Секреты совершенства. Форум http://forum.osekretah.ru/ |
|
Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=28&t=188 |
Страница 5 из 8 |
Автор: | Chokoladka [ 06 дек 2017, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
согласна,комбайн мыть потом весь уух из-за ерунды,которую и руками измельчить можно,хотя кому как.так же не люблю ножи для фигурной нарезки,если надо огурец или помидору итак розочкой нарезать можно |
Автор: | Ravenna [ 06 дек 2017, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Мы используем комбайн раз в году - ягоды для варенья через него пропускаем (смородину, абрикосы). Получается великолепно. Ну для капусты по-корейски он хорошо шинкует, но ее много-то не надо. |
Автор: | Ирена [ 10 дек 2017, 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Всем доброго вечера! Хочу поделиться рецептом приготовления риса, которым пользуюсь почти 40 лет. Испытала за это время много других рецептов - вкуснее не получилось. Итак! Полное время приготовления - 24 минуты - 12 на плите + 12 под крышкой. Рис и вода в соотношении 2 : 3 (на 2 стакана крупы 3 стакана воды) Воду ставим в большой посуде на огонь до закипания, солим, засыпаем промытый рис, доводим до кипения, накрываем крышкой и, самое главное: 2 минуты на очень сильном огне (все сильно бурлит и пенится, поэтому посуда должна быть большого объема) 7 минут на среднем огне 3 минуты на совсем слабом Огонь выключаем и оставляем под крышкой (я с плиты не убираю) еще на 12 минут. Очень важно - все 24 минуты крышку не снимаем!!! Потом, по желанию, добавляем сливочное масло. Я действую по принципу - кашу маслом не испортишь Пробовала приготовить таким способом разный рис - басмати, жасмин, коричневый и т.д., самый вкусный для меня - краснодарский. Попробуйте и расскажите, как вам понравилось! Приятного аппетита! P.S. Мой муж называет этот рис "по-китайски" (он у меня повар, но такого рецепта приготовления не знал до знакомства со мной и доверяет его варить только мне) Никогда не готовила пропаренный, вообще его не понимаю. |
Автор: | Ирена [ 10 дек 2017, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Самое главное - все, кому я давала этот рецепт теперь только им пользуются! |
Автор: | Chokoladka [ 10 дек 2017, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
спасибо за рецепт,недавно как раз искала в интернете как правильно рис варить,у меня он склеивается вечно... |
Автор: | Ирена [ 10 дек 2017, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Попробуйте, должен понравится. Я вот такой объем, как в описании варю в 4-х литровом казане, и еще - когда масло добавите аккуратно перемешайте, как плов, чтобы рис стал рассыпчатым. |
Автор: | Chokoladka [ 11 дек 2017, 07:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
не поверите,плов выходит хорошо,а просто рис обычно не удавался,как-то в кашу все расходится...ну сегодня буду пробовать,отпишусь)) |
Автор: | Ирена [ 11 дек 2017, 08:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Буду ждать - очень интересно Ваше мнение. |
Автор: | Ravenna [ 11 дек 2017, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Делюсь проверенным рецептом котлет. Взято из просторов интернета, не помню где. Раз папе понравилось и он все еще жив и здоров и даже упитан, значит можно делиться с другими. 1 кг фарша (брала чисто телячий) 100 мл молока 2-3 ломтика белого хлеба 1 средняя луковица соль. перец по вкусу 1 яйцо 2 столовые ложки сметаны 150 грамм твердого сыра Размочить в молоке хлеб, добавить в фарш. Луковицу мелко порезать, добавить туда же. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Сформировать типа гнездышки (лепешки с выемкой внутри, как тарелочки). Выложить гнездышки на смазанный маслом противень. Теперь займемся соусом. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить яйцо и сметану. Все тщательно перемешать, распределить по гнездышкам. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут. P.S. ингредиенты для соуса даны на глаз. При том же количестве соуса делала на 800 грамм фарша - немного осталось. Попыталась выложить, чтобы было горкой, так он в духовке поплыл. |
Автор: | Малина [ 11 дек 2017, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
С самого детства нравится лепешки из куриной печени. Сейчас мои дети трескают с удовольствием) Ингредиенты: куриная печень (1упаковка), луковица, можно немного чеснока, пару яиц, соль, перец по вкусу, мука для загустения. Все продукты выкладываем в блендер, кроме муки и прокручиваем до однородной массы, затем выкладываем в миску, добавляем немного муки, размешивания хорошенько и начинаем как блинчики выпекать на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом. И всё) быстро, просто и вкусно) Приятного аппетита! |
Страница 5 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |