Секреты совершенства. Форум http://forum.osekretah.ru/ |
|
Рецепты вкусностей к чаю http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=28&t=187 |
Страница 5 из 6 |
Автор: | Ravenna [ 29 ноя 2017, 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
Самый простенький тортик, но может быть его многие знают. Печете 4-5 тонких пластов шоколадного бисквита (можно купить, но домашний все равно вкуснее). Толщина примерно 1,5-2 см каждого. Как пласты остынут - мажете каждый пласт вареной сгущенкой (вмето крема). Укладываете пласты друг на друга. Верх тоже мажем сгущенкой и посыпаем шоколадной стружкой. Ставим в холодильник на 30 минут. Все. P.S. вареную сгущенку можно смещать со взбитым добела сливочным маслом - тоже получается вкусный крем. |
Автор: | Amelie [ 30 ноя 2017, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
Ravenna писал(а): Самый простенький тортик, но может быть его многие знают. Печете 4-5 тонких пластов шоколадного бисквита (можно купить, но домашний все равно вкуснее). Толщина примерно 1,5-2 см каждого. Как пласты остынут - мажете каждый пласт вареной сгущенкой (вмето крема). Укладываете пласты друг на друга. Верх тоже мажем сгущенкой и посыпаем шоколадной стружкой. Ставим в холодильник на 30 минут. Все. P.S. вареную сгущенку можно смещать со взбитым добела сливочным маслом - тоже получается вкусный крем. Знаю такой) иногда делаю, если сделать со сметанным кремом, то знаменитый торт "черепашка" напоминает! |
Автор: | Кнопка [ 18 дек 2017, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
А я хочу в праздники новогоднее печенье испечь и украсить цветной глазурью Подскажите кто-нибудь пожалуйста хороший вкусный рецепт. Чтобы знаете,такие плоские печенечки можно было сделать,разрисовать хочу))))Только не имбирное... я его не люблю |
Автор: | Ravenna [ 19 дек 2017, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
Делюсь рецептом печенек из венгерской кулинарной книги: Ванильные медали. 100 гр сахарной пудры, 1 яйцо 250 гр муки 1 пачка порошка для печенья (разрыхлитель, это вроде как сода с лимонной кислотой и ничего более) 100 грамм сливочного масла 1/2 пачки ванильного сахара. Сахарную пудру хорошо растереть с яйцом и замесить с остальными продуктами. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Небольшой формочкой вырезать круглое печенье. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать до появления румяной корочки. Перед употреблением посыпать ванильным сахаром по желанию. |
Автор: | Ravenna [ 19 дек 2017, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
И пока не забыла в венгерской выпечке в рецепте часто есть смалец (свиной жир). Он придает выпечке специфический вкус и запах, который не всем нравится. А у меня к хрюшкам очень трепетное отношение, и вообще от мяса давно отказалась. Поэтому смело меняйте его на сливочное масло. Еще в песочное тесто капайте чуть-чуть водки или коньяка. Тесто будет еще более рассыпчатое. А с коньяком еще и ароматное. |
Автор: | Ravenna [ 13 фев 2018, 10:54 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю | ||
Тортик "Зебра" Это потрясающий тортик, довольно простой в изготовлении. 50 грамм сливочного масла 1,5 стакана сахара 4 яйца 1,5 стакана муки 0,5 чайной ложки соды 200 грамм сметаны Масло растопить. В миску отбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить. Добавить муку, гашенную в уксусе соду, сметану. Размешать. Влить тонкой струйкой растопленное масло, не переставая мешать. Тесто должно быть, как густая сметана. Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Берем 2 ложки и попеременно выкладываем (то шоколадное, то белое) тесто в форму. Чтобы получилось слоями. Аккуратно ставим в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекаем. Готовность проверяем зубочисткой. Если верх будет подгорать – прикрыть бумагой. Вытащить тортик из духовки, дать остыть, верх намазать растопленным шоколадом. Или сделать глазурь следующим образом: в ковшик или кастрюлю 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка молока, столовая ложка сахара, какао. Довести до кипения. И полить торт сверху. В разрезе получается вот такая зебра.
|
Автор: | Ravenna [ 18 сен 2018, 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
Осень... Созрели фрукты: яблоки и сливы... Время доделывать заготовки на зиму. А я поделюсь рецептом пастилы из слив. Берется 1 кг сливы - любого сорта. Из золотистой алычи пастила получается кисленькой, а вот из черносливовых сортов - темной и плотной. Сливу моем, расковыриваем на половинки, вытаскиваем косточки. Складываем в кастрюлю. Потом кастрюлю ставим на небольшой огонь. Надо иногда легонько помешивать. Дожидаемся, чтобы слива стала мягкой. В этом полуобморочном состоянии сливу безжалостно превращаем в пюре при помощи блендера. Можно потом еще протереть через сито - но мне кажется, что это уже слишком. В пюре добавляем сахар по вкусу, можно и без него - тогда получится кисленькая. В алычу стоит добавить сахара. Дальше, оглушенную, превращенную в пюре сливу ставим на маленький огонь и постоянно помешивая увариваем долго и нудно. Должно быть чуть плотнее джема. Затем на противень кладем бумагу для выпечки или специальный коврик. Можно чуть смазать растительным маслом. А можно и не мазать - пастила сама отойдет: достаточно будет чуть подковырнуть острым ножом. Выливаем наше пюре на противень. Разравниваем. И ставим в духовку, нагретую до 100 градусов. Дверцу духовки оставить приоткрытой. Пастила сушится 4-7 часов. Готовность определяется очень просто: пастила не должна липнуть к рукам... Потом вытащить, остудить. И наслаждаться. Всем хорошего дня. А я снова буду воевать с белевской пастилой. Надеюсь, в этом году у меня все получится. |
Автор: | o-mar [ 18 сен 2018, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
Надежда!!! Как же забавно Вы рассказываете! Я словно сама поприсутствовала рядом, наблюдая за "долго и нудно" булькающей "оглушенной" сливовой массой. Браво! А Вы не забыли про бусинку скромных желаний? Это же прекрасная помощница в поединке с белевской пастилой |
Автор: | Ravenna [ 19 сен 2018, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
Забыла предупредить, что сливовая масса, когда уваривается, жестоко булькает и плюется. В сливовом пюре было все - плита, холодильник, вытяжка, пол и я. |
Автор: | o-mar [ 19 сен 2018, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
Все великое рождается в муках |
Страница 5 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |