Наши русские расстегаи.
Очень вкусно и быстро.
Необходимо:
- дрожжевое слоенное тесто
- рыбное филе (форель, кета, горбуша или лосось), можно рыбный фарш, но не так вкусно.
- сливочное масло
- репчатый лук
- сметана
- яйцо
- соль
Лук режем мелкими кусочками. Рыбу мы обычно покупаем целую, сами разделываем (иногда попадается с икрой, что приятно), голову и потроха в огород вместо удобрений и потом готовое филе раскладываем по порциям и замораживаем. Очень удобно. В нужный момент всегда можно разморозить порцию.
Слоенное тесто - если кто знает рецептик нормальный, поделитесь, пожалуйста, очень нужно, а то покупать уже страшно, когда на состав смотрю.
Так вот слоеное тесто разрезать на прямоугольники примерно 8 на 12 см. Далее в каждый прямоугольник в центр кладем лук, потом рыбку, немного сливочного масла (прям капелюшечку с горошину), слегка посолить, и сметанку сверху (где-то чайную ложечку).Далее мажем краешки белком, защипываем (как на картинке снизу - там уже готовый расстегайчик).
Вложение:
растегаи.JPG [ 37.04 KiB | Просмотров: 8242 ]
Мажем сверху немного взбитым желтком (можно смешать желток с оливковым маслом). Ставим на смазанным маслом противень и выпекаем при температуре 220-230 градусов около 25-30 минут.