Вы правы абсолютно, у всех масала получается своя, вкусы чая не повторяются, потому, что специи можно применять разные, да и смешивать их в разных пропорциях. А кофе со специями - это отдельная тема, называется он квакха, и пьют его, в основном, в холодное время года, насколько это возможно на Востоке
. Причем квакху обязательно запивают холодной водой, чтобы лучше ощущалась вкусовая гамма специй. Опять же, перец в кофе все кладут разный, в различных сочетаниях. Я люблю смешивать розовый и душистый, кто-то отдаст предпочтение черному. И, конечно, варить его нужно в турке на песке, тогда специи открывают свой вкус просто неподражаемо! А если коснуться кофе с корицей, то мой совет, плпробуйте сварить его в турке на молоке, и добавьте кусочек коричной палочки, а на край чашечки пристройте кусочек апельсиновой или мандариновой кожурки. Вот тогда вы мгновенно поймете, что жизнь прекрасна, скоро Новый год, а там не за горами и весна!..