Секреты совершенства. Форум http://forum.osekretah.ru/ |
|
Кулинарный Secret http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=28&t=1457 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | Lotus [ 10 июн 2015, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный Secret |
o-mar писал(а): Здравствуйте! У меня тоже есть в кулинарной копилке секретики или даже скорее хитрости. Марина, спасибо, то что надо! Отличные секретики!!! |
Автор: | Chokoladka [ 16 окт 2017, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный Secret |
ребят!расскажите,научите делать тесто дрожжевое, а...весь интернет перерыла,куча способов перепробовала,не получается и все.то слишком тугое,то слишком жидкое,то не поднимается....я уж и так,и сяк...может я чего не понимаю??всегда пытаюсь строго по рецепту по разграммовке.и с опарой пробовала,и без...может секрет есть какой?муж воет,хочу пирогов говорит! |
Автор: | o-mar [ 16 окт 2017, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный Secret |
Оооо! Шоколадка, есть у меня в запасе как раз то, что Вам нужно. Лет десять назад встретила я в одной книге рецепт дрожжевого теста просто идеальный. Раньше, я тоже решила, что пироги мне по жизни не судьба печь. А теперь даже смешно вспоминать. Так что спешу поделиться рецептиком универсального, недорогого и удачного теста со всеми нюансами. Рекомендую всем на заметку. Берем полстакана теплой воды и разводим там 1 стол ложку сах. песку (для сладких булочек и выпечки можно и 2 ложки), добавляем туда же 2 чайных ложки сухих дрожжей ( я использую дрожжи саф-момент, это примерно полпакетика). Еще в полстакана теплой воды растворяем 1 чайную ложку соли. Далее просеиваем через сито 4 стакана муки.( Просеивая, мы обогащаем муку кислородом и избавляемся от возможных комочков. Это поможет будущему тесту подходить, дышать). Берем 1 яйцо, выливаем в углубление в горке муки. Постепенно добавляя воду сладкую и соленую начинаем размешивать всю массу. Хорошенько смешав все компоненты (где-то в течение 10 минут), получает липкое тесто. Далее наливаем на тесто 4 стол ложки раст. масла и продолжаем вымешивать. Постепенно тесто начинает отлипать от рук и стенок посуды. Добиваемся такой консистенции теста, как кожа младенца на ощупь. ( Естественно, делаем все с любовью и душой, напитываем доброй энергией). Все. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло. Где-то на час. За это время обминаем 2-3 раза. Потом, собственно лепим пирожки, булочки, рулетики и все, что душе угодно. Секретики для мягкости и румяности: слепленные пирожки смазываем кисточкой взбитым яйцом и минут на десять оставляем для расстойки (они немного пышнеют), потом выпекаем. После выпечки сразу смазываем горячие пирожки кусочком сливочного масла. Благодаря такому приему выпечка не будет суховатой и дольше сохранится мягкость. Все!!! Довольное лицо Вашего мужа - гарантирую ))) |
Автор: | o-mar [ 16 окт 2017, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный Secret |
Забыла еще сказать, что последнее время, я это тесто хлебопечке месить поручаю. Экономия сил и времени. Загружаю все в такой последовательности: - полстакана воды с сахаром - полстакана воды с солью - яйцо, взбитое вилкой - раст. масло - мука - дрожжи. Режим замеса теста. Он обычно 1 час 30 мин в печках. По этому рецепту я и хлеб пеку домашний. Другими рецептами не пользуюсь. |
Автор: | Amelie [ 17 окт 2017, 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный Secret |
О-mar, какой подробный рецепт! Я всегда на глазок добавляю, попробовать хочу теперь тоже по вашей подсказочке |
Автор: | Chokoladka [ 17 окт 2017, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный Secret |
o-mar писал(а): Оооо! Шоколадка, есть у меня в запасе как раз то, что Вам нужно. Лет десять назад встретила я в одной книге рецепт дрожжевого теста просто идеальный. Раньше, я тоже решила, что пироги мне по жизни не судьба печь. А теперь даже смешно вспоминать. Так что спешу поделиться рецептиком универсального, недорогого и удачного теста со всеми нюансами. Рекомендую всем на заметку. Берем полстакана теплой воды и разводим там 1 стол ложку сах. песку (для сладких булочек и выпечки можно и 2 ложки), добавляем туда же 2 чайных ложки сухих дрожжей ( я использую дрожжи саф-момент, это примерно полпакетика). Еще в полстакана теплой воды растворяем 1 чайную ложку соли. Далее просеиваем через сито 4 стакана муки.( Просеивая, мы обогащаем муку кислородом и избавляемся от возможных комочков. Это поможет будущему тесту подходить, дышать). Берем 1 яйцо, выливаем в углубление в горке муки. Постепенно добавляя воду сладкую и соленую начинаем размешивать всю массу. Хорошенько смешав все компоненты (где-то в течение 10 минут), получает липкое тесто. Далее наливаем на тесто 4 стол ложки раст. масла и продолжаем вымешивать. Постепенно тесто начинает отлипать от рук и стенок посуды. Добиваемся такой консистенции теста, как кожа младенца на ощупь. ( Естественно, делаем все с любовью и душой, напитываем доброй энергией). Все. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло. Где-то на час. За это время обминаем 2-3 раза. Потом, собственно лепим пирожки, булочки, рулетики и все, что душе угодно. Секретики для мягкости и румяности: слепленные пирожки смазываем кисточкой взбитым яйцом и минут на десять оставляем для расстойки (они немного пышнеют), потом выпекаем. После выпечки сразу смазываем горячие пирожки кусочком сливочного масла. Благодаря такому приему выпечка не будет суховатой и дольше сохранится мягкость. Все!!! Довольное лицо Вашего мужа - гарантирую ))) большое человеческое спасибо!попробую расскажу получилось ли))) |
Автор: | o-mar [ 17 окт 2017, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный Secret |
Получится обязательно. Но если какие вопросы - пишите. Еще зависит от сорта муки немного. Тогда либо консистенцию разводим водичкой, либо добавляем муки. Но я думаю, не придется. Рецепт действительно удачный. |
Автор: | Кнопка [ 18 окт 2017, 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный Secret |
o-mar писал(а): Оооо! Шоколадка, есть у меня в запасе как раз то, что Вам нужно. Лет десять назад встретила я в одной книге рецепт дрожжевого теста просто идеальный. Раньше, я тоже решила, что пироги мне по жизни не судьба печь. А теперь даже смешно вспоминать. Так что спешу поделиться рецептиком универсального, недорогого и удачного теста со всеми нюансами. Рекомендую всем на заметку. Берем полстакана теплой воды и разводим там 1 стол ложку сах. песку (для сладких булочек и выпечки можно и 2 ложки), добавляем туда же 2 чайных ложки сухих дрожжей ( я использую дрожжи саф-момент, это примерно полпакетика). Еще в полстакана теплой воды растворяем 1 чайную ложку соли. Далее просеиваем через сито 4 стакана муки.( Просеивая, мы обогащаем муку кислородом и избавляемся от возможных комочков. Это поможет будущему тесту подходить, дышать). Берем 1 яйцо, выливаем в углубление в горке муки. Постепенно добавляя воду сладкую и соленую начинаем размешивать всю массу. Хорошенько смешав все компоненты (где-то в течение 10 минут), получает липкое тесто. Далее наливаем на тесто 4 стол ложки раст. масла и продолжаем вымешивать. Постепенно тесто начинает отлипать от рук и стенок посуды. Добиваемся такой консистенции теста, как кожа младенца на ощупь. ( Естественно, делаем все с любовью и душой, напитываем доброй энергией). Все. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло. Где-то на час. За это время обминаем 2-3 раза. Потом, собственно лепим пирожки, булочки, рулетики и все, что душе угодно. Секретики для мягкости и румяности: слепленные пирожки смазываем кисточкой взбитым яйцом и минут на десять оставляем для расстойки (они немного пышнеют), потом выпекаем. После выпечки сразу смазываем горячие пирожки кусочком сливочного масла. Благодаря такому приему выпечка не будет суховатой и дольше сохранится мягкость. Все!!! Довольное лицо Вашего мужа - гарантирую ))) Ой,а мне когда-то бабушка говорила,что без яйца тесто получается мягче! Я не пробовала без яйца,как думаете правда или нет? |
Автор: | Chokoladka [ 18 окт 2017, 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный Secret |
дорогая О-mar! это что за магия такая не понимаю?приготовила сегодня закрытый пирог с луком и яйцом с тестом,рецепт которого вы дали...нет правда какие-то чудеса...никогда тесто не получалось,вечно делаю башмак.а тут сумасшедшей красоты корочка и тесто хлебное такое ароматное.нет ну что за чудо....еще и еще раз спасибо!!! |
Автор: | o-mar [ 18 окт 2017, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный Secret |
Chokoladka, ура !!! Я так рада за Вас! Забудьте теперь про все неудачные попытки и вперед к новым шедеврам. Секрет на самом деле прост. В первую и главную очередь - это желание. и просто удачный рецепт. А пироги - это вообще символ домашнего уюта и стараний хозяйки. Это нечто такое, живое. Балуйте своих близких. Теперь все в Ваших руках. На тесте и пошаманить, кстати можно, так, от себя. Что-то типа " тот, кто отведает моих пирожков, навсегда и крепко со мной связан будет". Понимаете, о чем я |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |