Нет предела совершенству,отчасти это и про кухню.
В этой теме предлагаю поговорить о кулинарных хитростях и любимых рецептах.Поделимся секретами?
Ну,пожалуй,я начну.
Когда я была маленькой,в нашей семье ни одно утро не обходилось без пышных оладушек на завтрак.Рецептов огромное множество!На дрожжах,на молоке,тоненькие,пышные... Да какие хочешь!Мне же больше по душе старые добрые пышные на кефире))
Рецепт наипростейший:
- одно яйцо
- стакан муки
- стакан кефира (или прокисшего молока)
- столовая ложка сметаны
- столовая ложка растительного масла
- чайная ложка соды
- пол чайной ложки соли
Можно добавить немного водички.
Сначала смешиваются жидкие ингредиенты,потом только добавляется мука.Я размешиваю венчиком,чтобы не было комочков) Тесто получается по густоте как сметана.Чтобы оладушки хорошо пропеклись,жарить нужно на среднем огне.Подавать можно со сметаной или любимым вареньем))