Секреты совершенства. Форум
http://forum.osekretah.ru/

Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=28&t=188
Страница 7 из 8

Автор:  Кнопка [ 17 дек 2017, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Amelie писал(а):
Ирена писал(а):
Совершенно не спорю - можно и в сковороде готовить, и в мультиварке, и просто откидной, НО! Именно описанным мной способом приготовленный рис получается с таким богатым вкусом и ароматом, что Вы на него "подсядете". Это как с мясом - нет ничего вкуснее приготовленной на гриле или на сухой сковороде отбивной. Итог очень натуральный, без потери своего собственного аромата и вкуса.
Это только мое мнение - на вкус и цвет...

Уговорили, попробую по Вашему рецепту тоже :D
А у меня муж гречку умеет вкусно варить! Просто в кастрюльке, ничего необычного, только она у него сочная получается, даже подливки никакой не надо. Мне такую повторить еще не удавалось :lol:

Люблю гречку и знаю тысячу и один способ приготовления ее))))))а может и больше :lol: :lol:

Автор:  Ravenna [ 20 дек 2017, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Девочки, только что вспомнила.
Простая лепешка.
Берутся яйца и немного молока как на омлет. Все это взбивается, щепоть соли и добавляется немного муки, чтобы получилось жидкое тесто (типа как на оладьи). Прокаливаем сковороду. И жарим лепешку как оладки: сначала с одной стороны, потом с другой. Получается толстый сытный блинчик на скорую руку.
Вместо молока можно добавить кефир.

Автор:  Кнопка [ 20 дек 2017, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

А я вчера рецепт видала яичного облака :lol: Это берем пару белков и взбиваем с щепоткой соли, прям вот до устойчивых пиков, выкладываем в 2 горки с углублением в каждой, 3 минутки запекаем, чтоб чууууть схватилось. А потом туда по желтку плюхнуть и еще на 3 минутки в духовку. И это все чудо на хлебушек... 8-) 8-) 8-)

Автор:  Ravenna [ 25 дек 2017, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Девочки.
Есть еще кулинарный секрет. Мальчикам не читать - не про них.
Извините, за подробности, но в определенные дни (раз в месяц) за готовку чего-то такого-этакого лучше не браться.
Не зря же в такие дне женщина считается как бы нечистой, нельзя посещать Святые места и т.д.
В такое время обязательно, будешь делать все точно по рецепту, уже все выверено, а не получается. На варку картошки или что-нибудь простейшее не распространяется.
Но, есть такие счастливые женщины, на которых эти моменты не влияют.

Автор:  Кнопка [ 10 янв 2018, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Ravenna писал(а):
Девочки.
Есть еще кулинарный секрет. Мальчикам не читать - не про них.
Извините, за подробности, но в определенные дни (раз в месяц) за готовку чего-то такого-этакого лучше не браться.
Не зря же в такие дне женщина считается как бы нечистой, нельзя посещать Святые места и т.д.
В такое время обязательно, будешь делать все точно по рецепту, уже все выверено, а не получается. На варку картошки или что-нибудь простейшее не распространяется.
Но, есть такие счастливые женщины, на которых эти моменты не влияют.

:)) Ах вооон оно в чем дело то бывает =)) Может просто настроение влияет?не?

Автор:  Ravenna [ 11 янв 2018, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Кнопка писал(а):
Ravenna писал(а):
:)) Ах вооон оно в чем дело то бывает =)) Может просто настроение влияет?не?


На кого влияет этот момент жизни, а на кого-то нет. Это как со смесью "сырой" и кипяченной воды... Кто-то, простите, из дамской комнаты не может выйти, а кому-то все нипочем.

Автор:  Кнопка [ 17 янв 2018, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

А я рецепт супа с горошком нашла :D Меня удивило так... Хотя наверное люди давным давно готовят такое, одна я не в курсе,что консервированный и в суп кидают. Суп обычный на куре, просто еще вареное яичко и горошек с жидкостью добавелен, вкусненько :ymsmug:

Автор:  Ravenna [ 17 янв 2018, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Вспомнила рецепт супа с просторов интернета.
Вам потребуется: 300 гр. креветок (одаренных и очищенных), 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепотка черного молотого перца, соль.
Способ приготовления: Положить в кастрюлю очищенные креветки, нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, добавить 1 литр воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 ст. ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду ( в зависимости от кол-ва порций).
Лично мне откровенно не нравится кина - я кладу петрушку.

Автор:  Кнопка [ 17 янв 2018, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Ravenna писал(а):
Вспомнила рецепт супа с просторов интернета.
Вам потребуется: 300 гр. креветок (одаренных и очищенных), 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепотка черного молотого перца, соль.
Способ приготовления: Положить в кастрюлю очищенные креветки, нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, добавить 1 литр воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 ст. ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду ( в зависимости от кол-ва порций).
Лично мне откровенно не нравится кина - я кладу петрушку.

Я при готовке половину креветок не выдерживаю съедаю :))

Автор:  Ravenna [ 18 янв 2018, 09:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Тренируем силу воли... не едим креветки пока не сварим суп

Страница 7 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/