Изменить размер шрифта
Дзи-клуб. Секреты амулетов. Легенды и обряды.


Начать новую темуОтветить Страница 4 из 8   [ Сообщений: 77 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 20:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2017, 19:51
Сообщений: 73
Типа я мою чайник уксусом,а чашки содой?я за))))))))люблю такие штуки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 10:53 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 534
Откуда: Нерезиновая City
Chokoladka писал(а):
Типа я мою чайник уксусом,а чашки содой?я за))))))))люблю такие штуки


Да, что-то типа этого. Только чайник после уксуса потом долго воняет. Лучше всего накипь на чайнике отдирается так: кинуть лимнной кислоты или сок лимона, залить водой и прокипятить. Воду слить. При необходимости повторить. В конце 2 раза прополоскать чайник чистой водой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 22:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 14:17
Сообщений: 108
Ravenna писал(а):
Chokoladka писал(а):
Типа я мою чайник уксусом,а чашки содой?я за))))))))люблю такие штуки


Да, что-то типа этого. Только чайник после уксуса потом долго воняет. Лучше всего накипь на чайнике отдирается так: кинуть лимнной кислоты или сок лимона, залить водой и прокипятить. Воду слить. При необходимости повторить. В конце 2 раза прополоскать чайник чистой водой.

А у меня лимонной не отдирается :shock: Может мало кладу

_________________
Победа достается тому,кто ее сильнее желает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 10:46 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 534
Откуда: Нерезиновая City
Amelie писал(а):
Ravenna писал(а):
Chokoladka писал(а):
Типа я мою чайник уксусом,а чашки содой?я за))))))))люблю такие штуки


Да, что-то типа этого. Только чайник после уксуса потом долго воняет. Лучше всего накипь на чайнике отдирается так: кинуть лимнной кислоты или сок лимона, залить водой и прокипятить. Воду слить. При необходимости повторить. В конце 2 раза прополоскать чайник чистой водой.

А у меня лимонной не отдирается :shock: Может мало кладу

От накипи лимонная кислота хорошо помогает. Может реально класть побольше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 13:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2017, 19:51
Сообщений: 73
Ой смех,у меня тут муж учудил,точнее я наверно.Я раньше как...мыла чайник уксусом,сколько он там? 3% вроде.НУ заливаю треть или половину бутылочки,добавляю воды 1к1,кипячу - минута и чайник блестит как только купленный.Так вот попросила мужа купить уксуса,он и купил.....70%.Я не глядя залила его.....почистила,блин чайник.Вонизму было....Мы с котом думали,что нам конец))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 20:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 14:17
Сообщений: 108
Chokoladka писал(а):
Ой смех,у меня тут муж учудил,точнее я наверно.Я раньше как...мыла чайник уксусом,сколько он там? 3% вроде.НУ заливаю треть или половину бутылочки,добавляю воды 1к1,кипячу - минута и чайник блестит как только купленный.Так вот попросила мужа купить уксуса,он и купил.....70%.Я не глядя залила его.....почистила,блин чайник.Вонизму было....Мы с котом думали,что нам конец))))

Стоит переходить на лимонную кислоту ради безопасности :lol:

_________________
Победа достается тому,кто ее сильнее желает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 11:56 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 534
Откуда: Нерезиновая City
Знаете, еще одна составляющая вкусного блюда - это как его подать. Если кое-как накидать в тарелки и швырнуть - вряд ли кто-то захочет есть.
Даже самое простенькое блюдо можно подать очень эффектно. Как и что-нибудь экзотически сногсшибательное а подать так, что никто есть не будет.
Главное немного куража, и не бояться своей фантазии, и продумать как все будет выглядеть. Хотя иногда стоит сыпровизировать.
Например, в одной из кулинарных книг Дарьи Донцовой есть такая фишка картофель "Вулкан". Делается самое обычное картофельное пюре, чуть погуще, чем обычно. Выкладывается на блюде горкой (как вулкан) На вершине горы сделать ямочку и положить туда половинку скорлупки яйца. В скорлупке положить таблетку сухого спирта. На самой горе соусом (томатным или любым другим подходящим) нарисовать на горе потеки. У подножия выложить дополнения (котлетки-зразики, овощи и т.д.). Непосредственно перед подачей на стол таблетку спирта поджечь. Эффект фантастический...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 10:54 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 534
Откуда: Нерезиновая City
Девочки!
Если Ваши близкие любят отбивные, то обязательно пропишите на своей кухне вот такую скалку.
Очень удобный гаджет. Кладешь кусок мяса на доску и как тесто прокатываем несколько раз этой скалкой. Ни шуму как от молотка, ни брызгов и пыли... Очень удобно. И готовить можно в любое время дня и ночи.


Вложения:
Скалка.JPG
Скалка.JPG [ 63 KiB | Просмотров: 2542 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 16:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2017, 19:51
Сообщений: 73
а есть еще такие штуки для отбивания мяса,дырокол напоминают,тоже вещь.я вообще маньяк на все эти кухонные гаджеты!!рассказывайте у кого что есть,признавайтесь )))))))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 17:04 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 534
Откуда: Нерезиновая City
Дорогая Chokoladka.
На мой взгляд на кухне довольно бесполезные вещи - это яйцеварка и кухонный комбайн. Еще есть приспособления для варки яиц - кладешь на них яйца, опускаешь в воду, когда яйца сварятся - аккуратно с помощью этой штуки вытаскиваешь. Тоже ерундень. Мы вылавливаем из кипятка обычной столовой ложкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить Страница 4 из 8   [ Сообщений: 77 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB

Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB