Всем доброго вечера!
Хочу поделиться рецептом приготовления риса, которым пользуюсь почти 40 лет. Испытала за это время много других рецептов - вкуснее не получилось.
Итак!
Полное время приготовления - 24 минуты - 12 на плите + 12 под крышкой.
Рис и вода в соотношении 2 : 3 (на 2 стакана крупы 3 стакана воды)
Воду ставим в большой посуде на огонь до закипания, солим, засыпаем промытый рис, доводим до кипения, накрываем крышкой и, самое главное:
2 минуты на очень сильном огне (все сильно бурлит и пенится, поэтому посуда должна быть большого объема)
7 минут на среднем огне
3 минуты на совсем слабом
Огонь выключаем и оставляем под крышкой (я с плиты не убираю) еще на 12 минут.
Очень важно - все 24 минуты крышку не снимаем!!! Потом, по желанию, добавляем сливочное масло. Я действую по принципу - кашу маслом не испортишь
Пробовала приготовить таким способом разный рис - басмати, жасмин, коричневый и т.д., самый вкусный для меня - краснодарский.
Попробуйте и расскажите, как вам понравилось!
Приятного аппетита!
P.S. Мой муж называет этот рис "по-китайски" (он у меня повар, но такого рецепта приготовления не знал до знакомства со мной и доверяет его варить только мне)
Никогда не готовила пропаренный, вообще его не понимаю.