Изменить размер шрифта


Начать новую темуОтветить Страница 2 из 4   [ Сообщений: 33 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный Secret
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 21:11 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 10:24
Сообщений: 1791
Вики писал(а):
Доброе утро,форумчане! :) А я хочу поделиться с вами рецептом национального блюда под названием "довга".Я родом из города Баку,и там оно пользуется большим успехом.Сейчас в летний сезон оно актуально,так как едят в основном теплым и холодным.Для приготовления понадобится литр кефира,около четверти стакана риса,одно яйцо,две ложки муки,масло сливочное,сушеная мята на глаз,соль.Берем алюминиевую кастрюлю, наливаем кефир,растворяем в нем муку,яйцо,соль и беспрерывно помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения.Уменьшаем газ до минимума и оставляем до готовности риса,иногда помешивая,чтоб рис не прилип.Потом добавляем масло,зелень на вкус,сколько кому нравится.Я кладу побольше зелени.Можно попробовать другую зелень положить.В Баку еще клали горную кинзу,здесь такой нет.Она очень нежная на вкус.Охладить довгу и кушать с удовольствием.Всем,кого я угощала,очень нравилось.Надеюсь вы тоже оцените по достоинству это блюдо. :)

Спасибо, интересно, не пробовала никогда)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный Secret
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 21:12 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 10:24
Сообщений: 1791
Olesya писал(а):
Здравствуйте! Хочу поделиться своим секретом приготовления котлет из геркулеса :) и очень хочу по-учавствовать в конкурсе :oops:
так получилось, что в моей семье не любят каши, не смотря на их пользу, накормить детей кашами у меня не получается, может быть потому что сама каши не ем)) этим рецептом поделилась моя тетя, чтобы хоть как-то внести разнообразие в рацион моих мясоедов.
итак рецепт:
наливаем в кастрюльку 2 стакана воды добавляем туда 2 беконовых кубика "Кнорр" или "Магги" доводим до кипения и всыпаем туда 2 стакана геркулесовых хлопьев. варим 5-10 минут на медленном огне помешивая. снимаем с плиты, добавляем туда мелко нарезанный лук (количество по вкусу) перемешиваем и в конце добавляем 2 яйца. ложкой берем примерную массу на котлету, обваливаем в муке формируем котлетки и поджариваем до золотистой корочки с двух сторон. Все! котлеты получаются очень вкусные! от мясных не отличить совсем! по крайней мере мои родные даже не догадываются что котлеты не из мяса сделаны ;)
Приятного аппетита!
Класс! Вроде как и диетические. Надо испытать Ваш рецепт)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный Secret
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 21:15 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 10:24
Сообщений: 1791
Olesya, думаю кубики могут быть не только беконовые, но и другие "мясные" ))) Вот интересно, а если грибной бульон, какой будет вкус у таких котлеток. Ну это так, в порядке любопытства и эксперимента. :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный Secret
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 22:58 

Зарегистрирован: 21 май 2015, 17:48
Сообщений: 11
Откуда: Нефтеюганск
Думаю будет грибной вкус у котлет ;) Я пробовала с куриными кубиками, и мои домашние все сказали что котлеты куриные! :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный Secret
СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 01:31 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 22:39
Сообщений: 439
Откуда: Ярославская область
Здравствуйте! У меня тоже есть в кулинарной копилке секретики или даже скорее хитрости.
Секрет № 1.
Его мне поведала одна знакомая женщина, и я теперь всегда им пользуюсь. Куриный супчик с вермишелью-паутинкой нравится всем моим домочадчам. Но, к сожалению, при повторном разогреве паутинка превращается в совсем не аппетитную макаронную массу. А вот чтобы этого не происходило, перед приготовлением паутинку нужно прокалить на сухой сковородке до румяного оттенка. И потом смело добавлять в суп. Даже самая тонкая вермишелька уже никогда не слипнется, бульон останется прозрачным и приобретет очень приятный оранжево-золотистый оттенок и интересный подкопченный (или каленый) привкус. Я этого раньше не знала и была приятно удивлена.
Секрет № 2.
Это - находка другой моей знакомой, которой она однажды поделилась со мной. Тоже весьма полезная. Женщина эта как-то слишком сильно развела молоком картофельное пюре, так, что оно стекало с ложки. И тут же нашла интересный выход из положения. Она добавила в горячую картофельную массу столовую ложку быстрорастворимого геркулеса ( который без варки). Пюре быстро загустело и стало еще вкуснее. Геркулес в нем совсем не чувствовался. С удовольствием взяла эту хитрость на заметку.
Секрет № 3.
Ну а это мой личный способ рационального использования одной курицы с максимальной отдачей. Я в шутку называю его "семь хлебов из одной курицы". Отделяю с тушки шкуру, вырезаю из грудки два филе ( для котлет "по-киевски"). С оставшейся части срезаю мясо - все, что можно срезать. Все косточки, крылышки и гузку оставляю на легкий супчик ( тот, который с каленой вермишелькой). А мясо и шкурку прокручиваю через мясорубку, вместе с луком, чесноком и сырой картофелиной. В фарш добавляю яйцо, соль, перец. Формую небольшие котлетки и щедро обваливаю их в хлебных кубиках или полосочках, нарезанных из черствого белого батона. Обжариваю на медленном огне, чтобы не пригорело. В процессе обжарки хлебная панировка пропитывается куриным соком. Очень вкусно.
Ну а из двух частей грудки получается две натуральных киевских котлеты. Разделяю мякоть на большое и малое филе , отбиваю . Большое филе надрезаю так, чтобы его чуть развернуть вширь. По центру большого филе кладу чайную ложку сливочного масла, размятого с рубленой зеленью. Накрываю малым филе. В процессе все солю, перчу. Формую овальную котлету, смачиваю в льезоне ( яйцо, вода, соль) , панирую в сухарях панировочных. Снова смачиваю в льезоне и снова - в сухарях. Ну а дальше - обжариваю.
В результате у нас на выходе - шестнадцать котлеток (размером с куриное яйцо), две котлеты "по-киевски" и супчик. Вот такой бюджетный секретик. Курицу желательно брать покрупнее. Если кому-то пригодится -буду очень рада.

_________________
Все будет, если захочешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный Secret
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 20:28 

Зарегистрирован: 21 май 2015, 17:48
Сообщений: 11
Откуда: Нефтеюганск
o-mar! очень здоровские приемчики!
а я готовлю курицу по купечески)))
насыпаю на противень крупную поваренную соль, слой толщиной в два сантиметра. разрезаю курицу вдоль груди как на цыпленка-табака, раскрываю курицу, и выкладываю ее прямо на соль спинкой кверху. под крылышки вставляю зубочистки чтобы со всех сторон подрумянивались. немного смазываю спинку и ноги сверху солью (всю курицу не мажу солью) и ставлю в духовку до тех пор пока она не зарумянится золотистой корочкой. соль впитывает жир с курицы, но она не получается сухой, а будет очень нежная пропеченная и сверху хрустящая золотистая корочка!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный Secret
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 23:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 22:39
Сообщений: 439
Откуда: Ярославская область
Olesya! Тоже интересно. Как я люблю всякие народные хитрости!
Соль ведь выполняет роль рассола изнутри и заодно не пригорает. Наверное, такая курочка тает во рту.

_________________
Все будет, если захочешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный Secret
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 20:48 

Зарегистрирован: 21 май 2015, 17:48
Сообщений: 11
Откуда: Нефтеюганск
o-mar! Попробуйте! очень вкусная нежная курочка получается! и действительно тает во рту! ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный Secret
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 21:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2015, 07:43
Сообщений: 55
Добрый вечер.
На улице жара, и в такой жаркий вечер предлагаю рецепт нашего семейного холодника (на кефире)
Берем отвариваем картошечку ,свеклу, пару яиц .
Дальше в большую посуду мелко крошим картошку, яйца, свежие огурцы, зеленый лук, зелень на вкус (укроп, петрушку, базилик), вареную колбасу, или ветчину. Трем на терке свеклу. Все солим и перемешиваем. И эту смесь заливаем 2-3 литрами кефира.
Очень сытно и вкусно.
Приятного аппетита


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный Secret
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 22:19 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 10:24
Сообщений: 1791
Феникс писал(а):
Добрый вечер.
На улице жара, и в такой жаркий вечер предлагаю рецепт нашего семейного холодника (на кефире)
Берем отвариваем картошечку ,свеклу, пару яиц .
Дальше в большую посуду мелко крошим картошку, яйца, свежие огурцы, зеленый лук, зелень на вкус (укроп, петрушку, базилик), вареную колбасу, или ветчину. Трем на терке свеклу. Все солим и перемешиваем. И эту смесь заливаем 2-3 литрами кефира.
Очень сытно и вкусно.
Приятного аппетита

Ух ты! Для меня это совершенно "неизвестное" блюдо)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить Страница 2 из 4   [ Сообщений: 33 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB