Секреты совершенства. Форум http://forum.osekretah.ru/ |
|
Оригинальные блюда к празднику! http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=28&t=201 |
Страница 2 из 5 |
Автор: | Макошь [ 09 дек 2014, 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальные блюда к празднику! |
2. Салат "Подарок" Состав и приготовление: Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом 1слой — куриная грудка кубиками 2слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить 3слой — тертая вареная морковь на крупной терке 4слой — натертое яблоко 5слой — измельченные грецкие орехи 6слой — желтки, сыр на терке 7слой — белки Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки. |
Автор: | Макошь [ 09 дек 2014, 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальные блюда к празднику! |
лакомство своими руками... 3. ТРЮФЕЛИ ДОМАШНИЕ Ингредиенты: ● воды кипяченой 150 мл, ● пачка сливочного масла (200-граммовая), ● 200 грамм сухого молока (смеси), ● 100 грамм какао ● стакан (250 г) сахара. ● Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус Приготовление: Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного растворения сахарного песка.В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока - в противном случае они будут менять вкус конфет. В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку. После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао. можно украсить их карамелью, полить шоколадом или взбитым кремом. |
Автор: | Макошь [ 09 дек 2014, 01:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальные блюда к празднику! |
4. ЯБЛОЧКИ КАРАМЕЛЬНЫЕ ( позаимствовано отсюда #Десерт@desserrer ) Вам потребуются: 8-20 яблок среднего размера Ванильные карамельные конфетки - 560г молоко - 3 ст.л. Рубленные орешки - 2.5 стакана Молочный или горький шоколад или шоколадная глазурь в кусочках - 170г Смесь масла с мукой - 1 ст.л. Помойте и высушите яблоки, удалите хвостики, воткните деревянную палочку в каждое яблоко в месте, где был хвостик В кастрюлю среднего размера с толстыми стенками положите карамель и добавьте молоко. Варите на умеренном огне, часто помешивая, пока карамель не растворится. Снимите с огня. Далее по очереди обмакивайте каждое яблочко в подготовленную мягкую карамель, чтобы она покрыло яблоко ровным слоем по всем сторонам.Дайте излишкам карамели стечь. Сразу же обваляйте яблоки в толченых орешках. Положите их на промасленную бумагу. Оставьте на 30 мин или пока карамель не загустеет. В кастрюле с толстыми стенками смешайте ломаный шоколад или глазурь с подготовленным маслом с мукой. Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока шоколад не станет таять. Снимите кастрюлю с огня и взбивайте венчиком или вилкой, пока масса не станет однородной. Ложкой полейте растопленным шоколадом яблоки, чтобы создать красивый рисунок. Когда шоколад застынет - подавайте на стол. |
Автор: | Макошь [ 09 дек 2014, 01:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальные блюда к празднику! |
Мои племянницы очень любят помогать готовить такие забавные котлетки... 5. Котлеты «Черепашки» ИНГРЕДИЕНТЫ: 300-400 г мясного котлетного фарша, 5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках, соль, перец, несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик». Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки. Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу. <p></p> <p></p> |
Автор: | o-mar [ 09 дек 2014, 01:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальные блюда к празднику! |
Макошь, отличные рецепты! А за трюфели отдельное спасибо. Мне мама в детстве такие делала. В копилочку рецептов спрячу. Кстати, из моего личного опыта: если варить что-то из сахара, молока, какао и масла, лучше сначала растворять сахар в жидкости, какао хорошо размешать в банке с остатками сгущенки. Тогда и сахар растворится, и какао без комочков. А масло слив. уже в самом конце добавлять. А то жир мешает хорошему растворению. |
Автор: | Lotus [ 09 дек 2014, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | Черепашки - это чудо! |
Девочки, спасибо за чудеснейшие рецепты! Даже идея появилась, организовать еще и конкурс рецептов! Макошь - умница, я от Черепашек просто в восторге, они еще и симпатичные, а детишкам радость. Добавила ваши картиночки - красотааа - так и съел бы все! |
Автор: | Макошь [ 09 дек 2014, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальные блюда к празднику! |
Спасибо...))) |
Автор: | o-mar [ 29 дек 2014, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальные блюда к празднику! |
А вот тортик апельсиновый! К новогоднему столу очень уместный. И не тяжелый для фигуры Продукты: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 г маргарина, 2 апельсина, 1 ч.л. соды, 50 г сливочного масла, щепотка лимонной кислоты. Тесто: Апельсины очистить, цедру отварить в нескольких водах ( минуты 2-3 кипит, потом сливаем и так раза три). Смешиваем яйца, 1 стакан сахара (можно мед), муку, маргарин, мякоть 1 апельсина+1/2 всей цедры (все цитрусовое пропускаем предварительно через мясорубку), соду и лимонную кислоту. Все тщательно перемешиваем и выпекаем бисквит. Форму лучше смазать раст маслом и присыпать мукой. Крем: 1 апельсин и оставшуюся половину цедры пропускаем через мясорубку, добавляем 1 стакан сахара и варим на медленном огне до полного растворения сахара. Получается сиропообразная консистенция. Охлаждаем и в холодную (!) массу вбиваем размягченное сливочное масло ( на растопленное, а именно мягкое). Получается желе с мелким крупинками масла . Бисквит разрезаем пополам, прослаиваем кремом, можно и сверху, украшаем апельсинами и еще чем придумается. Приятного чаепития! |
Автор: | Ravenna [ 02 ноя 2017, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальные блюда к празднику! |
Вспомнила оригинальное блюдо. Берутся куриные яйца и баночка шпрот. Яйца отвариваются вкрутую. Далее чистим от кожуры, разрезаем пополам. Вынимаем желток. Шпроты вытащить из банки, дать стечь маслу (примерно 20 минут), очистить от хвостиков. Добавляем желтки в шпроты желтки, измельчаем все это вилкой или толкушкой, параллельно хорошо размешивая. Готовым паштетом нафаршировать половинки яиц (белки) с горкой. Украсить листиками петрушки или укропа. Выложить на тарелку. Вуаля. На все про все (без учета времени варки яиц) 20 минут и вкусная закуска готова. |
Автор: | Amelie [ 02 ноя 2017, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальные блюда к празднику! |
Ravenna писал(а): Вспомнила оригинальное блюдо. Берутся куриные яйца и баночка шпрот. Яйца отвариваются вкрутую. Далее чистим от кожуры, разрезаем пополам. Вынимаем желток. Шпроты вытащить из банки, дать стечь маслу (примерно 20 минут), очистить от хвостиков. Добавляем желтки в шпроты желтки, измельчаем все это вилкой или толкушкой, параллельно хорошо размешивая. Готовым паштетом нафаршировать половинки яиц (белки) с горкой. Украсить листиками петрушки или укропа. Выложить на тарелку. Вуаля. На все про все (без учета времени варки яиц) 20 минут и вкусная закуска готова. А мы с селедкой такое делали) |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |