Секреты совершенства. Форум
http://forum.osekretah.ru/

Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=28&t=188
Страница 3 из 8

Автор:  Ravenna [ 25 окт 2017, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

А мы пирожки перед отправкой в печку мажем смесью желтка и чайной заварки. Пирожки получаются очень красивого цвета. А после того, как вытаскиваем из духовки, смазываем растопленным сливочным маслом (прям тонко-тонко) и накрываем полотенцем. Корочка долго не черствеет.

Автор:  Валерьевна [ 26 окт 2017, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Рекомендую молоком смазывать для мягкости,для блеску с желтком.И молоко с сахаром подходит.

Автор:  Валерьевна [ 26 окт 2017, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Мои картошку в ячном белке со специями выпекают.Говорят лучше всякой фри

Автор:  Ирена [ 26 окт 2017, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Это как? Можно поподробнее?

Автор:  o-mar [ 26 окт 2017, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Ravenna писал(а):
А мы пирожки перед отправкой в печку мажем смесью желтка и чайной заварки. Пирожки получаются очень красивого цвета.

Ух ты, с заваркой :shock: Вот действительно русская смекалка!!! Спасибо!

Автор:  o-mar [ 26 окт 2017, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Валерьевна писал(а):
Мои картошку в ячном белке со специями выпекают.Говорят лучше всякой фри

Вот красота и вкуснятина, наверное. Здорово! Ой, девочки, сколько полезного тут и интересного!

Автор:  Валерьевна [ 28 окт 2017, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Картошка в яичном белке рассказываю.Картошку почистить и порезать на дольки,белок 2 яиц взбить с солью и перцем до небольшой пены,вылить в картошку перемешать и переложить на противень таким образом,чтобы дольки друг друга не касались.Выпекать на 180-200 градусов.Вкусно с зеленью подавать и сметаною.Мои еще любят с кетчупом или майонезом

Автор:  Ravenna [ 30 окт 2017, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Сейчас поделюсь своим рецептиком коктейля из детства:
В чашку или бокал насыпаем примерно 2 чайных ложки молотой корицы, 2 чайной ложки сахара. Аккуратно заливаем молоком и перемешиваем, чтобы корица намокла. И пьем.

Автор:  Кнопка [ 31 окт 2017, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Ravenna писал(а):
Сейчас поделюсь своим рецептиком коктейля из детства:
В чашку или бокал насыпаем примерно 2 чайных ложки молотой корицы, 2 чайной ложки сахара. Аккуратно заливаем молоком и перемешиваем, чтобы корица намокла. И пьем.

Почти как булочка пахнуть будет :D ой булок захотелось........держите меня!

Автор:  Ravenna [ 31 окт 2017, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Могу порекомендовать книгу Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" (только первую). Довольно нормальные и адекватные рецепты, достаточно простые в приготовлении, вперемешку с всяческими советами.
А вот вторую и третью кулинарные книги я достала.... НО. всю ночь читала и ржала с комментов. Лично для себя не нашла пока подходящего рецепта. Может, когда-нибудь что-нибудь все-таки пригодится. Зато настроение подняла.
Нам надо будет еще на форуме сделать рубрику "Домашнее хоязйство. Полезные советы и секреты". Кто за?

Страница 3 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/