Приближаются праздники, а следовательно нужно будет готовить что-нибудь вкусненькое. На просторах интернета, а именно povarenok.ru был найден изумительный шоколадный пай "Грязь Миссисипи". Не поделиться этим рецептом - просто преступление.
Итак начнем.
Для коржа:
Шоколадное печенье - 400 грамм (можно домашнее, можно покупное)
Сливочное масло - 150 грамм
Сахар - 1 ст. ложка
Для крема:
Темный шоколад (содержание какао минимум 65%) -150 грамм
4 желтка (белки можно пустить в безе, которым можно украсить торт по настроению)
Молоко - 700 мл
Какао-порошок - 30 грамм
Кукурузный крахмал - 40 грамм
Сахар - 120 грамм
Масло сливочное - 15 грамм
Соль - 1 щепотка
Сначала крем. Шоколад безжалостно топим на водяной бане, и размягчаем на батарее или в микроволновке масло. В кастрюльку с толстым дном кладем какао, сахар, кукурузный крахмал и соль. Тщательно вымешиваем. Добавляем желтки и опять мешаем. Постепенно вливаем молоко. Размешиваем так, чтобы не было комков. Ставим сооружение на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая доводим крем до загустения. Далее снимаем с огня и сразу же добавляем растопленный шоколад и комочек масла. Тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлбку пищевой пленкой (чтоб не было корочки). даем остыть и кладем в холодильник на 2 часа.
Теперь займемся коржом. Шоколадное печенье измельчаем в крошку, но не в совсем пыль, так песочек. Добавляем размягченного масло и сахар. Тщательно вымешиваем, получится что-то похожее на мокрый песок. Форму размером 26 см в диаметре смазываем маслом. Наше "тесто" выкладываем в форму, разравниваем дно и делаем высокие бортики Далее отправляем в духовку нагретую до 180 градусов на 10-15 минут. Потом остужаем. Достаем крем из холодильника (очень важно, чтобы корж полностью остыл),выкладываем на коржи разравниваем. Оставляем пай часов на 5 в холодильнике, чтобы пропитался. На вид выглядит может и не очень, зато счастья для истинного сладкоежки не измерить.
Можно в конце концов украсить пай взбитыми сливками, ягодками какими-нибудь.
Вложение:
Грязь миссисипи.JPG [ 55 KiB | Просмотров: 12047 ]