Секреты совершенства. Форум
http://forum.osekretah.ru/

Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=28&t=188
Страница 2 из 8

Автор:  Василиса [ 27 мар 2014, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Лара писал(а):
Чтоб котлеты мягче были,можно добавить немного тертой сырой картошки
А чтобы этот фарш потом не темнел,надо плеснуть молока

Морковь и лук тож смягчают!

Автор:  jarven [ 09 апр 2014, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

а для тех кто мяса не ест но ест рыбу тоже выход есть: нужно купить либо тунца, либо семгу, отделить от костей, перекрутить, добавить в фарш белый сдобный батон размоченный в молоке и потушить в панировке. если потренироваться с пропорциями - от телятины не отличить ))

Автор:  Lotus [ 11 апр 2014, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

jarven писал(а):
а для тех кто мяса не ест но ест рыбу тоже выход есть: нужно купить либо тунца, либо семгу, отделить от костей, перекрутить, добавить в фарш белый сдобный батон размоченный в молоке и потушить в панировке. если потренироваться с пропорциями - от телятины не отличить ))


Интересненький рецептик!!! У нас на работе начальник мяса не ест, надо на нем "испытать"... В смысле его супруге Яне предложить сделать... :D

Автор:  Amelie [ 12 апр 2014, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

А у меня мама тоже делает такие рыбные штучки)) тефтельки в соусе) и от мясных правда сложно отличить :lol:

Автор:  Ravenna [ 28 сен 2017, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

А самый главный секрет приготовления вкусного блюда очень прост: готовить надо в хорошем настроении. Иначе получится откровенная фигня.
Потому как готовя пищу, как бы через руки передаешь частичку своей энергии. И какую энергию передашь, то и получится. Не зря же знахари на воду или еду как и порчу наводили, так и лечили.
В принципе, все дела надо делать с улыбкой.

Автор:  Кнопка [ 30 сен 2017, 01:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Ravenna писал(а):
А самый главный секрет приготовления вкусного блюда очень прост: готовить надо в хорошем настроении. Иначе получится откровенная фигня.
Потому как готовя пищу, как бы через руки передаешь частичку своей энергии. И какую энергию передашь, то и получится. Не зря же знахари на воду или еду как и порчу наводили, так и лечили.
В принципе, все дела надо делать с улыбкой.

Согласна с вами,настроение имеет значение.А у меня представляете иногда наоборот получается))))))на скорую руку что-то лепишь,когда времени в обрез,думаешь ерунда,а в итоге вкусно.....)))

Автор:  o-mar [ 30 сен 2017, 01:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Кнопка писал(а):
А у меня представляете иногда наоборот получается))))))на скорую руку что-то лепишь,когда времени в обрез,думаешь ерунда,а в итоге вкусно.....)))

Кнопка, а тут все дело в руке, наверное. Про огородников п подобном случае говорят "зеленый палец". А у Вас тогда "кулинарный палец". ;)

Автор:  Василиса Снежная [ 02 окт 2017, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

o-mar писал(а):
Кнопка писал(а):
А у меня представляете иногда наоборот получается))))))на скорую руку что-то лепишь,когда времени в обрез,думаешь ерунда,а в итоге вкусно.....)))

Кнопка, а тут все дело в руке, наверное. Про огородников п подобном случае говорят "зеленый палец". А у Вас тогда "кулинарный палец". ;)

Скорее у нее кулинарная рука :D

Автор:  Chokoladka [ 08 окт 2017, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Я на зиму замораживаю рубленный укроп. пакет большой целлофановый. он хорошо так рассыпается когда достаешь,не примерзает в глыбу.когда надо взял и свежий укроп как с рядки на столе.Еще замораживаю овощную смесь: перец,помидора,лук,морковь. только уже порционно. мешочков 10 нарежешь,переморозишь - прожить можно в кризис))))) время готовки потом кстати сокращает.добавлять хоть в зажарку,хоть в духовку,в салаты тоже.приду с работы на сковородку кину овощей,риса. 15 мнут,ужин шикарный.Такие вот у меня секреты.

Автор:  Кнопка [ 09 окт 2017, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Chokoladka писал(а):
Я на зиму замораживаю рубленный укроп. пакет большой целлофановый. он хорошо так рассыпается когда достаешь,не примерзает в глыбу.когда надо взял и свежий укроп как с рядки на столе.Еще замораживаю овощную смесь: перец,помидора,лук,морковь. только уже порционно. мешочков 10 нарежешь,переморозишь - прожить можно в кризис))))) время готовки потом кстати сокращает.добавлять хоть в зажарку,хоть в духовку,в салаты тоже.приду с работы на сковородку кину овощей,риса. 15 мнут,ужин шикарный.Такие вот у меня секреты.

А я бульон замораживаю :lol: :lol: а что? Варю сразу большууую бадью! Половину морожу,половину на супик. Удобно пользоваться. Морозилка забита да,но время экономит :)

Страница 2 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/