Секреты совершенства. Форум http://forum.osekretah.ru/ |
|
Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=28&t=188 |
Страница 3 из 8 |
Автор: | Ravenna [ 25 окт 2017, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
А мы пирожки перед отправкой в печку мажем смесью желтка и чайной заварки. Пирожки получаются очень красивого цвета. А после того, как вытаскиваем из духовки, смазываем растопленным сливочным маслом (прям тонко-тонко) и накрываем полотенцем. Корочка долго не черствеет. |
Автор: | Валерьевна [ 26 окт 2017, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Рекомендую молоком смазывать для мягкости,для блеску с желтком.И молоко с сахаром подходит. |
Автор: | Валерьевна [ 26 окт 2017, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Мои картошку в ячном белке со специями выпекают.Говорят лучше всякой фри |
Автор: | Ирена [ 26 окт 2017, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Это как? Можно поподробнее? |
Автор: | o-mar [ 26 окт 2017, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Ravenna писал(а): А мы пирожки перед отправкой в печку мажем смесью желтка и чайной заварки. Пирожки получаются очень красивого цвета. Ух ты, с заваркой Вот действительно русская смекалка!!! Спасибо! |
Автор: | o-mar [ 26 окт 2017, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Валерьевна писал(а): Мои картошку в ячном белке со специями выпекают.Говорят лучше всякой фри Вот красота и вкуснятина, наверное. Здорово! Ой, девочки, сколько полезного тут и интересного! |
Автор: | Валерьевна [ 28 окт 2017, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Картошка в яичном белке рассказываю.Картошку почистить и порезать на дольки,белок 2 яиц взбить с солью и перцем до небольшой пены,вылить в картошку перемешать и переложить на противень таким образом,чтобы дольки друг друга не касались.Выпекать на 180-200 градусов.Вкусно с зеленью подавать и сметаною.Мои еще любят с кетчупом или майонезом |
Автор: | Ravenna [ 30 окт 2017, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Сейчас поделюсь своим рецептиком коктейля из детства: В чашку или бокал насыпаем примерно 2 чайных ложки молотой корицы, 2 чайной ложки сахара. Аккуратно заливаем молоком и перемешиваем, чтобы корица намокла. И пьем. |
Автор: | Кнопка [ 31 окт 2017, 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Ravenna писал(а): Сейчас поделюсь своим рецептиком коктейля из детства: В чашку или бокал насыпаем примерно 2 чайных ложки молотой корицы, 2 чайной ложки сахара. Аккуратно заливаем молоком и перемешиваем, чтобы корица намокла. И пьем. Почти как булочка пахнуть будет ой булок захотелось........держите меня! |
Автор: | Ravenna [ 31 окт 2017, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Могу порекомендовать книгу Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" (только первую). Довольно нормальные и адекватные рецепты, достаточно простые в приготовлении, вперемешку с всяческими советами. А вот вторую и третью кулинарные книги я достала.... НО. всю ночь читала и ржала с комментов. Лично для себя не нашла пока подходящего рецепта. Может, когда-нибудь что-нибудь все-таки пригодится. Зато настроение подняла. Нам надо будет еще на форуме сделать рубрику "Домашнее хоязйство. Полезные советы и секреты". Кто за? |
Страница 3 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |