Секреты совершенства. Форум
http://forum.osekretah.ru/

Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=28&t=188
Страница 4 из 8

Автор:  Chokoladka [ 01 ноя 2017, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Типа я мою чайник уксусом,а чашки содой?я за))))))))люблю такие штуки

Автор:  Ravenna [ 02 ноя 2017, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Chokoladka писал(а):
Типа я мою чайник уксусом,а чашки содой?я за))))))))люблю такие штуки


Да, что-то типа этого. Только чайник после уксуса потом долго воняет. Лучше всего накипь на чайнике отдирается так: кинуть лимнной кислоты или сок лимона, залить водой и прокипятить. Воду слить. При необходимости повторить. В конце 2 раза прополоскать чайник чистой водой.

Автор:  Amelie [ 02 ноя 2017, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Ravenna писал(а):
Chokoladka писал(а):
Типа я мою чайник уксусом,а чашки содой?я за))))))))люблю такие штуки


Да, что-то типа этого. Только чайник после уксуса потом долго воняет. Лучше всего накипь на чайнике отдирается так: кинуть лимнной кислоты или сок лимона, залить водой и прокипятить. Воду слить. При необходимости повторить. В конце 2 раза прополоскать чайник чистой водой.

А у меня лимонной не отдирается :shock: Может мало кладу

Автор:  Ravenna [ 03 ноя 2017, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Amelie писал(а):
Ravenna писал(а):
Chokoladka писал(а):
Типа я мою чайник уксусом,а чашки содой?я за))))))))люблю такие штуки


Да, что-то типа этого. Только чайник после уксуса потом долго воняет. Лучше всего накипь на чайнике отдирается так: кинуть лимнной кислоты или сок лимона, залить водой и прокипятить. Воду слить. При необходимости повторить. В конце 2 раза прополоскать чайник чистой водой.

А у меня лимонной не отдирается :shock: Может мало кладу

От накипи лимонная кислота хорошо помогает. Может реально класть побольше.

Автор:  Chokoladka [ 03 ноя 2017, 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Ой смех,у меня тут муж учудил,точнее я наверно.Я раньше как...мыла чайник уксусом,сколько он там? 3% вроде.НУ заливаю треть или половину бутылочки,добавляю воды 1к1,кипячу - минута и чайник блестит как только купленный.Так вот попросила мужа купить уксуса,он и купил.....70%.Я не глядя залила его.....почистила,блин чайник.Вонизму было....Мы с котом думали,что нам конец))))

Автор:  Amelie [ 04 ноя 2017, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Chokoladka писал(а):
Ой смех,у меня тут муж учудил,точнее я наверно.Я раньше как...мыла чайник уксусом,сколько он там? 3% вроде.НУ заливаю треть или половину бутылочки,добавляю воды 1к1,кипячу - минута и чайник блестит как только купленный.Так вот попросила мужа купить уксуса,он и купил.....70%.Я не глядя залила его.....почистила,блин чайник.Вонизму было....Мы с котом думали,что нам конец))))

Стоит переходить на лимонную кислоту ради безопасности :lol:

Автор:  Ravenna [ 10 ноя 2017, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Знаете, еще одна составляющая вкусного блюда - это как его подать. Если кое-как накидать в тарелки и швырнуть - вряд ли кто-то захочет есть.
Даже самое простенькое блюдо можно подать очень эффектно. Как и что-нибудь экзотически сногсшибательное а подать так, что никто есть не будет.
Главное немного куража, и не бояться своей фантазии, и продумать как все будет выглядеть. Хотя иногда стоит сыпровизировать.
Например, в одной из кулинарных книг Дарьи Донцовой есть такая фишка картофель "Вулкан". Делается самое обычное картофельное пюре, чуть погуще, чем обычно. Выкладывается на блюде горкой (как вулкан) На вершине горы сделать ямочку и положить туда половинку скорлупки яйца. В скорлупке положить таблетку сухого спирта. На самой горе соусом (томатным или любым другим подходящим) нарисовать на горе потеки. У подножия выложить дополнения (котлетки-зразики, овощи и т.д.). Непосредственно перед подачей на стол таблетку спирта поджечь. Эффект фантастический...

Автор:  Ravenna [ 01 дек 2017, 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Девочки!
Если Ваши близкие любят отбивные, то обязательно пропишите на своей кухне вот такую скалку.
Очень удобный гаджет. Кладешь кусок мяса на доску и как тесто прокатываем несколько раз этой скалкой. Ни шуму как от молотка, ни брызгов и пыли... Очень удобно. И готовить можно в любое время дня и ночи.

Вложения:
Скалка.JPG
Скалка.JPG [ 63 KiB | Просмотров: 2559 ]

Автор:  Chokoladka [ 03 дек 2017, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

а есть еще такие штуки для отбивания мяса,дырокол напоминают,тоже вещь.я вообще маньяк на все эти кухонные гаджеты!!рассказывайте у кого что есть,признавайтесь )))))))))

Автор:  Ravenna [ 05 дек 2017, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Дорогая Chokoladka.
На мой взгляд на кухне довольно бесполезные вещи - это яйцеварка и кухонный комбайн. Еще есть приспособления для варки яиц - кладешь на них яйца, опускаешь в воду, когда яйца сварятся - аккуратно с помощью этой штуки вытаскиваешь. Тоже ерундень. Мы вылавливаем из кипятка обычной столовой ложкой.

Страница 4 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/