Как я сварила Дахунпао. Приветствую вас снова , дорогие мои слушатели и единомышленники! Вы даже не представляете, куда нас сегодня приведет наш чайный джинн. Но...всему свое время.
Беру 2,5 г сухого листа, 300 мл воды и начинаю колдовать. Пока вода проходит все стадии действа, готовлю заварку: трижды ополаскиваю холодной водой. Мне нравится этот момент. Начало историй, первые слова рассказчика...Аромат сухого чая я описывала выше, когда готовила чай проливами. Помните шоколадную фабрику? Теперь каждое промывание раскладывает многогранный букет на составляющие.
1 ополаскивание. Кружечка какао с молоком для разминки.
2 ополаскивание. Какао, но уже с карамелькой и , упс!, грецкий орешек присоседился.
3 ополаскивание. Откуда-то взялся потухший костерок с угольками и головешками.
Вода к тому времени уже поспела, раскручиваю водную воронку и высыпаю туда все обонятельные снадобья разом и... попадаю в диковинную лавку сладостей.
Вход затянут плотным пологом, не всякий найдет дорогу. Да и в прихожей темнота. Дальше путеводителем становится нос.
Вложение:
PICT0076.JPG [ 52.63 KiB | Просмотров: 713 ]
Вы любите печеные каштаны? Тогда нам вот за этот столик. А тут еще и дымящиеся кружки с какао подают. А что там в вазочках? Темные слоистые плитки чего-то , похожего на гематоген. Какие-то корешки, политые густым, маслянистым, золотисто-коричневым нектаром. Фигурные шоколадные печенья, припудренные корицей. И сладкие миндальные орешки с точками темного жженого сахара на кожуре. Ммм, вкусно, насыщенно. Но любопытство ведет дальше.
Вложение:
PICT0079.JPG [ 82.42 KiB | Просмотров: 713 ]
Полумрак рассеивает темно-янтарный свет. А здесь приготовлено цветочное лакомство. Неужели это шарики мимозы в прозрачном одеянии карамели? А это не загадочная орхидея в коричной посыпке? А вот две вазочки с цветочными лепестками в горячем шоколаде. В одной сладости узнаю космею (часики), в другой - красавицу-лилию. Интересно...
Ну и наконец, последний столик, накрытый каштаново-золотистой сверкающей салфеткой. Что там? Судя по запаху, там есть мои любимые орешки кешью, слегка поджаренные и в шоколадной глазури. А еще имбирные пряники. Приподнимаю завесу, и вижу россыпь шоколадных ирисок и лакричных палочек в лепестках роз.
Вложение:
PICT0083.JPG [ 138.86 KiB | Просмотров: 713 ]
Не помню, сколько времени прошло, как я выбралась из таинственной лавки чудес. Только очнулась я уже у двери своего дома. Мои руки оттягивали многочисленные мешочки, из которых тонко струились умопомрачительно вкусные, волшебные ароматы...
Дегустации продолжаются...