Изменить размер шрифта


Начать новую темуОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 20 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Secret чая
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 16:43 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 10:24
Сообщений: 940
Бонусная номинация акции очередной акции Secret-2 (Бусины дзи в обмен на ваш Secret). Расскажите о своем впечатлении, когда Вы впервые попробовали настоящий, неподдельный, хороший чай, и как это повлияло на Вашу жизнь. Вы также можете рассказать о необычных способах применения чая в жизни. И о том, как чай помогает сохранить красоту и молодость. Время проведения акции с 12 октября по 1 декабря 2014 года.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Secret чая
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 18:47 

Зарегистрирован: 21 фев 2014, 17:39
Сообщений: 36
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Я - участник первой акции. Думала, что на этот раз принимать участия не буду, хотелось "послушать" других. Хотя у меня тоже есть истории, о которых я могла бы рассказать и в "секретах успеха", и в "секретах бусин дзи".
Я с большим интересом читала статьи Юрия о чае. Но не решалась писать, т.к. не являюсь большим знатоком чая как Юрий. Но чай я люблю! День у меня начинается и заканчивается чаем. В основном, пью зеленый и черный. И обязательно свежезаваренный, с травами и горячий. Но рассказать я хочу о мамином чае.
Мама моя каждое лето собирала травы и делала из них чай. Мы все очень любили эти чаи, пили с удовольствием, но в самом процессе "делания" участия не принимали. Поэтому и рецепты не знаем. Но вот один рецепт я запомнила, потому что мама сама делала, а сама, как бы между прочим, говорила: "Листья черной смородины дикой - это природный антибиотик, листья брусники - для почек полезны, листья земляники - сердцу помощник" и т.д. А я сидела напротив, смотрела на нее и слушала...
Прошли годы. Мамы давно не стало... Про эти травяные чаи позабыли. У меня своя семья. Живу далеко от родных мест. Начали строиться, экономили на всем и все равно денег катастрофически не хватало. Лето было жаркое, чай пили чуть ли не круглыми сутками. Только открываешь пачку, она уже закончилась. И тут я вспомнила про мамин чай. Но получится ли у меня? Ведь я ни разу ее самостоятельно не делала? Решила попробовать. Получилось! Но будет ли пить это моя семья? Заварила и мужу говорю: "Попробуй, если понравится будем пить такой чай." Он попробовал и говорит: "Что это?" Я рассказала, что мама такой чай делала, да и экономия, говорю, хоть какая-то. Муж говорит: "Мне нравится. И вкусный, и полезный. " Пили все лето этот чай. Через месяц у меня прошла экзема на руках! Она появилась у меня два года тому назад внезапно и, чем только не лечила, не кончалась. Кто мучается экземой, те меня поймут. Я работаю учителем в школе. Постоянно приходится писать мелом, а после него руки становятся еще хуже. Дома мыть -стирать для меня было каторгой. Руки болели, трескалась кожа, шла кровь, кремы не помогали. А тут сами стали как прежде гладкие и здоровые! Я не сразу поняла в чем дело. И как-то заварила свежий чай, сижу, пью, расслабилась... и вдруг меня осенило: это чай мой меня вылечил! Ведь основной компонент там - морковь! А врачи мне говорили, что моему организму не хватает витамина А и назначали мне его. Я покупала в аптеке и пила его пачками. Но этот синтетический витамин моим организмом не усваивался! Нужен был настоящий!
Этот чай рекомендую теперь всем, кто мучается экземой. А вот состав этого чая. Как я уже говорила, основной компонент там - морковь. Натертую на крупной терке морковь сначала немножко подсушить (я целый день держала на солнце), потом в духовку (мама совала в печку после того как вынимала оттуда хлеб. Печка оставалась еще горячей). Морковь главное не передержать, она должна быть чуть-чуть коричневатого оттенка. Это самое главное! Дальше добавляем травы, т.к. морковь имеет сладковатый вкус (а это не всем нравится), чтобы перебить его нужны травы. Мама добавляла от руки и на глаз, я тоже. Но трав должно быть в 2 раза меньше чем моркови. Травы: листья черной смородины дикой, листья брусники, листья земляники, липовый цвет( я заменяла и листьями дикой вишни, тоже вкусно),душица (можно заменить чабрецом), мята перечная. Все тщательно перемешать. Чай получается густой, насыщенный. Я завариваю 2 столовые ложки и пью целый день. Можно пить и с молоком и без. Кто как любит. Я люблю с молоком. Про аромат и писать не буду. По составу видите, что вся поляна у вас в чашке! Надеюсь, кому-то пригодится рецепт маминого чая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Secret чая
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 20:15 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 10:24
Сообщений: 940
львица писал(а):
Я - участник первой акции. Думала, что на этот раз принимать участия не буду, хотелось "послушать" других.... По составу видите, что вся поляна у вас в чашке! Надеюсь, кому-то пригодится рецепт маминого чая.
Приветствую Вас!!! Очень правильно, что решили поучаствовать еще раз. Рецепт интереснейший!!! Думаю, нужно опробовать (и Юрию советую в том числе) и представить его на нашем основном сайте. Ведь получается, это не просто чай, это настоящий рецепт для здоровья и красоты. Спасибо огромное, никогда такого чая не пробовала. Теперь - обязательно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Secret чая
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 20:54 

Зарегистрирован: 17 окт 2014, 20:26
Сообщений: 612
Откуда: г. Челябинск
Здравствуйте! Хочу поделиться своим рецептом чая.
Рецепт не обычный в силу нашего хобби. А наше хобби это круглогодичные оффроад вылазки в горы Урала и Башкирии. Наш чай придает сил,согревает душу и тело.
Рецепт: 1,5 литра воды, 1 большое яблоко, 1/4 ложки корицы, 3-4 цветка гвоздики, долька апельсина, горсть изюма, кориандр, имбирь, черный чай по вкусу, 1 ст ложка меда.
Зимой этот чай выручает после длительных и не простых переездов по глухим Уральским горам.
Возьмите наш чай на зимнюю прогулку с вашей семьей, Вам обязательно понравиться,то тепло которое, он подарит Вам и вашим близким.

_________________
ॐ Мы всегда действуем осознанно, согласованно, решительно! Мы всегда во всем преуспеваем!


Последний раз редактировалось Ольга888 30 окт 2014, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Secret чая
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 21:22 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 10:24
Сообщений: 940
888 писал(а):
Хочу поделиться своим рецептом чая. .
Спасибо, любопытный рецепт. Вообще очень радует, что вот такие интересные, доступные рецепты. И по-моему очень вкусно должно получиться... А уж в зиму - самое то!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Secret чая
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 08:33 

Зарегистрирован: 17 окт 2014, 20:26
Сообщений: 612
Откуда: г. Челябинск
Cлучилось так что простыла, даже не простыла горло заболело, перетекло все в мучающий и днем и ночью кашель. Модные и рекламируемые средства эффекта не давали. Решили вернуться к народной медицине и забытым секретам.
Рецепт еще наших бабушек бывает намного эффективней таблеток и микстур.
Ингредиенты: В кипяток добавляем шалфей, календула, ромашка, мята, листья вишня и черной смородины и когда добавляешь сушеные яблоки, получается оттенок компота.
Завариваем все ингредиенты в термосе и пьем в течение дня, вкусно, полезно и кашель на второй день начал отпускать)) Сейчас спустя 2 недели кашля нет и в помине, а такой отвар теперь пью каждый день.

_________________
ॐ Мы всегда действуем осознанно, согласованно, решительно! Мы всегда во всем преуспеваем!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Secret чая
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 12:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2014, 19:52
Сообщений: 191
Рецепты хорошие ) Просто как-то совсем не про чай они пока. А попробовать надо.

_________________
Путь скрывается за мелочностью успехов. Смысл в речах исчезает в красивости оборотов. (Чжуан-Цзы)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Secret чая
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 16:35 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 10:24
Сообщений: 940
jarven писал(а):
Рецепты хорошие ) Просто как-то совсем не про чай они пока. А попробовать надо.

Да,интересные рецепты,полезные. Может даже почти про чай - травяной))) но jarven прав, очень хотелось бы почитать все-таки про первый опыт тех,кто однажды попробовал настоящий чай. И отразилось ли как то это в дальнейшем? Может быть нужно как-то правильнее сформулировать тему,надеюсь jarven поможет мне в этом. Давайте вернёмся именно к ЧАЮ. То есть чайному листу. Не ромашке или душице,а к чаю. Зелёному,черному,жёлтому,красному,белому,улуну ли, пуэру ли,но настоящему,если таковой удалось попробовать. Предлагаю jarven у написать тут в качестве примера что-то из личного опыта.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Все начиналось с чая на пару
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 14:43 

Зарегистрирован: 30 окт 2014, 14:37
Сообщений: 16
Приветствую всех. Я Андрей, живу в Поволжье. Я хочу рассказать про свой опыт знакомства с ДРУГИМ чаем. Именно другим, не тем, что я привык пить дома. Про его настоящесть не могу ничего сказать. Не знаю потому что. Это было несколько лет назад. Поехал в Турцию в отпуск. Там и поразил меня вкус турецкого чая, какой-то он ароматный, медовый, хочется еще и еще. Потом уже узнал, что чай у турков вовсе не хороший. А просто они его заваривают на пару - потому такой вкус. Но дело в том, что именно тогда я узнал вкус другого чая, кроме родного. И стал интересоваться с этого момента где какой чай пьют, и чем отличается. Просил знакомых привозить из разных стран. Сам старался изведывать новое. Так и втянулся в чайный мир. Друзей своих подсадил на это дело. Стали мы не за кружкой пива встречаться а за чайником чая. Первое наше общее чаепитие было - дегустация пуэра. Его привез приятель из Китая. Там же он видел как правильно варить пуэр. Все тонкости он конечно не понял тогда. Поэтому мы вместе читали всякие книжки на эту тему. И открыли для себя книжки про чай Бронислава Виногродского. Все изучили про заваривание пуэра. Про стадии воды и прочее. В итоге наша троица друзей была в восторге! Так и пошло поехало. Дальше - тегуань инь, потом да хун пао... Сложней всего с белым чаем было. Мы никак не могли правильно его заварить. Не сразу добрались до его вкуса. Что изменилось в моей жизни с тех пор... Про пиво забыл! Хотите верьте - хотите нет. Стал много читать. Думать. Делать. Только делать полезное и нужное. И не тратить время на бесполезное и пустое. Чай с друзьями пьем часто! Перемены у всех. Один товарищ занялся йогой. Второй делает Око возрождения вот уже как полгода. Я сейчас заинтересовался цигун. У нас совсем другие общие темы и разговоры. Жить стало интересно. И при этом как-то спокойно все. И в семье, и в работе. Сил и здоровья прибавилось. Пивные животы пропали. Может и простая история, но я доволен, что когда то узнал про другой чай. И для меня этим моментом стал именно турецкий чай на пару. Потому что началось все именно с него.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Yogi-the или Йоги-чай
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 00:21 

Зарегистрирован: 31 окт 2014, 00:13
Сообщений: 3
Здравствуйте! Для начала хочу вам сказать, что я в восторге от вашего сайта! О бусинах никогда раньше не слышала, и очень хотелось бы хотелось иметь такую, к тому же хочу поделиться со всеми замечательным рецептом чая, который очищает кровь и вообще организм. Я узнала этот рецепт от одного йоги, который в свою очередь узнал от своего просветлённого учителя. Вам потребуется свежий корень имбиря-сантиметров 7-8, маленькую горстку зелёного кардамона, два завитка каннели, две горстки чёрного чая и литр соевого молока. Итак, в кастрюлю наливаем воды 3-4 см и ставим на огонь, когда закипит бросаем ,растолчёный в ступке, кардамон и кипятим минут 5, затем добавляем ,натёртый на тёрке, корень имбиря, кипятим ещё минут 5, добавляем растолчёную каннель и чёрный чай (желательно в ситечке, чтобы потом его можно было достать) кипятим эту смесь ещё минут пять, и наконец добавляем соевое молоко(я бы посоветовала марки "Biorg" с кальцием) надо дождаться, чтобы всё закипело и потомить ещё минуты три. Готово. Можно сахар добавить сразу в кастрюлю, по вкусу( лучше коричневый)или добавить потом у себя в кружке, или мёд. Пьют такой чай горячим. Хранить его можно в холодильнике, лично я его храню не больше трёх дней(чёрный чай убираю). Перед разогреванием процеживаю через ситечко.Лучше всего употреблять этот чай в первой половине дня, замечательно-после занятий йогой. Рекомендую всем!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 20 ]
На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB