Секреты совершенства. Форум
http://forum.osekretah.ru/

Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=28&t=188
Страница 1 из 8

Автор:  Amelie [ 19 ноя 2013, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Хозяйкам на заметку.Кулинарные советы или как облегчить приготовление блюд :D
Делюсь с вами первой хитростью ;)
При жарке котлет я смешиваю разные виды мяса (свинина,говядина,кролик,индейка) и добавляю немного манной крупы. Котлеты получаются очень нежными и сочными :!:

Автор:  Василиса [ 20 ноя 2013, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

А я из фарша не котлеты делаю,а тефтельки.В них добавляю тертую морковь,лук и картошку.Тушу в томатном соусе со столовой ложкой сахара,чтоб кисло не было))

Автор:  Дарина [ 29 ноя 2013, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Василиса писал(а):
А я из фарша не котлеты делаю,а тефтельки.В них добавляю тертую морковь,лук и картошку.Тушу в томатном соусе со столовой ложкой сахара,чтоб кисло не было))

А я в томатный соус еще чуть-чуть муки и ложку сметаны, ничуть не кисло, потрясно выходит! А сахар вообще не кладу.

Автор:  Romaschka [ 03 дек 2013, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

А я сегодня рано встала,по телевизору застала какую-то передачу,типа "доброе утро",говорят,что в кексики можно вместо муки манку добавлять и вкуснецки получается!

Автор:  Лара [ 04 дек 2013, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Чтоб котлеты мягче были,можно добавить немного тертой сырой картошки
А чтобы этот фарш потом не темнел,надо плеснуть молока

Автор:  Amelie [ 04 дек 2013, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Лара писал(а):
А чтобы этот фарш потом не темнел,надо плеснуть молока

Лука нужно положить,и фарш не потемнеет ;)

Автор:  Ksinya [ 05 дек 2013, 08:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Скоро новый год кстати)))) могу посоветовать готовить овощи к салатикам на пару)) это и полезней,и вкусы естественней что-ли))

Автор:  Lotus [ 07 дек 2013, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Ksinya писал(а):
Скоро новый год кстати)))) могу посоветовать готовить овощи к салатикам на пару)) это и полезней,и вкусы естественней что-ли))

А вкус салата точно не испортит? На пару как-то все-таки не оч вкусно вроде? Или в салате по-другому воспринимается?

Автор:  Amelie [ 07 дек 2013, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Lotus писал(а):
А вкус салата точно не испортит? На пару как-то все-таки не оч вкусно вроде? Или в салате по-другому воспринимается?

А чего там портить то) картошка с морковью уж точно такие же будут мне кажется ;)

Автор:  Lotus [ 07 дек 2013, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства

Amelie писал(а):
Lotus писал(а):
А чего там портить то) картошка с морковью уж точно такие же будут мне кажется ;)

ну эти продукты - да! :D А то, думаю, может там какие огурцы-помидоры на пару надо...

Страница 1 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/