Изменить размер шрифта
Дзи-клуб. Секреты амулетов. Легенды и обряды.


Начать новую темуОтветить Страница 5 из 8   [ Сообщений: 77 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 12:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2017, 19:51
Сообщений: 73
согласна,комбайн мыть потом весь уух из-за ерунды,которую и руками измельчить можно,хотя кому как.так же не люблю ножи для фигурной нарезки,если надо огурец или помидору итак розочкой нарезать можно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 17:11 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 534
Откуда: Нерезиновая City
Мы используем комбайн раз в году - ягоды для варенья через него пропускаем (смородину, абрикосы). Получается великолепно. Ну для капусты по-корейски он хорошо шинкует, но ее много-то не надо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 10 дек 2017, 16:21 

Зарегистрирован: 14 апр 2017, 11:28
Сообщений: 143
Всем доброго вечера!
Хочу поделиться рецептом приготовления риса, которым пользуюсь почти 40 лет. Испытала за это время много других рецептов - вкуснее не получилось.
Итак!
Полное время приготовления - 24 минуты - 12 на плите + 12 под крышкой.
Рис и вода в соотношении 2 : 3 (на 2 стакана крупы 3 стакана воды)
Воду ставим в большой посуде на огонь до закипания, солим, засыпаем промытый рис, доводим до кипения, накрываем крышкой и, самое главное:
2 минуты на очень сильном огне (все сильно бурлит и пенится, поэтому посуда должна быть большого объема)
7 минут на среднем огне
3 минуты на совсем слабом
Огонь выключаем и оставляем под крышкой (я с плиты не убираю) еще на 12 минут.
Очень важно - все 24 минуты крышку не снимаем!!! Потом, по желанию, добавляем сливочное масло. Я действую по принципу - кашу маслом не испортишь :D
Пробовала приготовить таким способом разный рис - басмати, жасмин, коричневый и т.д., самый вкусный для меня - краснодарский.
Попробуйте и расскажите, как вам понравилось!
Приятного аппетита!
P.S. Мой муж называет этот рис "по-китайски" (он у меня повар, но такого рецепта приготовления не знал до знакомства со мной и доверяет его варить только мне)
Никогда не готовила пропаренный, вообще его не понимаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 10 дек 2017, 16:25 

Зарегистрирован: 14 апр 2017, 11:28
Сообщений: 143
Самое главное - все, кому я давала этот рецепт теперь только им пользуются!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 10 дек 2017, 21:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2017, 19:51
Сообщений: 73
спасибо за рецепт,недавно как раз искала в интернете как правильно рис варить,у меня он склеивается вечно...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 10 дек 2017, 22:10 

Зарегистрирован: 14 апр 2017, 11:28
Сообщений: 143
Попробуйте, должен понравится.
Я вот такой объем, как в описании варю в 4-х литровом казане, и еще - когда масло добавите аккуратно перемешайте, как плов, чтобы рис стал рассыпчатым.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 07:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2017, 19:51
Сообщений: 73
не поверите,плов выходит хорошо,а просто рис обычно не удавался,как-то в кашу все расходится...ну сегодня буду пробовать,отпишусь))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 08:55 

Зарегистрирован: 14 апр 2017, 11:28
Сообщений: 143
Буду ждать - очень интересно Ваше мнение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 17:05 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 534
Откуда: Нерезиновая City
Делюсь проверенным рецептом котлет. Взято из просторов интернета, не помню где. Раз папе понравилось и он все еще жив и здоров и даже упитан, значит можно делиться с другими.
1 кг фарша (брала чисто телячий)
100 мл молока
2-3 ломтика белого хлеба
1 средняя луковица
соль. перец по вкусу
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
150 грамм твердого сыра
Размочить в молоке хлеб, добавить в фарш. Луковицу мелко порезать, добавить туда же. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Сформировать типа гнездышки (лепешки с выемкой внутри, как тарелочки). Выложить гнездышки на смазанный маслом противень. Теперь займемся соусом. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить яйцо и сметану. Все тщательно перемешать, распределить по гнездышкам. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.

P.S. ингредиенты для соуса даны на глаз. При том же количестве соуса делала на 800 грамм фарша - немного осталось. Попыталась выложить, чтобы было горкой, так он в духовке поплыл.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 19:22 

Зарегистрирован: 10 дек 2016, 13:37
Сообщений: 188
С самого детства нравится лепешки из куриной печени. Сейчас мои дети трескают с удовольствием)
Ингредиенты: куриная печень (1упаковка), луковица, можно немного чеснока, пару яиц, соль, перец по вкусу, мука для загустения. Все продукты выкладываем в блендер, кроме муки и прокручиваем до однородной массы, затем выкладываем в миску, добавляем немного муки, размешивания хорошенько и начинаем как блинчики выпекать на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом. И всё) быстро, просто и вкусно)
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить Страница 5 из 8   [ Сообщений: 77 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB

Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB