная и мирная атмосфера.
3 пролив: цвет липового меда с оливковым отливом. Во вдохе солод, горький шоколад, дымок. На языке терпкость, уходящая к корню. слабая горчинка сока одуванчика. В послевкусии каштан. Небольшое першение. Состояние спокойствия и очищения. Глаза словно промыты росой. Посещает приятная задумчивость. Смотрю на окружающие предметы сквозь очки с названием "усилители красоты".
4 пролив: цвета желтого золота. В аромате витают оттенки солода, ванили кленового сиропа. Чайный лист набух, объем увеличился вдвое. Пряность еще ощущается, но в самом чае уже нет насыщенности. Во вкусе цветочный тандем ромашка-календула и немного кореньев. Может, даже сухой коры. Внутри гармония и спокойствие. Хочется смотреть вдаль и ни о чем не думать. Просто наслаждаться моментом.
Вложение:
PICT0238.JPG
PICT0238.JPG [ 75.47 KiB | Просмотров: 1294 ]

5 пролив: чай бледнеет, становится лимонно-бежевого оттенка. В запахе табачный след и сахарная вата. Вкус совсем жидкий, ничего интересного. Хотя послевкусие стойко сохраняет каштан с горчинкой. Чай привел организм к всеобщему равновесию. Скинулись и отошли в прошлое все дневные заботы и проблемы. Свобода и легкость.
Общее впечатление: В начале действия чай словно хочет напугать или проверить тебя на прочность, ударяя по обонянию мощным горько-дымным аккордом. Потом, словно устыдившись своего напора, одурманивает вкуснейшими ароматами. И запахи эти не просто вкусные - они роскошные, с чувством достоинства. Дальше, становясь еще добрее, чай играет вкусо-ароматическими картинками. Но главный подарок уже начинает открываться телу и мыслям. И отдается все это совершенно бескорыстно, открыто и в вечное пользование. И нет никакого подвоха. Просто такая у этого сорта широкая душа...
Дегустации продолжаются.

_________________
Все будет, если захочешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить Страница 18 из 19   [ Сообщений: 188 ]
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB