Девочки, тут про рис писали выше. Делюсь своим способом приготовления. В сковороду наливаю масла, поджариваю рис в той порции, которую планирую приготовить. Поджариваю прям минутки 2, подсаливаю и заливаю водой. Шикарный рис в сковороде получатся, рассыпчатый, приятный. Главное готовить рис в сковороде с антипригарным покрытием с закрытой крышкой. Иногда разрешается аккуратно помешивать, чтобы рис не потерял эстетический вид! Это способ на скорую руку, а вообще я обычно сначала жарю лук с морковкой (тут тоже кстати писали об этом, только для макарон), можно закинуть еще к ним любых овощей: помидорку, перчик сладкий, стручковую фасоль или кукурузу. Кто что любит. Такой рис можно даже без мяса есть, уже вкусно. Но я стараюсь подавать с курочкой или индейкой.
Никогда не варю рис обычным способом, не знаю почему, но он у меня или разваривается, или прилипает, я уж много способов перепробовала. А этот удается всегда. Можно, как вариант, в мультиварке, тоже если срочно надо, он там хороший по консистенции выходит, но какой-то тусклый по вкусу. Ну это мое мнение.
В общем так, на заметку, вдруг пригодится