Секреты совершенства. Форум
http://forum.osekretah.ru/

Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=28&t=188
Страница 5 из 8

Автор:  Chokoladka [ 06 дек 2017, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

согласна,комбайн мыть потом весь уух из-за ерунды,которую и руками измельчить можно,хотя кому как.так же не люблю ножи для фигурной нарезки,если надо огурец или помидору итак розочкой нарезать можно

Автор:  Ravenna [ 06 дек 2017, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Мы используем комбайн раз в году - ягоды для варенья через него пропускаем (смородину, абрикосы). Получается великолепно. Ну для капусты по-корейски он хорошо шинкует, но ее много-то не надо.

Автор:  Ирена [ 10 дек 2017, 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Всем доброго вечера!
Хочу поделиться рецептом приготовления риса, которым пользуюсь почти 40 лет. Испытала за это время много других рецептов - вкуснее не получилось.
Итак!
Полное время приготовления - 24 минуты - 12 на плите + 12 под крышкой.
Рис и вода в соотношении 2 : 3 (на 2 стакана крупы 3 стакана воды)
Воду ставим в большой посуде на огонь до закипания, солим, засыпаем промытый рис, доводим до кипения, накрываем крышкой и, самое главное:
2 минуты на очень сильном огне (все сильно бурлит и пенится, поэтому посуда должна быть большого объема)
7 минут на среднем огне
3 минуты на совсем слабом
Огонь выключаем и оставляем под крышкой (я с плиты не убираю) еще на 12 минут.
Очень важно - все 24 минуты крышку не снимаем!!! Потом, по желанию, добавляем сливочное масло. Я действую по принципу - кашу маслом не испортишь :D
Пробовала приготовить таким способом разный рис - басмати, жасмин, коричневый и т.д., самый вкусный для меня - краснодарский.
Попробуйте и расскажите, как вам понравилось!
Приятного аппетита!
P.S. Мой муж называет этот рис "по-китайски" (он у меня повар, но такого рецепта приготовления не знал до знакомства со мной и доверяет его варить только мне)
Никогда не готовила пропаренный, вообще его не понимаю.

Автор:  Ирена [ 10 дек 2017, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Самое главное - все, кому я давала этот рецепт теперь только им пользуются!

Автор:  Chokoladka [ 10 дек 2017, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

спасибо за рецепт,недавно как раз искала в интернете как правильно рис варить,у меня он склеивается вечно...

Автор:  Ирена [ 10 дек 2017, 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Попробуйте, должен понравится.
Я вот такой объем, как в описании варю в 4-х литровом казане, и еще - когда масло добавите аккуратно перемешайте, как плов, чтобы рис стал рассыпчатым.

Автор:  Chokoladka [ 11 дек 2017, 07:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

не поверите,плов выходит хорошо,а просто рис обычно не удавался,как-то в кашу все расходится...ну сегодня буду пробовать,отпишусь))

Автор:  Ирена [ 11 дек 2017, 08:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Буду ждать - очень интересно Ваше мнение.

Автор:  Ravenna [ 11 дек 2017, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Делюсь проверенным рецептом котлет. Взято из просторов интернета, не помню где. Раз папе понравилось и он все еще жив и здоров и даже упитан, значит можно делиться с другими.
1 кг фарша (брала чисто телячий)
100 мл молока
2-3 ломтика белого хлеба
1 средняя луковица
соль. перец по вкусу
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
150 грамм твердого сыра
Размочить в молоке хлеб, добавить в фарш. Луковицу мелко порезать, добавить туда же. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Сформировать типа гнездышки (лепешки с выемкой внутри, как тарелочки). Выложить гнездышки на смазанный маслом противень. Теперь займемся соусом. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить яйцо и сметану. Все тщательно перемешать, распределить по гнездышкам. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.

P.S. ингредиенты для соуса даны на глаз. При том же количестве соуса делала на 800 грамм фарша - немного осталось. Попыталась выложить, чтобы было горкой, так он в духовке поплыл.

Автор:  Малина [ 11 дек 2017, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

С самого детства нравится лепешки из куриной печени. Сейчас мои дети трескают с удовольствием)
Ингредиенты: куриная печень (1упаковка), луковица, можно немного чеснока, пару яиц, соль, перец по вкусу, мука для загустения. Все продукты выкладываем в блендер, кроме муки и прокручиваем до однородной массы, затем выкладываем в миску, добавляем немного муки, размешивания хорошенько и начинаем как блинчики выпекать на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом. И всё) быстро, просто и вкусно)
Приятного аппетита!

Страница 5 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/