Секреты совершенства. Форум
http://forum.osekretah.ru/

Рецепты вкусностей к чаю
http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=28&t=187
Страница 6 из 6

Автор:  Ravenna [ 20 сен 2018, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты вкусностей к чаю

o-mar писал(а):
А Вы не забыли про бусинку скромных желаний? Это же прекрасная помощница в поединке с белевской пастилой ;)


Мне кажется, что для такого не надо использовать бусинку.
Все дело в правильно выставленном температурном режиме...
А все неудачи из белевской пастилы я очень хорошо досушиваю и получаются яблочные чипсы.

Автор:  Ravenna [ 01 окт 2018, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты вкусностей к чаю

Белевская пастила так у меня не получается. Уже 25 последствие попытки ее сотворить превращаю в яблочные чипсы. Поэтому я приняла решение больше не экспериментировать с ней.
Вот получается пастила из сливы - ее и буду стряпать.
И варить мыло - это у меня получается лучше всего! :D . Из 20 кг уже сваренного мыла - ни одного промаха и переварки. Значит мыло - мое призвание.

Автор:  Кнопка [ 27 ноя 2018, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты вкусностей к чаю

o-mar писал(а):
:)) Все великое рождается в муках

:)) А у меня, знаете, бывает наоборот - в муках рождается ерунда какая-то, а по-быстренькому - чудо :))

Автор:  Ravenna [ 24 дек 2019, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты вкусностей к чаю

Приближаются праздники, а следовательно нужно будет готовить что-нибудь вкусненькое. На просторах интернета, а именно povarenok.ru был найден изумительный шоколадный пай "Грязь Миссисипи". Не поделиться этим рецептом - просто преступление.
Итак начнем.
Для коржа:
Шоколадное печенье - 400 грамм (можно домашнее, можно покупное)
Сливочное масло - 150 грамм
Сахар - 1 ст. ложка
Для крема:
Темный шоколад (содержание какао минимум 65%) -150 грамм
4 желтка (белки можно пустить в безе, которым можно украсить торт по настроению)
Молоко - 700 мл
Какао-порошок - 30 грамм
Кукурузный крахмал - 40 грамм
Сахар - 120 грамм
Масло сливочное - 15 грамм
Соль - 1 щепотка
Сначала крем. Шоколад безжалостно топим на водяной бане, и размягчаем на батарее или в микроволновке масло. В кастрюльку с толстым дном кладем какао, сахар, кукурузный крахмал и соль. Тщательно вымешиваем. Добавляем желтки и опять мешаем. Постепенно вливаем молоко. Размешиваем так, чтобы не было комков. Ставим сооружение на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая доводим крем до загустения. Далее снимаем с огня и сразу же добавляем растопленный шоколад и комочек масла. Тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлбку пищевой пленкой (чтоб не было корочки). даем остыть и кладем в холодильник на 2 часа.
Теперь займемся коржом. Шоколадное печенье измельчаем в крошку, но не в совсем пыль, так песочек. Добавляем размягченного масло и сахар. Тщательно вымешиваем, получится что-то похожее на мокрый песок. Форму размером 26 см в диаметре смазываем маслом. Наше "тесто" выкладываем в форму, разравниваем дно и делаем высокие бортики Далее отправляем в духовку нагретую до 180 градусов на 10-15 минут. Потом остужаем. Достаем крем из холодильника (очень важно, чтобы корж полностью остыл),выкладываем на коржи разравниваем. Оставляем пай часов на 5 в холодильнике, чтобы пропитался. На вид выглядит может и не очень, зато счастья для истинного сладкоежки не измерить.
Можно в конце концов украсить пай взбитыми сливками, ягодками какими-нибудь.
Вложение:
Грязь миссисипи.JPG
Грязь миссисипи.JPG [ 55 KiB | Просмотров: 11381 ]

Автор:  Ravenna [ 08 май 2020, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты вкусностей к чаю

Снова балую рецептиком не из моей родной венгерской кухни.
Советский давно забытый рецепт потрясающего печенья "Аленка в пеленке". Сделать обязательно.
Вам потребуется:
200 грамм сливочного масла;
200 грамм сметаны;
3 стаканы муки
0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя;
щепотка соли;
мармелад (яблочный или сливовый);
1 яйцо.
Из масла, муки, сметаны, разрыхлителя и щепотки соли месим эластичное тесто. При желании можно добавить буквально пару чайных ложек сахара. Тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20 минут. Далее раскатываем тесто. Далее 2 варианта:
1. тесто режем на квадратики, кладем прямоугольничек мармелада поперек. Сначала заворачиваем один краешек, потом сверху заворачиваем противоположный краешек.
2. раскатываем небольшой кусок теста в круг. Режем на сектора. Кладем мармелад и закручиваем небольшой рогалик.

Обмазываем взбитым яйцом, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Вот такая красота получается:
Вложение:
Аленка.JPG
Аленка.JPG [ 54.2 KiB | Просмотров: 8420 ]

Автор:  Калибрия [ 09 май 2020, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты вкусностей к чаю

Спасибо ,Ravenna, это мое любимое печенье в детстве.)) Правда называлось "Минутка". Но Ваше "Аленка в пеленке" логичнее ;) и душевнее.

Автор:  Ravenna [ 14 май 2020, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты вкусностей к чаю

Венгерская кухня славиться своей просто потрясающей выпечкой.
Звездой сегодняшнего дня стал пирог "Жербо" - простое, но необыкновенное дополнение к чаю или кофе.
Для теста:
200 грамм сливочного масла
500 грамм муки
0,5 стакана сахара
10 грамм дрожжей
0,5 стакана теплого молока
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя для теста.
Для начинки:
абрикосовое повидло (можно использовать черносмородиновое или сливовое. У меня из черной смородины)
грецкие орехи
шоколад или шоколадная глазурь
Орехи мелко-мелко порубить ножом.
Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и размягченное масло. Тщательно вымешать.
Тесто разделить на 3 части.
Первую часть раскатать в тонкий прямоугольник. Положить на смазанный маслом противень. Хорошо смазать повидлом , посыпать орехами. Вторую часть теста также раскатать, положить на первый пласт, смазать повидлом и посыпать орехами. Тоже самое проделать с третьей частью теста.
Далее оставить тесто на расстройку минут на 30. А потом выпекать при температуре 200 градусов около 20-25 минут (до золотистой корочки). Далее пирог вынуть, остудить и полить сверху растопленным шоколадом или глазурью. Когда шоколад или глазурь застынет - порезать квадратиками.
Вложение:
Жербо.JPG
Жербо.JPG [ 49.58 KiB | Просмотров: 8256 ]

Автор:  Lotus [ 27 май 2020, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты вкусностей к чаю

Ravenna писал(а):
Венгерская кухня славиться своей просто потрясающей выпечкой.
Звездой сегодняшнего дня стал пирог "Жербо" - простое, но необыкновенное дополнение к чаю или кофе.

Вложение:
Жербо.JPG


Cпасибо за рецепт! Супер!

Страница 6 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/