Секреты совершенства. Форум http://forum.osekretah.ru/ |
|
Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=28&t=188 |
Страница 2 из 8 |
Автор: | Василиса [ 27 мар 2014, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Лара писал(а): Чтоб котлеты мягче были,можно добавить немного тертой сырой картошки А чтобы этот фарш потом не темнел,надо плеснуть молока Морковь и лук тож смягчают! |
Автор: | jarven [ 09 апр 2014, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
а для тех кто мяса не ест но ест рыбу тоже выход есть: нужно купить либо тунца, либо семгу, отделить от костей, перекрутить, добавить в фарш белый сдобный батон размоченный в молоке и потушить в панировке. если потренироваться с пропорциями - от телятины не отличить )) |
Автор: | Lotus [ 11 апр 2014, 10:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
jarven писал(а): а для тех кто мяса не ест но ест рыбу тоже выход есть: нужно купить либо тунца, либо семгу, отделить от костей, перекрутить, добавить в фарш белый сдобный батон размоченный в молоке и потушить в панировке. если потренироваться с пропорциями - от телятины не отличить )) Интересненький рецептик!!! У нас на работе начальник мяса не ест, надо на нем "испытать"... В смысле его супруге Яне предложить сделать... |
Автор: | Amelie [ 12 апр 2014, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
А у меня мама тоже делает такие рыбные штучки)) тефтельки в соусе) и от мясных правда сложно отличить |
Автор: | Ravenna [ 28 сен 2017, 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
А самый главный секрет приготовления вкусного блюда очень прост: готовить надо в хорошем настроении. Иначе получится откровенная фигня. Потому как готовя пищу, как бы через руки передаешь частичку своей энергии. И какую энергию передашь, то и получится. Не зря же знахари на воду или еду как и порчу наводили, так и лечили. В принципе, все дела надо делать с улыбкой. |
Автор: | Кнопка [ 30 сен 2017, 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Ravenna писал(а): А самый главный секрет приготовления вкусного блюда очень прост: готовить надо в хорошем настроении. Иначе получится откровенная фигня. Потому как готовя пищу, как бы через руки передаешь частичку своей энергии. И какую энергию передашь, то и получится. Не зря же знахари на воду или еду как и порчу наводили, так и лечили. В принципе, все дела надо делать с улыбкой. Согласна с вами,настроение имеет значение.А у меня представляете иногда наоборот получается))))))на скорую руку что-то лепишь,когда времени в обрез,думаешь ерунда,а в итоге вкусно.....))) |
Автор: | o-mar [ 30 сен 2017, 01:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Кнопка писал(а): А у меня представляете иногда наоборот получается))))))на скорую руку что-то лепишь,когда времени в обрез,думаешь ерунда,а в итоге вкусно.....))) Кнопка, а тут все дело в руке, наверное. Про огородников п подобном случае говорят "зеленый палец". А у Вас тогда "кулинарный палец". |
Автор: | Василиса Снежная [ 02 окт 2017, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
o-mar писал(а): Кнопка писал(а): А у меня представляете иногда наоборот получается))))))на скорую руку что-то лепишь,когда времени в обрез,думаешь ерунда,а в итоге вкусно.....))) Кнопка, а тут все дело в руке, наверное. Про огородников п подобном случае говорят "зеленый палец". А у Вас тогда "кулинарный палец". Скорее у нее кулинарная рука |
Автор: | Chokoladka [ 08 окт 2017, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Я на зиму замораживаю рубленный укроп. пакет большой целлофановый. он хорошо так рассыпается когда достаешь,не примерзает в глыбу.когда надо взял и свежий укроп как с рядки на столе.Еще замораживаю овощную смесь: перец,помидора,лук,морковь. только уже порционно. мешочков 10 нарежешь,переморозишь - прожить можно в кризис))))) время готовки потом кстати сокращает.добавлять хоть в зажарку,хоть в духовку,в салаты тоже.приду с работы на сковородку кину овощей,риса. 15 мнут,ужин шикарный.Такие вот у меня секреты. |
Автор: | Кнопка [ 09 окт 2017, 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства |
Chokoladka писал(а): Я на зиму замораживаю рубленный укроп. пакет большой целлофановый. он хорошо так рассыпается когда достаешь,не примерзает в глыбу.когда надо взял и свежий укроп как с рядки на столе.Еще замораживаю овощную смесь: перец,помидора,лук,морковь. только уже порционно. мешочков 10 нарежешь,переморозишь - прожить можно в кризис))))) время готовки потом кстати сокращает.добавлять хоть в зажарку,хоть в духовку,в салаты тоже.приду с работы на сковородку кину овощей,риса. 15 мнут,ужин шикарный.Такие вот у меня секреты. А я бульон замораживаю а что? Варю сразу большууую бадью! Половину морожу,половину на супик. Удобно пользоваться. Морозилка забита да,но время экономит |
Страница 2 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |