Секреты совершенства. Форум http://forum.osekretah.ru/ |
|
Рецепты вкусностей к чаю http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=28&t=187 |
Страница 2 из 6 |
Автор: | Ника [ 10 дек 2013, 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
Регинка88 писал(а): Девочки,а кто знает как правильно бисквит пропечь?у меня он почему-то сгорает снаружи,а внутри полусырой Это может быть из-за плохой духовки. У меня у бабушки была такая беда, так вот она почему-то положила в духовке под противень обычный кирпич (да-да, не смейтесь!). И с ним все стало пропекаться как надо. И еще как вариант - вы его при слишком высокой температуре выпекаете. Может надо, поменьше ее сделать. А то сверху горит, внутри сырой. И еще. Попробуйте поэкспериментировать с местом расположения противня, сделать его выше или ниже к "потолку" духовки (в зависимости от того, где больше подгорает). Если внизу подгорает - поднимите выше, если вверху - наоборот, ниже противень опустите. |
Автор: | o-mar [ 23 фев 2016, 02:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
Девочки, хочется "оживить" такую полезную кулинарную тему. Вот мой рецепт из разряда "палочек-выручалочек". Когда дома мало продуктов, а хочется сладкого - пеку Ореховый кекс. Растереть сахарный песок (300 г) и яйцо (1 шт), добавляя постепенно молоко (1 стакан) и муку (2 стакана). Замесить тесто консистенцией, как густая сметана. Добавить измельченные ядра орехов (100 г), любые -арахис, фундук, но вкуснее с грецкими. Соду (1 ч л без верха) и корицу (1/4 ч л ). По желанию, можно добавлять изюм, цукаты, семечки. Выпекаем, готовность проверяем зубочисткой (прокалываем кекс в середине, если зубочистка сухая - пропеклось). Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита! Вложение: PICT0220.JPG [ 93.32 KiB | Просмотров: 6106 ] P.S. Давно ищу рецепт печенья с пивом. Может, кто подскажет. Оно такое вкусное и слоеное получается. Сладкие воспоминания детства... |
Автор: | Lotus [ 23 фев 2016, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
Про кексик вовремя. Ой, у меня и бабушка, и мама из пива печенье делали! Надо позвонить маме и спросить рецепт.))) |
Автор: | Lotus [ 23 фев 2016, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Печенье на пиве |
Берем - Полстакана пива 2 стакана муки пачка маргарина Муку высыпаем в емкость, добавляем размягченный маргарина Прямо в муке его дальше мягчим - рубим, режем пока маленькими кусочками масса не станет. Как крошка. Как вариант - маргарин, наоборот, можно побольше заморозить и натереть на терке прямо в муку. Так даже легче будет. Выливаем в массу пиво. Месим тесто. Вымесив, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа. Достаем тесто, раскатываем в сантиметровый слой, вырезаем фигурки формочками или просто делаем кружочки стаканом. Если есть желание сделать печенье более рассыпчатым - нужно делать его потоньше. Если - слоененьким попышней наподобие язычков - то потолще. Фигурные заготовки обмакните в сахаре с одной стороны (или просто посыпьте сахаром с одной стороны). Затем в духовку минут на 15 (все от духовки и толщины печенья зависит), так что количество минут регулируйте сами, посматривая в духовку. Выпекать при температуре примерно 180 градусов. Кстати, по желанию это печенье можно делать не только сладким , но и наоборот соленым. Тут экспериментируйте с сахаром-солью… Кстати, говорят, на самом деле вариантов печенья на пиве очень много))) |
Автор: | o-mar [ 23 фев 2016, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
Вот спасибочки)))! И рецепт такой простой. Только я еще сахара в тесто добавлю. Внутри потом типа сочной сиропной начинки получается. И действительно похоже на сахарные язычки, как детстве были, получается. А тесто, помню, потолще раскатывали. Тогда печенья более слоеные получались. Ура, спасибо, мамам и бабушкам!!! |
Автор: | Lotus [ 24 фев 2016, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
o-mar писал(а): Вот спасибочки)))! И рецепт такой простой. Только я еще сахара в тесто добавлю. Внутри потом типа сочной сиропной начинки получается. И действительно похоже на сахарные язычки, как детстве были, получается. А тесто, помню, потолще раскатывали. Тогда печенья более слоеные получались. Ура, спасибо, мамам и бабушкам!!! Да-да, там экспериментировать с солью-сахаром можно. И в тесто добавлять тоже. Если вроде чипсиков - то потоньше и посоленее, если как слоеные язычки, то сахарочку и чуть потолще. |
Автор: | Ravenna [ 17 авг 2017, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
Даю рецепт моих фирменных вафлей (он был опубликован в кулинарной книге 50-хх годов). Также я его публиковала на сайте поваренок.ру. Необходимо: Мука пшеничная (стакан объемом 250 мл) — 1,25 стак. Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 200 г Молоко (стакан объемом 250 мл) — 1/4 стак. Коньяк (по желанию) — 1 ч. л. (можно и без него. Просто коньяк придаст тесту аромат и рассыпчатость). Яйца взбить с сахаром до однородной массы. Добавить муку и коньяк. Тщательно размешать. Развести тесто молоком. Тесто готово. Можете добавить также корицу или какао по вкусу. Я обычно добавляю и то и то. Теперь приступаем к выпечке. У меня старая советская вафельница, поэтому по температуре ничего не скажу. Смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Нагреваем. Выливаем тесто ровным слоем в вафельницу и закрываем. Можно выливать тесто маленькими порциями, чтобы на выходе получились как печеньки. При желании можно их скрутить в трубочку (пока горячие - только не обожгитесь) и наполнить кремом (когда остынут). |
Автор: | Amelie [ 15 сен 2017, 19:35 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю | ||
А меня сегодня на яблоки потянуло Родственники притащили целое ведро яблок,вот распихиваю куда могу,даже маску для лица знаю А рецепт пирога отличнейший нашла буквально сегодня в интернете,решила сразу попробовать. Вообще не сложный. -1 стакан муки -1 стакан сахара (если яблоки сладкие лучше чуть меньше стакана) -1 стакан манки -1 столовая ложка разрыхлителя -1,5 кг примерно яблок садовых (у меня были зелененькие с кислинкой - идеально ) -1 пачка сливочного масла Сухие компоненты смешиваем. Форму обязательно обильно смазать сливочным маслом прям толстым слоем не поленитесь,вкусная корочка получится! Яблочки очищаем и на терке крупной трем. Если сильно сладкие, сок половинки лимона можно добавить. Далее выкладываем слоями не толстыми, примерно 1-2 см слой сухой смеси на дно/слой яблок тертых /слой сухой смеси/слой яблок и т.д. Примерно 5 слоев получится,смотря форма какая конечно же,последний сухой. На самый верх(который сухой) выкладываем сливочное масло слоем в пару см обильненько так прям всю пачку потереть можно,желательно полчаса в морозилке подержать его,лучше натираться будет. И теперь всю эту красоту в духовку 180градусов минут на 40-50,у кого какая духовка. Индикатор готовности - аппетитная золотистая подрумяненная корочка. Вот пишу рецепт и кушаю пирог
|
Автор: | o-mar [ 15 сен 2017, 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
Как интересно - сухое тесто... Первый раз сталкиваюсь. Но, наверное, так еще удобней. Пропитывается соком от яблок. Спасибо за рецепт! |
Автор: | Amelie [ 21 сен 2017, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты вкусностей к чаю |
Энергозатратно яблоки почистить остальное да, проще некуда |
Страница 2 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |