Секреты совершенства. Форум http://forum.osekretah.ru/ |
|
Рецепты вкусностей к чаю http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=28&t=187 |
Страница 6 из 6 |
Автор: | Ravenna [ 20 сен 2018, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
o-mar писал(а): А Вы не забыли про бусинку скромных желаний? Это же прекрасная помощница в поединке с белевской пастилой Мне кажется, что для такого не надо использовать бусинку. Все дело в правильно выставленном температурном режиме... А все неудачи из белевской пастилы я очень хорошо досушиваю и получаются яблочные чипсы. |
Автор: | Ravenna [ 01 окт 2018, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
Белевская пастила так у меня не получается. Уже 25 последствие попытки ее сотворить превращаю в яблочные чипсы. Поэтому я приняла решение больше не экспериментировать с ней. Вот получается пастила из сливы - ее и буду стряпать. И варить мыло - это у меня получается лучше всего! . Из 20 кг уже сваренного мыла - ни одного промаха и переварки. Значит мыло - мое призвание. |
Автор: | Кнопка [ 27 ноя 2018, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
o-mar писал(а): :)) Все великое рождается в муках А у меня, знаете, бывает наоборот - в муках рождается ерунда какая-то, а по-быстренькому - чудо |
Автор: | Ravenna [ 24 дек 2019, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
Приближаются праздники, а следовательно нужно будет готовить что-нибудь вкусненькое. На просторах интернета, а именно povarenok.ru был найден изумительный шоколадный пай "Грязь Миссисипи". Не поделиться этим рецептом - просто преступление. Итак начнем. Для коржа: Шоколадное печенье - 400 грамм (можно домашнее, можно покупное) Сливочное масло - 150 грамм Сахар - 1 ст. ложка Для крема: Темный шоколад (содержание какао минимум 65%) -150 грамм 4 желтка (белки можно пустить в безе, которым можно украсить торт по настроению) Молоко - 700 мл Какао-порошок - 30 грамм Кукурузный крахмал - 40 грамм Сахар - 120 грамм Масло сливочное - 15 грамм Соль - 1 щепотка Сначала крем. Шоколад безжалостно топим на водяной бане, и размягчаем на батарее или в микроволновке масло. В кастрюльку с толстым дном кладем какао, сахар, кукурузный крахмал и соль. Тщательно вымешиваем. Добавляем желтки и опять мешаем. Постепенно вливаем молоко. Размешиваем так, чтобы не было комков. Ставим сооружение на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая доводим крем до загустения. Далее снимаем с огня и сразу же добавляем растопленный шоколад и комочек масла. Тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлбку пищевой пленкой (чтоб не было корочки). даем остыть и кладем в холодильник на 2 часа. Теперь займемся коржом. Шоколадное печенье измельчаем в крошку, но не в совсем пыль, так песочек. Добавляем размягченного масло и сахар. Тщательно вымешиваем, получится что-то похожее на мокрый песок. Форму размером 26 см в диаметре смазываем маслом. Наше "тесто" выкладываем в форму, разравниваем дно и делаем высокие бортики Далее отправляем в духовку нагретую до 180 градусов на 10-15 минут. Потом остужаем. Достаем крем из холодильника (очень важно, чтобы корж полностью остыл),выкладываем на коржи разравниваем. Оставляем пай часов на 5 в холодильнике, чтобы пропитался. На вид выглядит может и не очень, зато счастья для истинного сладкоежки не измерить. Можно в конце концов украсить пай взбитыми сливками, ягодками какими-нибудь. Вложение: Грязь миссисипи.JPG [ 55 KiB | Просмотров: 11496 ] |
Автор: | Ravenna [ 08 май 2020, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
Снова балую рецептиком не из моей родной венгерской кухни. Советский давно забытый рецепт потрясающего печенья "Аленка в пеленке". Сделать обязательно. Вам потребуется: 200 грамм сливочного масла; 200 грамм сметаны; 3 стаканы муки 0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя; щепотка соли; мармелад (яблочный или сливовый); 1 яйцо. Из масла, муки, сметаны, разрыхлителя и щепотки соли месим эластичное тесто. При желании можно добавить буквально пару чайных ложек сахара. Тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20 минут. Далее раскатываем тесто. Далее 2 варианта: 1. тесто режем на квадратики, кладем прямоугольничек мармелада поперек. Сначала заворачиваем один краешек, потом сверху заворачиваем противоположный краешек. 2. раскатываем небольшой кусок теста в круг. Режем на сектора. Кладем мармелад и закручиваем небольшой рогалик. Обмазываем взбитым яйцом, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Вот такая красота получается: Вложение: Аленка.JPG [ 54.2 KiB | Просмотров: 8535 ] |
Автор: | Калибрия [ 09 май 2020, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
Спасибо ,Ravenna, это мое любимое печенье в детстве.)) Правда называлось "Минутка". Но Ваше "Аленка в пеленке" логичнее и душевнее. |
Автор: | Ravenna [ 14 май 2020, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
Венгерская кухня славиться своей просто потрясающей выпечкой. Звездой сегодняшнего дня стал пирог "Жербо" - простое, но необыкновенное дополнение к чаю или кофе. Для теста: 200 грамм сливочного масла 500 грамм муки 0,5 стакана сахара 10 грамм дрожжей 0,5 стакана теплого молока 1 яйцо 1 пакетик разрыхлителя для теста. Для начинки: абрикосовое повидло (можно использовать черносмородиновое или сливовое. У меня из черной смородины) грецкие орехи шоколад или шоколадная глазурь Орехи мелко-мелко порубить ножом. Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и размягченное масло. Тщательно вымешать. Тесто разделить на 3 части. Первую часть раскатать в тонкий прямоугольник. Положить на смазанный маслом противень. Хорошо смазать повидлом , посыпать орехами. Вторую часть теста также раскатать, положить на первый пласт, смазать повидлом и посыпать орехами. Тоже самое проделать с третьей частью теста. Далее оставить тесто на расстройку минут на 30. А потом выпекать при температуре 200 градусов около 20-25 минут (до золотистой корочки). Далее пирог вынуть, остудить и полить сверху растопленным шоколадом или глазурью. Когда шоколад или глазурь застынет - порезать квадратиками. Вложение: Жербо.JPG [ 49.58 KiB | Просмотров: 8371 ] |
Автор: | Lotus [ 27 май 2020, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
Ravenna писал(а): Венгерская кухня славиться своей просто потрясающей выпечкой. Звездой сегодняшнего дня стал пирог "Жербо" - простое, но необыкновенное дополнение к чаю или кофе. Вложение: Жербо.JPG Cпасибо за рецепт! Супер! |
Страница 6 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |