Секреты совершенства. Форум http://forum.osekretah.ru/ |
|
Оригинальные блюда к празднику! http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=28&t=201 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | Форумное привидение [ 20 дек 2017, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | Тортик Привидение |
Летал я по Интернету и случайно увидел почти свой портрет - торт-кекс Привидение! Не удержался - спер-стащил-увел рецепт. Посему даю ссылку на edimdoma.ru откуда и стащил это чудо. Вложение: priv.png [ 229.05 KiB | Просмотров: 7836 ] Я так думаю что бисквит может быть любой - выбирайте любимый. Просто потом из него вырезайте вертикальную форму привидения. Потом его мастикой покрывают. Получается что нужно Бисквит 130 г масла 70 г сгущенного молока 200 г самодельного зефира машмеллоу 300 - 350 г сахарной пудры Немного шоколада для "лица" привидения Нужно испечь бисквит (или взять готовый) и вырезать из бисквита заготовку для привидения. Вложение: 282169-ed4_thumb.jpg [ 36.01 KiB | Просмотров: 7836 ] Обмазать заготовку масляным кремом - чтобы мастика не потекла от влажного бисквита (масло комнатной температуры смешать со сгущенным молоком и взбивать до однородной гладкой массы). Вложение: 282170-ed4_thumb.jpg [ 38.16 KiB | Просмотров: 7836 ] Раскатать мастику толщиной 3-4 мм в форме овала, приблизительно учесть размеры фигурки - в боков "рук" мастика тоже должна спускаться. Здесь получился овал примерно 43 на 33 см. Мастика делается просто - зефир подогреть в микроволновке - чтобы он стал мягким, но еще не жидким. Выложить липкую массу на сахарную пудру и мешать, пока не получится пластичная мастика, не слишком липнущая к рукам. Сначала она может показаться жидковатой, но при охлаждении застынет как тесто на пельмени. Хранить в холодильнике в плотно закрытом пакете или контейнере. Вложение: 282171-ed4_thumb.jpg [ 19.87 KiB | Просмотров: 7836 ] Выложить пласт из мастики на заготовку, оставив произвольно получившиеся складки. Вложение: 282172-ed4_thumb 2.jpg [ 29.28 KiB | Просмотров: 7836 ] Нарисовать "лицо" привидения черным шоколадом. По желанию украсить цветочками. И вуаля! Привет, братишка! Вложение: priv.png [ 229.05 KiB | Просмотров: 7836 ] |
Автор: | Chokoladka [ 29 дек 2017, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальные блюда к празднику! |
до нового года 2 дня осталось между прочим,так что наверное уже с наступающим))))кто какие салатики готовить будет? |
Автор: | Кнопка [ 31 дек 2017, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальные блюда к празднику! |
У нас селедка, оливье и крабовый Стандартненько и гооооры закусок |
Автор: | Ravenna [ 11 янв 2018, 17:23 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальные блюда к празднику! | ||
Теперь поделюсь рецептом французского десерта "Плавучие острова". Необходимо: - молоко 0,5 литра - 3 яйца - 100 грамм сахара - щепотка соли Сахар измельчаем в пудру. Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли. Добавляем половину сахарной пудры тонкой струйкой, продолжая взбивать. И продолжаем взбивать до крутых пиков. Если белки предварительно немного охладить, то взбиваться они будут гораздо быстрее. Нагреваем молоко в кастрюльке. Оно должно быть горячим, но не кипеть. Теперь финт ушами. Выкладываем частями ложкой белковую массу в молоко. Должно повариться примерно 2 минуты. Готовые острова выкладываем на тарелку. Теперь займемся собственно океаном. Варим английский крем (так по-умному называется обычный заварной крем). Желтки взбиваем добела с оставшейся сахарной пудрой. Далее вливаем горячее молоко тонкой струйкой, мешаем. ставим на огонь. Варим пока не загустеет. Потом снимаем с огня и остужаем. Наливаем крем в креманки. Выкладываем наши острова. кладем на время в холодильник. Можно украсить палочкой из корицы или посыпать шоколадной крошкой и воткнуть листки мяты.
|
Автор: | Кнопка [ 17 янв 2018, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальные блюда к празднику! |
Красотища!!А на что похоже? На суфле? |
Автор: | Ravenna [ 17 янв 2018, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальные блюда к празднику! |
Кнопка писал(а): Красотища!!А на что похоже? На суфле? Получается типа белых суфлешек, плавающих в креме. Если взбитые белки запечь в духовке в безе они будут жесткенькие, а эти после варки в молоке как облачки мягонькие и по вкусу похожи на суфле. |
Автор: | Кнопка [ 17 янв 2018, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальные блюда к празднику! |
Ravenna писал(а): Кнопка писал(а): Красотища!!А на что похоже? На суфле? Получается типа белых суфлешек, плавающих в креме. Если взбитые белки запечь в духовке в безе они будут жесткенькие, а эти после варки в молоке как облачки мягонькие и по вкусу похожи на суфле. Ой, люблю такое, надо попробовать |
Автор: | Ravenna [ 17 янв 2018, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальные блюда к празднику! |
Надеюсь, что понравится |
Автор: | Ravenna [ 23 апр 2018, 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальные блюда к празднику! |
Наши русские расстегаи. Очень вкусно и быстро. Необходимо: - дрожжевое слоенное тесто - рыбное филе (форель, кета, горбуша или лосось), можно рыбный фарш, но не так вкусно. - сливочное масло - репчатый лук - сметана - яйцо - соль Лук режем мелкими кусочками. Рыбу мы обычно покупаем целую, сами разделываем (иногда попадается с икрой, что приятно), голову и потроха в огород вместо удобрений и потом готовое филе раскладываем по порциям и замораживаем. Очень удобно. В нужный момент всегда можно разморозить порцию. Слоенное тесто - если кто знает рецептик нормальный, поделитесь, пожалуйста, очень нужно, а то покупать уже страшно, когда на состав смотрю. Так вот слоеное тесто разрезать на прямоугольники примерно 8 на 12 см. Далее в каждый прямоугольник в центр кладем лук, потом рыбку, немного сливочного масла (прям капелюшечку с горошину), слегка посолить, и сметанку сверху (где-то чайную ложечку).Далее мажем краешки белком, защипываем (как на картинке снизу - там уже готовый расстегайчик). Вложение: растегаи.JPG [ 37.04 KiB | Просмотров: 7576 ] Мажем сверху немного взбитым желтком (можно смешать желток с оливковым маслом). Ставим на смазанным маслом противень и выпекаем при температуре 220-230 градусов около 25-30 минут. |
Автор: | Ravenna [ 15 июл 2019, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальные блюда к празднику! |
Сегодня я поделюсь как приготовить плавленный сыр. Рецепт нашла в интернета и не удержалась, чтобы не опробовать. Все получается легко и даже изящно (как в песне Юты). Берем: 100 гр. сливочного масла, 500 гр. творога, 1 яйцо, 1 ч.л. соды. Творог протираем через сито (хотя я не делала). В кастрюлю с толстым дном кладем масло и начинаем безжалостно его растапливать на небольшом огне. Когда масло растопиться, опускаем творог, яйцо и соду. Нежно, но постоянно помешиваем, лучше деревянной лопаткой. Рискну на этом этапе вставить небольшое замечание: как начали с самого начала мешать - так и продолжайте до конца. Если начали по часовой стрелке: пока не сварите до конца, мешайте строго по часовой стрелке. А болтать ложкой туда-сюда - ничего вкусного не получится. Так учила меня моя бабушка. Скоро творог начнет плавиться, но мы упорно мешаем, не доводя до кипения. Как только весь творог расплавится и на поверхности появятся пузырьки - можно снимать с огня. Посолить по вкусу. А теперь можно немного пофантазировать. Например добавить прованских трав, укропа или другой зелени. Далее заливаем получившийся сыр в контейнер, закрываем крышкой или пленкой, иначе появится некрасивая корочка, охлаждаем и ставим в холодильник на полдня. Сыр хранить только в холодильнике. Срок хранения маленький всего 4-5 дней, но съедается он очень быстро. Он не такой эластичный и тягучий, как магазинный, но вкус отменный, сливочный и нежный. После этого я уже не хочу покупать сыр в магазине. |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |