А меня сегодня на яблоки потянуло
Родственники притащили целое ведро яблок,вот распихиваю куда могу,даже маску для лица знаю
А рецепт пирога отличнейший нашла буквально сегодня в интернете,решила сразу попробовать. Вообще не сложный.
-1 стакан муки
-1 стакан сахара (если яблоки сладкие лучше чуть меньше стакана)
-1 стакан манки
-1 столовая ложка разрыхлителя
-1,5 кг примерно яблок садовых (у меня были зелененькие с кислинкой - идеально
)
-1 пачка сливочного масла
Сухие компоненты смешиваем. Форму обязательно обильно смазать сливочным маслом прям толстым слоем не поленитесь,вкусная корочка получится!
Яблочки очищаем и на терке крупной трем. Если сильно сладкие, сок половинки лимона можно добавить.
Далее выкладываем слоями не толстыми, примерно 1-2 см слой сухой смеси на дно/слой яблок тертых /слой сухой смеси/слой яблок и т.д. Примерно 5 слоев получится,смотря форма какая конечно же,последний сухой. На самый верх(который сухой) выкладываем сливочное масло слоем в пару см обильненько так
прям всю пачку потереть можно,желательно полчаса в морозилке подержать его,лучше натираться будет.
И теперь всю эту красоту в духовку 180градусов минут на 40-50,у кого какая духовка. Индикатор готовности - аппетитная золотистая подрумяненная корочка.
Вот пишу рецепт и кушаю пирог