Секреты совершенства. Форум
http://forum.osekretah.ru/

Оригинальные блюда к празднику!
http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=28&t=201
Страница 1 из 5

Автор:  Ника [ 10 дек 2013, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Оригинальные блюда к празднику!

Девочки,скоро Новый год! А это значит - праздничные угощения к столу. Оливье, сельдь под шубой,само собой. Но - хочется чего-то новенького и оригинального. Давайте делиться интересными рецептами к праздничному столу! Это может быть, что угодно, хоть необычный салат, хоть оригинальное жаркое. Главное, чтобы было красиво и вкусно!

Автор:  Ника [ 10 дек 2013, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Необычный пирог – аля-пицца - без теста

Сегодня делюсь одним из таких рецептов, который узнала от своей тети. Довольно интересный пирог. Готовить его не сложно, но он такой необычный. И что интересно – замешивать тесто для его приготовления – не нужно!
Итак, нам понадобятся 5 средних картофелин, ветчина (кусок примерно 150 граммов), полбанки консервированных оливок (можно заменить солеными или маринованными огурцами), 100 грамм твердого сыра, два помидора, три яйца, три столовых ложки сметаны, пучок укропа, соль и растительное масло.
Сначала отвариваем картофель (в мундире). Затем остужаем его, очищаем и режем кружочками в смазанную маслом форму для запекания. Подсаливаем немного. Можно положить немного лука при желании (на любителя). Далее, нарезаем небольшими кусочками ветчину – кладем поверх картофеля. Затем - помидоры, зелень, оливки (или огурцы). И в заключении сверху трем слой сыра. Потом взбиваем до однородной массы яйца со сметаной и подсаливаем по вкусу, выливаем сверху сыра. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Изображение

Автор:  Дарина [ 10 дек 2013, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оригинальные блюда к празднику!

Чесночные картофелинки в кунжуте
Тоже из картошки подскажу прикольные штучки. Очень просто делать и аппетитненькие. У нас ведь как привыкли – картофель либо вареный, либо тушеный, либо пюрешка, либо фри.
А можно такие необычные штучки картофельные сделать и к столу подать. Понадобится картофель, масло растительное, кунжут (или укроп, или тмин), чеснок несколько зубчиков, молотая паприка (красная такая), молотый черный перец и соль.
Вымойте, как следует картофель и разрежьте каждую картофелину пополам. Затем очистите чеснок, натрите его помельче или продавите специальным прессом, смешайте растительное масло с паприкой, добавьте соль и перец по вкусу. Полученное чесночное масло вылейте в картофель, хорошо перемешайте и оставьте так на 10 минут для пропитки. Затем каждую полоивнку обмакните в кунжут (тмин и тд) и положите на противень. Выпекайте при температуре 180 градусов в духовке в течение 30-40 минут. Оригинальные такие чесночно-картофельные половиночки получаются.
Изображение

Автор:  Amelie [ 12 дек 2013, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оригинальные блюда к празднику!

А я делаю на праздники салат с сухариками)) В общем,берем одну пачку сухариков любого вкуса, немного колбаски,лучше копченой, соленые грибы, я иногда добавляю обычные жареные,тоже вкусно, а некоторые их заменяют солеными огурцами, несколько яиц, все это соответственно заправляем майонезом. Так же по желанию можно зелени добавить.
Вкусноо )

Автор:  o-mar [ 08 дек 2014, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оригинальные блюда к празднику!

Друзья! Давайте освежим тему новыми рецептами.Ведь скоро снова Новый год!
Вот мой любимый салат из морепродуктов. Беру приблизительно в равных пропорциях
1. Все морепродукты, какие найду: мидии, кальмары, креветки, осьминоги ( где корейские салаты продаются, уже маринованные), можно морские гребешки добавить (тоже из корейской кухни), но маринованных поменьше кладите, иначе вкус пострадает (так, для декора больше).
2. Обязательно добавим рыбки с белым мясом (пикша, треска, морской язык).
3. И корень сельдерея.
Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду (соль, перец горошек и лавр.листик) на 4 минуты, не более. Остужаем, режем соломкой покрупнее(так вкуснее). Креветки и мидии отвариваем аналогично по отдельности, кладем целиком. Ну, очищаем, конечно. Особенно в мидиях попадаются пучки водорослей и скорлупки. Рыбу припускаем куском (отвариваем в небольшом кол-ве воды). Остужаем, разбираем руками на пластинки. Сельдерей режем кубиками 1см, опускаем в кипяток на 5 мин. Все продукты соединяем, добавляем рубленые яйца, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем майонезом, зелень. Можно добавить дробленые грецкие орехи, а вместо соли - соевый соус ( тогда отваривать все без соли)
Салатик получается очень сытный, аристократичный. МММ, обожаю!

Автор:  Lotus [ 08 дек 2014, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оригинальные блюда к празднику!

o-mar писал(а):
Друзья! Давайте освежим тему новыми рецептами.Ведь скоро снова Новый год!

Большое спасибо за рецептик!!! Давненько новых не было... Хотелось бы что-нибудь этакое новогоднее ))) Салат испытаем-опробуем. :)

Автор:  o-mar [ 08 дек 2014, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оригинальные блюда к празднику!

Могу еще один подобный порекомендовать. Только этот более будничный.
Тунец консервированный в собственном соку измельчить вилкой, добавить рубленые яйца, грецкие орехи, сельдерей, лимонный сок, лук репчатый ошпаренный, майонез (или сметана с майонезом пополам). Тож вкусно и сытно :)

Автор:  Lotus [ 08 дек 2014, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оригинальные блюда к празднику!

Вот спасибо. Новенького чего-нибудь всегда хочется. ;)

Автор:  o-mar [ 08 дек 2014, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оригинальные блюда к празднику!

Ну и для троицы - рецепт мяса в медово-драконной заливке от моего мужа. Все ингредиенты он добавляет на глаз и на вкус, поэтому пишу все приблизительно. Мясо режется на толстые куски 10х8х2 см, слегка отбить, посолить, поперчить. Залить мясо соком 2-х апельсинов и пол-лимона, оставить на час. Далее мясо обжаривает на раскаленной сковороде до корочки и заливает соусом на основе сока(в котором мариновалось мясо); 1 ст. л меда; немного муки 1/2 - 1 ст.л, разведенной водой ; и...перца чили . Вот здесь стоит сказать отдельно. Я люблю, когда "драконит" во рту, поэтому он кладет кусочек стручка чили 2-3 см. Мед гасит остроту перца, но не совсем. Поэтому нужно найти свою пропорцию. Для легкой остроты - с ноготь мизинца. И все это отправляется в духовку, печку. Вкус получается отпадный. И послевкусие - огнедышащий дракон.

Автор:  Макошь [ 09 дек 2014, 01:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оригинальные блюда к празднику!

Всем доброго времени суток!
Хочу предложить Вам такой рецепт закуски.

1. Запеченные баклажаны с грибами

Ингредиенты:

- 500 гр баклажанов
- 250 гр помидоров
- 300 гр грибов (свежих или замороженных)
- 200 гр сметаны
- 100 гр сыра (твердого)
- 50 гр брынзы
- 3 дольки чеснока или одна небольшая луковица
- 1 чайная ложка куркумы или вашей любимой пряной приправы
- растительное масло
- соль

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.
2. Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.
3. Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.
4. Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. При желании можно ограничиться только сыром. Помидоры нарезать кружочками.
5. В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом). Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.
6. Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры. Смазываем сметанной смесью, которую приготовили. Посыпаем смесью сыра и брынзы.
7. Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Получается вкусняшка.

Главное, чтобы горечь с баклажанов ушла и подобрать свою норму остроты и солёности. Приятного аппетита!
Изображение

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/