Изменить размер шрифта


Начать новую темуОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 19 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: VIP-Secret
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 15:08 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 10:24
Сообщений: 1806
Номинация акции Secret-IV под девизом «Выход есть!». Здесь вы можете поделиться своими историями выхода из казалось бы безвыходного положения, своими личными секретами успеха и преодоления жизненных препятствий. Успешен не тот, кто не падает. А тот, кто всегда способен подняться.
Срок акции с 11.12.2015 до 19.01.2016 включительно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VIP-Secret
СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 01:57 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 22:39
Сообщений: 441
Откуда: Ярославская область
Прочитав темы акции Секрет IV, я поняла, что отмолчаться не получится. И вот выставляю на ваш суд секрет моих личных достижений. Как и у каждого в жизни, у меня было много падений и взлетов, черных и белых полос. Не всегда я поступала правильно. Но училась, постигала, анализировала, делала выводы. Сегодня я хочу рассказать об одном значительном для меня и достаточно крутом повороте судьбы.
Я – москвичка, привыкшая ко всем благам цивилизации. Теплу, сытости, благополучию (относительному, конечно). Хорошая работа, самодостаточность, сын, родители, квартира. И… глубокое чувство внутреннего одиночества, боязнь общества, комплексы, вынесенные из несчастного брака. Тайная мечта о втором ребенке и гармоничной семье. А еще я трусиха, но отчаянная трусиха. Я боюсь выглядеть некрасивой, быть нелюбимой, ненужной. Боюсь промолчать там, где нужно сказать. Боюсь принять решение. Боюсь ошибиться. А еще я боюсь мотыльков (только не смейтесь). Панически бегу от них, сметая все на своем пути. Но…когда мой страх достигает предела – внутри меня рождается решимость, и я делаю шаг навстречу. Потому что устаю бояться. Потому что уже не один раз прочувствовала ни с чем не сравнимый вкус победы над собой. А еще я умею загадывать желания, которые потом сбываются. Трудно сказать, кто или что мне в этом помогает. Но происходит все именно так, как я себе намечтала. Правда, не так быстро, как хочется.
И вот однажды нарисовала я себе картину, что встречаю я человека, умного, сильного, у нас рождается ребенок. Живем мы в согласии в своем доме и на своей земле. Но я понимаю, что невозможно, чтобы все было и, как говорится, тебе за это ничего не было. Какую-то часть благ нужно отдать на откуп судьбе. И я жертвую: пусть не будет того достатка, только необходимое; и пусть будут трудности, но только по мере сил. Главное – взаимопонимание и верность. А вместе и в шалаше рай. Напророчила, так напророчила! Все случилось в точности так, вплоть до мелочей. Встречаю я мужчину, понимаю, что это тот, кто мне нужен. Мы оба доведены до отчаяния одиночеством и у обоих одинаковые желания и взгляды на жизнь. И тут начинаются трудности. Но нас двое и мы вместе – сила. Жилищные проблемы, сложные взаимоотношения с родными. Мое предприятие закрывается. Его работа не приносит необходимого дохода. А средства, на которые планировалось прожить первое время, уходят в руки недобросовестных партнеров. В-общем, начинается наша совместная жизнь «с чистого листа». И как-то мы приходим к такому мнению, что пора оторваться от прежней жизни и уехать в деревню. Натуральные продукты, свежий воздух, свой клочок земли, где сам себе хозяин. И мне совсем не страшно, ведь я уже не одна. Руки у мужа в нужном месте, я легко учусь всему, и мы любим землю. Приняли решение, и дальше все как-то начало складываться. Стали мы искать дом в деревне, благо я успела скопить небольшую сумму на будущее. Цены нас неприятно удивили. И тут включилась железная вера мужа. Он сказал, что мы найдем подходящий дом. И даже назвал цену, очень смешную. Я ему тогда не поверила. И снова сбылось. Дом с большим участком в хорошие руки за символическую цену. Я тогда расплакалась от такого чуда. Ну и сорвались мы разом с насиженного места (я, сын, муж и наша будущая дочь). Уехали мы в мае, в августе родилась дочка. И тут у нас закончились все деньги. Успели только оформить дом, купить кирпичи на новую печь и бензопилу. А потом начали происходить настоящие чудеса. Говорят, если Господь дает детей, то и дает, на что их вырастить. Одна добрая женщина дала нам два огромных мешка с одеждой для новорожденных. Кто-то принес коляску. Знакомые привезли кроватку. В-общем, со всех сторон начала поступать помощь. У нас появилось все необходимое. Плюс свой урожай, который я сажала, уже будучи сильно беременной. И денежные подарки на рождение ребенка от всех наших близких людей. Мы выкарабкались! А еще я поняла, какие люди живут в деревнях. Душевные, отзывчивые, простые. И земля кормит. Здесь на пропадешь. Сын пошел в сельскую школу, где ему понравилось. Учителя мне напомнили о советских временах, когда царила сознательность, ответственность, неравнодушие. Врачи – такие, что им смело можно доверить свою жизнь. И кругом – какое-то особенное спокойствие, которого нет в городе.
Когда дочке было три месяца, один добрый сосед притащил нам двух новорожденных козлят. И я поняла, что пора нам переходить на новый уровень. Было весело – стало еще веселее! Училась по книжке выпаивать. Утром я бежала не к грудному ребенку, а накормить козлят. Потому как их звонкие голоса были похлеще будильника. Жили они у нас в доме в коробке из-под телевизора. С их появлением в доме поселилась озорная, буйная энергия. Весной мы купили дойную козу, т к я начиталась книг о пользе козьего молока и поняла, что пора пользоваться деревенскими благами. Училась на ходу доить, кормить, заготавливать , ухаживать. Шло какое-то особое развитие. Я постигала неведомую мне ранее науку жизни и выживания. И это было интересно. После коз появился поросенок, который забавлял меня сварливостью и научил пунктуальности (попробуй не накорми вовремя!). Потом – молчаливые кролики. Мои дети росли среди животных, на природе, и все мы по-своему постигали новый мир со своими правилами. Я начала ощущать себя хозяйкой большого семейства. Меня поразила покорность домашних животных ( воистину, человек – царь зверей). Меня удивила их привязанность к дому. Когда у соседей козы срывались с привязи – их несло в лопухи и буреломы. Мои же возвращались в стойло. Да и сбежавший в темноте поросенок, услышав «мамкин» (то есть мой) голос, семенил в сарай и норовил взобраться своей 50-килограммовой тушей мне «на ручки». Мои бывшие страхи улетучивались. Я стала любимой, нужной, от меня зависели многие. И я была за них ответственна. Я уже не боялась принимать решения. У меня «прорезался голос», и я научилась командовать . А еще я плавно подходила к тому, что мне пора завести корову. Я с детства боялась к этим большим животным даже приблизиться. Хотелось проверить себя. Ну и прочувствовать, что корова-кормилица. Начали выращивать с теленка. Науку постигала по книжкам. Получилось. Правда, времени свободного совсем не было. Но зато я научилась организовывать свой день, и успевала все. Через два года наступил момент отела. Роды принимали вместе с мужем. Тянули теленка. Спасли. Очень страшно было сесть под 100-килограммовую тушу и первый раз подоить. Ни она, ни я этого не пробовали. Тогда я поняла, что если я не сделаю это сейчас, то мой страх никогда не будет побежден. Я сделала шаг навстречу и… одержала очередную личную победу. Животное ощутило облегчение, а между нами установилась особая внутренняя связь. Моя Маруся (корова) помогла мне справиться с моей еще одной фобией. Мотыльки. Во время дойки они летели на свет фонаря над моей головой и падали прямо на меня. Но, если бы я дернулась, то животное испугалось бы и могло меня покалечить. И мне приходилось терпеть присутствие этих «пернатых», постепенно я перестала их замечать. С великим облегчением. Теперь я ничего не боюсь, даже крыс.
Рассказывать я могу бесконечно. Были, конечно, и печальные, неприятные моменты, но запоминается больше хорошее. Я ни разу не пожалела о своем решении и не захотела вернуться. Я не стала богаче материально, но приобрела гораздо большее. В деревне я ощутила, чего я стою и сколько могу. А могу я, оказывается, много чего. Я могу радоваться жизни и испытывать счастье от любой мелочи. Хотите знать мой секрет? «Будет все, если захочешь». Нужно просто ЗАХОТЕТЬ.

_________________
Все будет, если захочешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VIP-Secret
СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 11:23 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 10:24
Сообщений: 1806
Дорогая Марина! Пребываю в состоянии смешанном с шоком и восторгом одновременно! Спасибо огромное! История - невероятная, прекрасный пример, очень похожее на что-то из моей жизни и просто доказательство того, что стоит только ЗАХОТЕТЬ!!! По моему - это лучшее, что когда-либо было в истории акции Секрет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VIP-Secret
СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 13:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 22:39
Сообщений: 441
Откуда: Ярославская область
Спасибо, Наташенька! В свою очередь хочу сказать, что здесь очень теплая и уютная атмосфера, которая дает силы и вдохновение . И я каждый день спешу в этот маленький сказочный мир.

_________________
Все будет, если захочешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VIP-Secret
СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 16:43 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 10:24
Сообщений: 1806
Мариночка, умничка! Ещё и потому, что первой решилась написать. Как правило, во время акции многие долго не решаются написать, волнуются и первыми выложить истории опасаются. А самая большая активность как всегда получается под конец. Но как бы там ни было, я очень рада этой истории и, конечно, замечательным кулинарным рецептам ( кое-что уже намерена испытать по приезду)!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VIP-Secret
СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 22:17 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 22:39
Сообщений: 441
Откуда: Ярославская область
Мне тоже очень интересно было бы послушать другие истории. Ведь в каждой из них всегда находишь что-то полезное для себя.

_________________
Все будет, если захочешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VIP-Secret
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 07:17 

Зарегистрирован: 09 янв 2016, 06:45
Сообщений: 3
Марина, Ваша История похожа на сказку! Неужели так правда бывает... Давно слежу за сайтом и форумом, все читаю, а вот сама поучаствовать как то не решаюсь. Пока только листаю странички сайта как волшебную книгу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VIP-Secret
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 15:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 22:39
Сообщений: 441
Откуда: Ярославская область
Спасибо, Александра, за отзыв! Осознать самое себя - это правда большое счастье. Даже раньше не подозревала, какой потенциал заложен внутри человека. Найти в себе силы вырваться из душевной неволи трудно, но оно того стоит. :D

_________________
Все будет, если захочешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VIP-Secret
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 18:32 

Зарегистрирован: 21 фев 2014, 17:39
Сообщений: 39
Мою историю можно ли назвать секретом личных достижений, не знаю. Выставляю ее на ваш суд. Мне грех жаловаться на свою судьбу: у меня все хорошо, слава Богу. Есть муж, любимый и любящий, дети, дом, работа, друзья. Все как у людей. Четыре года тому назад и в моей жизни была черная полоса. Одна моя коллега решила попортить мне жизнь. Почему, до сих пор недоумеваю. Она набивалась в подружки, я ее близко не подпускала, находила причину, если она настойчиво предлагала свою дружбу, приглашала к себе или ко мне в гости напрашивалась. Наверное, было какое-то предчувствие. Но не ругались никогда, обидных слов друг другу не говорили. Сначала пошли сплетни. Я не обращала внимания (обычное явление в женском коллективе). Полетели одна за другой жалобы в вышестоящие инстанции, спустя некоторое время ей удалось часть коллектива настроить против меня. Я держалась. Пошли нападки на мужа. Почерк тот же: жалобы, сплетни. Тогда взялись за моих детей. Сына не трогали (учительница не пошла у них на поводу), А вот дочь 4-классницу начали терроризировать. Ребенок ничего не понимал, домой приходил в слезах. "Ни с того, ни с сего наорала", "Я ни при чем, обвинила меня", "За что "двойка" - не понимаю". Я ее успокаивала:"Ничего страшного". Но к учительнице подошла, она наорала на меня, я ничего не поняла, до сих пор ни одного ее слова вспомнить не могу. Было тяжело, я терпела. И вдруг тридцатого декабря, накануне Нового года, (это же надо додуматься), меня пригласили в полицию и целых три часа допрашивал следователь как какую-то преступницу. Ближе к обеду позвонил муж, я ответила, сказала, что в полиции. Муж тут же примчался, начал выяснять на каком основании и т.д., ему ответили "поступила жалоба". Он потребовал, чтобы показали (разрешили). По стилю письма я догадалась, кто это сочинил. Следователь сказал. что это его работа и он должен довести ее до конца. Я успокоила мужа, а следователь еще полчаса допрашивал меня. Потом ознакомил меня с бумагой и отпустил. Прощаясь, он извинился, сказал, жаль, что пришлось познакомиться в такой обстановке. После некоторой паузы добавил: "Это обычная женская зависть, не берите в голову". Я благодарна этому следователю. С тех поря его не видела. Он оказался столичным. Его пригласили специально, т.к. муж той работал в органах. Все это происходило не без его участия. Местные, чтобы и овцы были живы, и волки сыты, пригласили следователя из столицы. Вот какой у меня был авторитет! :lol:
Наступило лето, и чтобы забыться, мы решили всей семьей съездить отдохнуть на море. Купались, загорали. ездили на экскурсии. Вот во время экскурсии и оказались на дольменах. Все загадывали желание, просили духа дольмена помочь в чем-то. А я стояла в стороне и не знала что просить. Ведь у меня есть все, слава Богу. Я встала у дольмена и думала как раз об этом. Про себя начала рассказывать мудрецу дольмена все, что произошло со мной и с моей семьей, потекли слезы сами собой. И я сказала: "Мне ничего не надо, дай мне силу противостоять всему этому и защити если можешь". Когда ехали к дольменам, гид (местный абориген, кстати неплохо осведомлен о дольменах) сказал, что "они начинают работать над вашим желанием тут же, будут знаки, не пропустите". Я только отошла от дольмена, слышу, мужчина говорит тому самому гиду: "так что с камнями шутить нельзя". Я подошла к ним, извинилась и спросила о чем это он. Мужчина рассказал свою историю. Работал дальнобойщиком. В 90-годы, когда воль дорог только-только появлялись ларьки, киоски, где продавали всякую всячину, он купил у одной старушки один талисман. Недорогой, довольно - таки интересный, с каким-то камнем. Старушка сказала ему, что талисман ему необходим, т.к. он постоянно в дороге, а защита не помешает. "Прошли годы и как-то еду опять, настроение паршивое, жарко, еще этот талисман болтается на шее, я со злостью сорвал его, не остановился даже, выкинул в окно. Спустя две недели начались у меня неприятности. Сегодня я один, в почках - камень, не везет ни в чем и вот я здесь. Авось, дольмены помогут. Это талисман свой обидел я. Там была вставка - камень какой-то. Он меня оберегал, а я вот как с ним..." Позже я забыла и этот случай. Приехали домой, дети поехали в деревню к дедушке с бабушкой, муж на работе, я одна дома. С утра в голове крутится слово "талисман" как навязчивая идея. Закончила дела, села за компьютер и написала в поисковике "Чем отличается талисман от амулета?". Начала искать и наткнулась на этот сайт. И впервые узнала о бусинах дзи. Первая моя бусина - это 9-глазка Черепашка. Я ее очень люблю. Она с каждым годом становится все ярче. И это меня радует. Они круто изменили мою жизнь. Это потом я поняла, что история того мужчины - это был знак. И когда я забыла о нем, мне на расстоянии напомнили дольмены слово "талисман", т.е. о защите, которую я у них просила. Позднее появилась у меня Руи. Помню, забронировала я ее и тут какой-то москвич хотел у меня ее перекупить, цену поднял. А я хочу эту бусину и все тут. Видимо, бусинка мне была нужнее, она это чувствовала и просилась ко мне. Я с ней не расстаюсь ни на минуту, она всегда со мной. Каждый вечер я выхожу во двор, смотрю на небо и благодарю Небеса, Вселенную. Всевышнего, Высшие силы за воздух, которым я дышу, за чистую воду, которую я пью, за дом, в котором я живу, за мужа, за которым я как за каменной стеной, за детей, которые ни разу (тьфу-тьфу) меня не огорчили, За недоброжелателей, которые научили меня быть сильной, стойкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VIP-Secret
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 05:12 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 10:24
Сообщений: 1806
Спасибо большое Львице за чудесную историю. Испытания для сильной женщины. Очень рада, что все закончилось хорошо))) дай Бог Вам счастья и всех благ!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 19 ]
На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB