Секреты совершенства. Форум http://forum.osekretah.ru/ |
|
Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=28&t=188 |
Страница 8 из 8 |
Автор: | Ravenna [ 07 мар 2018, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Девочки, мы в картошку во время жарки добавляем немного розмарина. Получается очень вкусно. |
Автор: | Ravenna [ 03 апр 2018, 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Если вы предпочитаете деревянные разделочные доски... То новую доску перед использованием промазать подсолнечным маслом и благополучно забыть о ней на 2 суток. Потом помыть и можно пользоваться. Так она дольше будет служить и не будет впитывать много воды. |
Автор: | Ravenna [ 29 ноя 2018, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Недавно я купила соус ткемали - он оказался слишком кислым. Он сам по себе кисленький, но эжто было черезчур, как будто не соус, а лимонный сок. Просто иногда так бывает. Даже когда добавляешь в блюда он очень кислит. Я его смешала с обычным томатным сладким соусом. Получился соус с довольно необычным вкусом. Но мне понравилось. Им я полила веганские сосиски (мяса не ем уже около 25 лет) и завернула в армянский лаваш - получился этакий хот-дог в армянском стиле. Просто и со вкусом. |
Автор: | Кнопка [ 03 дек 2018, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Ravenna писал(а): Если вы предпочитаете деревянные разделочные доски... То новую доску перед использованием промазать подсолнечным маслом и благополучно забыть о ней на 2 суток. Потом помыть и можно пользоваться. Так она дольше будет служить и не будет впитывать много воды. Помогает, да, недавно сделала тоже такое небольшое открытие |
Автор: | Ravenna [ 05 ноя 2019, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Сейчас я научу делать йогурт в домашних условиях. Ничего сложного, зато натурально, вкусно и полезно. Нам необходимо, совершенно необходимо найти 1 литр молока и 75 грамм йогурта (можно и побольше – выйдет вкуснее). Молоко и йогурт обязательно должны быть натуральными. Срок годности у таких продуктов как правило не больше 5 дней. Молоко скисает, превращаясь в мацони. Можно найти в фермерских продуктах. Йогурт без добавок. Итак, молоко нужно вскипятить и охладить до 35-40 градусов. Можно проверить термометром, или опустить мизинец, если сможете продержать 10-15 секунд, то молоко имеет нужную температуру. Посуду, где будет вызревать наш йогурт необходимо не просто помыть, но и простерилизовать, можно над паром носика чайника. Переливаем в приготовленную таким изуверским способом посуду (лучше из стекла) молоко, добавляем йогурт. Дальше фокус-покус. Берем стеклянную банку, наливаем в нее кипяток, ставим рядом с йогуртом и все тщательно закутываем в теплое одеяльце. Благополучно забываем на 10-12 часов. Нам нужно теплое место и не беспокоить. Если есть мультиварка – все упрощается. Ставим будущий йогурт на небольшой подогрев, и также забываем на 10-12 часов. Потом, достаем наш йогут, сливаем образовавшуюся жидкость, только не в канализацию. Жидкостью можно полить огород, можно масочку для лица организовать. Вот и все у нас теперь есть натуральный и полезный йогурт с необычно нежным вкусом. Теперь добавляем мюсли, орехи, фрукты, что фантазия подскажет и наслаждаемся. Только не забудьте сначала отложить немного для следующей закваски. Хранится йогурт в холодильнике 4-5 дней. |
Автор: | Ravenna [ 05 окт 2020, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Девочки, перед тем как замешивать тесто, обязательно муку надо просеять. Это не только для того, чтобы убрать комочки. Мука насыщается кислородом, становиться более пышная. А тесто будет более воздушным, дрожжевое лучше поднимется |
Автор: | Lotus [ 06 окт 2020, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Ravenna писал(а): Девочки, перед тем как замешивать тесто, обязательно муку надо просеять. Это не только для того, чтобы убрать комочки. Мука насыщается кислородом, становиться более пышная. А тесто будет более воздушным, дрожжевое лучше поднимется Спасибо, Надюша! |
Страница 8 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |