Секреты совершенства. Форум http://forum.osekretah.ru/ |
|
Лунные пряники - секреты и рецепты http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=28&t=1695 |
Страница 5 из 8 |
Автор: | Ирина-Ирина [ 30 сен 2020, 20:14 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Лунные пряники - секреты и рецепты | |||
Всем привет! Я тоже испекла сегодня прянички. Для теста взяла муку, 2 яйца, сахар, соль и добавила виноградный сироп из темного винограда, который сама и вырастила на Урале! Для начинки взяла грецкие орехи, яблоки из своего сада, чернослив и еще добавила немного варенья из лепестков розы, которое купила специально для этого праздника. Девочки, хочу поделиться секретиком, который узнала у сыроедов и веганов, а они добыли из научных изысканий. Оказывается, что все семена и орехи после созревания выделяют специальный растительный фермент, который способствует замиранию их биологической активности на зиму. При употреблении сухих орехов в больших количествах он не полезен и нашему организму, поэтому прежде чем есть орехи их надо вымочить! Это уберет консервирующий их фермент и оживит их жизненную силу и увеличит полезные свойства! Замочить минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Вода после замачивания коричневая, а орехи становятся светлыми, нежными и вкус совсем другой, как будто только что сорвали с ветки! Обязательно попробуйте. Для Зайки Лунного традиционно испекла пирог с капустой и салатик из морковки с яблоком сделаю. Все сама вырастила с любовью. Фотографии завтра попытаюсь сделать, ну если не получится, не обессудьте, ведь главное сделать работу и получить от нее удовольствие!
|
Автор: | Lotus [ 30 сен 2020, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лунные пряники - секреты и рецепты |
Девочки - спасибо за рецепты, фото по возможности делайте, можете мне присылать. От Лены сегодня получила уже. Буду добавлять к Вашим постам с рецептами. Я свои мункейки покажу завтра в эфире. |
Автор: | Olga-K [ 30 сен 2020, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лунные пряники - секреты и рецепты |
Добрый вечер, дорогие форумчане и Наталья! Испекла и попробовала лунные прянички сегодня. Пекла по рецепту: Тесто: 2 ст. муки 2 ст. л. сахара 2 пакетика ванильного сахара 0,5 ч. л. тертого имбиря щепотка соли 50 г сливочного масла 1 ст. л. меда 100 мл воды Начинка: 150 г чернослива 100 г изюма 50 г молотых орехов 100 г кокосовой стружки 50 г мака Для глазури: 1 яйцо 1 ст. л. кунжутного масла Сначала смешала все сухие ингредиенты теста, добавила имбирь. Растёрла масло с мукой, добавила мёд. В рецепте было сказано вливать воду постепенно, пока тесто не станет эластичным, но я сразу случайно налила от души, боялась, что слишком жидким получится. Но через пол часа перемешивания тесто перестало приставать к рукам, так что видимо с первого раза влила нужное количество воды. Давно не замешивала тесто, забыла, какое это удовольствие, руками растягивать тесто, пока не получится нужная консистенция. Накрыла миску с тестом полотенцем и стала перемалывать начинку. Почти всё как в рецепте, вот только кокосовую стружку нашла только один пакет, хотя точно помнила, что было достаточно по рецепту, поэтому получилось чуть меньше начинки. Было сказано разделить начинку и тесто на 6 частей, но мне показалось, что получились слишком большие шарики, поэтому в итоге разделила на 16. Может, они и должны быть большими, но мне так больше понравилось. Теста или в принципе было больше, чем нужно, или из-за того, что кокоса не хватило, хотя вряд ли, осталось слишком много. Из лишнего теста сделала маленькие комочки — и вдруг мне на глаза попадается тот пакет с кокосом, который никак не могла найти, пока делала начинку. Немного посыпала поверх будущих печенек без начинки, смазала глазурью всё это великолепие и отправила в духовку. И вот они, мои румяные прянички, почему-то захотелось их в хрустальную вазочку положить. Попробовала и печеньку без начинки, и лунный пряник - очень понравилась имбирная нотка во вкусе теста. Вложение: Пряники 2.png [ 435.86 KiB | Просмотров: 4767 ] Вложение: Пряники 1.png [ 239.7 KiB | Просмотров: 4767 ] Зайке приготовила свекольные блинчики. Правда, рецепт, по которому раньше готовила — потеряла, нашла в интернете другой — а там тесто слишком нежным получилось, пока приноровилась делать маленькие блинчики — объелась комочков, в которые первые блины превращались в процессе готовки. Но я старалась, и в итоге получилась-таки небольшая горка. Вложение: Блинчики.png [ 207.18 KiB | Просмотров: 4767 ] |
Автор: | Galina Bodrova [ 30 сен 2020, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лунные пряники - секреты и рецепты |
Волшебницу Наталью и всех Волшебниц и Волшебников форума с праздником Лунной Богини, Лунного Зайки, Лунного пряника и Лунного чаепития! Сегодня суть праздника — в единении семьи. Лунный пряник же – самое традиционное блюдо этого праздника. За основу взяли следующий рецепт выпечки юэбина с орехами: Сначала готовится начинка: (количество ингредиентов было взятьо примерно, на глаз.) Вяленый инжир –25 г, Очищенные грецкие орехи – 35 г, Очищенный миндаль – 35г, Очищеные семечки подсолнечника – 35 г, Сливочное масло – 60 г. Мука – 35 г Сахар-35г Измельчив ингредиенты в блендере (не очень мелко), получилась довольно липкая масса, в которую для более праздничного цвета были добавлены цукаты малины. Смесь скатывается в шарики (8 шт). Начинка готова. Далее тесто: Слоеное тесто — хрустящее и маслянистое замешивается из воды, пшеничной муки и свиного жира. Мука — 300 г Вода — 100 мл Сливочное масло (свиное сало)— 100 г Масло растительное — 60 мл Соль — примерно 2 щепотки Замешенное тесто делится на количество пряников (мы делали 8). Чтобы форма пряников была красивой, смазывается растительным маслом форма, смазывается шарик, затем шарик расправляется по форме, в него помещается начинка и ставится в морозилку, чтобы потом легче было достать из формы будущий юэбин. Выпекается при t=180 градусов, минут 30. После выпечки наши Лунные пряники мы украсили пищевыми красителями и пищевыми посыпками (формочек с иероглифами для Лунных пряников у нас нет). Наши Лунные пряники мы украсили фигуркой Лунного Зайки и иероглифом Луна, а так же иероглифом Долголетие. Во время Лунного чаепития мы порадуем Богиню Луны и Лунного Зайку юэбинами, зеленым чаем Богини добра и милосердия «Гуань Инь» и фруктами. Будем праздновать, слушать праздничную музыку, загадывать желания, радоваться и ждать чудес! (фото №1) В ступке нашего Лунного Зайки лежит целительная бусинка Будды Медицины - это идея нашей Волшебницы Натальи, которая нам очень понравилась! В канун праздника Луны мы получилаи чудесный подарок от младшего сына! Это настоящие китайские юэбины с различными начинками (всего 6 штук) и зеленый чай Гуань Инь. А мы подарили сыночку наши Лунные прянички! Произошел обмен позитивными, праздничными энергиями! На Лунном чаепитии мы попробуем настоящие китайские юэбины, и это первое чудо в канун праздника Луны! Спасибо! (фото №2, №3) От всей души наша семья благодарит Волшебницу Наталью за идею и информационную поддержку замечательного праздника Луны! Наташеньке и всем участникам Дзи-клуба крепкого здоровья, изобилия, процветания и исполнения желаний, исполнить которые поможет Богиня Луны Чанэ и Лунный Зайка! С праздником! Вложение: 1.jpg [ 105.58 KiB | Просмотров: 4742 ] |
Автор: | Ravenna [ 01 окт 2020, 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лунные пряники - секреты и рецепты |
Мацуо Басё написал: В небе такая луна, Словно дерево спилено под корень. Белеет свежий срез. Поздравляю всех с праздником середины осени. Пусть Лунный заяц и Лунная богиня принесут всем счастье. Вложение: Луна.JPG [ 12.8 KiB | Просмотров: 4747 ] |
Автор: | Ravenna [ 01 окт 2020, 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лунные пряники - секреты и рецепты |
Пряники не дожили до праздника: случайно как-то они исчезли( даже догадываюсь где). Я решила использовать тот же рецепт теста, но добавить немного кунжутного масла (буквально ложечку), щепотку имбиря, пару пакетиков ванильного сахара. И сделать двойную порцию. Начинка в 2-х вариантах: финики с кунжутно-ореховой смесью и чернослив с той же смесью. Я загадала, пусть пряники с финиками привлекают материальные блага (кто в каком нуждаетс), а с черносливом – духовные. Несколько пряников будут с кокосовой стружкой – исполняющие желания, но только хорошие. С курагой - приносящие здоровье. И с изюмом (темным и светлым) - для привлечения удачи. Обмазала пряники смесью яйца с кунжутным маслом. И в духовку при 180 градусах на 30 минут. Самого Зайку я буду угощать чаем из османтуса, огурцами (со своего огорода), фруктами и орехами, изюмом, плиткой шоколада. Зажгу еще благовония. Светяющуюся бусинку еще с утра поставила на зарядку, чтобы она светила. |
Автор: | Tanita [ 01 окт 2020, 11:43 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Лунные пряники - секреты и рецепты | ||
Добрый день! Всех форумчан с праздником осени! Я в процессе выпекания. Так хочется всем собраться, и поболтать, и угостить вкусностями испеченными. Ездила на рынок искала формочки (плунжера) с иероглифами, но нашла очень красивые цветочки и листики для зайки. Итоговый вариант (испеченные и накрытый стол выложу чуть позже). С ув. Татьяна
|
Автор: | Tanita [ 01 окт 2020, 11:48 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Лунные пряники - секреты и рецепты | ||
Это начинка из вяленных груш, персиков, орешков, кунжута, изюма, и т.д.
|
Автор: | Tanita [ 01 окт 2020, 11:50 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Лунные пряники - секреты и рецепты | ||
Это такие получились в сыром виде. Мне очень понравилась идея и готовятся быстро и несложно. Начинку и тесто можно хранить в холодильнике. Я вчера ночью сделала начинку, а утром быстро до работы тесто. С ув. Татьяна
|
Автор: | Tanita [ 01 окт 2020, 11:55 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Лунные пряники - секреты и рецепты | ||
Это начинка- все, что нашла на рынке и на кухне. Все самое полезное и вкусное-это же как раз вяленные фрукты и орешки+кунжут! Это очень важно-минимум сахара и вредных добавок. Объелась вчера начинки пока готовила.
|
Страница 5 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |