Изменить размер шрифта
Дзи-клуб. Секреты амулетов. Легенды и обряды.


Начать новую темуОтветить Страница 8 из 8   [ Сообщений: 77 ]
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 15:45 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 534
Откуда: Нерезиновая City
Девочки, мы в картошку во время жарки добавляем немного розмарина. Получается очень вкусно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 03 апр 2018, 13:08 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 534
Откуда: Нерезиновая City
Если вы предпочитаете деревянные разделочные доски... То новую доску перед использованием промазать подсолнечным маслом и благополучно забыть о ней на 2 суток. Потом помыть и можно пользоваться. Так она дольше будет служить и не будет впитывать много воды.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 17:02 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 534
Откуда: Нерезиновая City
Недавно я купила соус ткемали - он оказался слишком кислым. Он сам по себе кисленький, но эжто было черезчур, как будто не соус, а лимонный сок. Просто иногда так бывает. Даже когда добавляешь в блюда он очень кислит. Я его смешала с обычным томатным сладким соусом. Получился соус с довольно необычным вкусом. Но мне понравилось.
Им я полила веганские сосиски (мяса не ем уже около 25 лет) и завернула в армянский лаваш - получился этакий хот-дог в армянском стиле. Просто и со вкусом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 19:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2017, 19:54
Сообщений: 107
Ravenna писал(а):
Если вы предпочитаете деревянные разделочные доски... То новую доску перед использованием промазать подсолнечным маслом и благополучно забыть о ней на 2 суток. Потом помыть и можно пользоваться. Так она дольше будет служить и не будет впитывать много воды.

Помогает, да, недавно сделала тоже такое небольшое открытие :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2019, 17:13 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 534
Откуда: Нерезиновая City
Сейчас я научу делать йогурт в домашних условиях. Ничего сложного, зато натурально, вкусно и полезно.
Нам необходимо, совершенно необходимо найти 1 литр молока и 75 грамм йогурта (можно и побольше – выйдет вкуснее). Молоко и йогурт обязательно должны быть натуральными. Срок годности у таких продуктов как правило не больше 5 дней. Молоко скисает, превращаясь в мацони. Можно найти в фермерских продуктах. Йогурт без добавок.
Итак, молоко нужно вскипятить и охладить до 35-40 градусов. Можно проверить термометром, или опустить мизинец, если сможете продержать 10-15 секунд, то молоко имеет нужную температуру.
Посуду, где будет вызревать наш йогурт необходимо не просто помыть, но и простерилизовать, можно над паром носика чайника.
Переливаем в приготовленную таким изуверским способом посуду (лучше из стекла) молоко, добавляем йогурт. Дальше фокус-покус. Берем стеклянную банку, наливаем в нее кипяток, ставим рядом с йогуртом и все тщательно закутываем в теплое одеяльце. Благополучно забываем на 10-12 часов. Нам нужно теплое место и не беспокоить.
Если есть мультиварка – все упрощается. Ставим будущий йогурт на небольшой подогрев, и также забываем на 10-12 часов.
Потом, достаем наш йогут, сливаем образовавшуюся жидкость, только не в канализацию. Жидкостью можно полить огород, можно масочку для лица организовать. Вот и все у нас теперь есть натуральный и полезный йогурт с необычно нежным вкусом.
Теперь добавляем мюсли, орехи, фрукты, что фантазия подскажет и наслаждаемся. Только не забудьте сначала отложить немного для следующей закваски. Хранится йогурт в холодильнике 4-5 дней.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 19:48 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 534
Откуда: Нерезиновая City
Девочки, перед тем как замешивать тесто, обязательно муку надо просеять. Это не только для того, чтобы убрать комочки. Мука насыщается кислородом, становиться более пышная. А тесто будет более воздушным, дрожжевое лучше поднимется


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие секреты и хитрости кулинарного искусства
СообщениеДобавлено: 06 окт 2020, 11:03 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 10:24
Сообщений: 2868
Ravenna писал(а):
Девочки, перед тем как замешивать тесто, обязательно муку надо просеять. Это не только для того, чтобы убрать комочки. Мука насыщается кислородом, становиться более пышная. А тесто будет более воздушным, дрожжевое лучше поднимется


Спасибо, Надюша!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить Страница 8 из 8   [ Сообщений: 77 ]
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB

Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB