Изменить размер шрифта
Дзи-клуб. Секреты амулетов. Легенды и обряды.


Начать новую темуОтветить Страница 3 из 4   [ Сообщений: 33 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный Secret
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 22:22 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 10:24
Сообщений: 2868
o-mar писал(а):
Здравствуйте! У меня тоже есть в кулинарной копилке секретики или даже скорее хитрости.

Марина, спасибо, то что надо! Отличные секретики!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный Secret
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 13:18 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2017, 19:51
Сообщений: 73
ребят!расскажите,научите делать тесто дрожжевое, а...весь интернет перерыла,куча способов перепробовала,не получается и все.то слишком тугое,то слишком жидкое,то не поднимается....я уж и так,и сяк...может я чего не понимаю??всегда пытаюсь строго по рецепту по разграммовке.и с опарой пробовала,и без...может секрет есть какой?муж воет,хочу пирогов говорит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный Secret
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 22:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 22:39
Сообщений: 569
Откуда: Ярославская область
Оооо! Шоколадка, есть у меня в запасе как раз то, что Вам нужно. Лет десять назад встретила я в одной книге рецепт дрожжевого теста просто идеальный. Раньше, я тоже решила, что пироги мне по жизни не судьба печь. А теперь даже смешно вспоминать. Так что спешу поделиться рецептиком универсального, недорогого и удачного теста со всеми нюансами. Рекомендую всем на заметку.
Берем полстакана теплой воды и разводим там 1 стол ложку сах. песку (для сладких булочек и выпечки можно и 2 ложки), добавляем туда же 2 чайных ложки сухих дрожжей ( я использую дрожжи саф-момент, это примерно полпакетика). Еще в полстакана теплой воды растворяем 1 чайную ложку соли. Далее просеиваем через сито 4 стакана муки.( Просеивая, мы обогащаем муку кислородом и избавляемся от возможных комочков. Это поможет будущему тесту подходить, дышать). Берем 1 яйцо, выливаем в углубление в горке муки. Постепенно добавляя воду сладкую и соленую начинаем размешивать всю массу. Хорошенько смешав все компоненты (где-то в течение 10 минут), получает липкое тесто. Далее наливаем на тесто 4 стол ложки раст. масла и продолжаем вымешивать. Постепенно тесто начинает отлипать от рук и стенок посуды. Добиваемся такой консистенции теста, как кожа младенца на ощупь. ( Естественно, делаем все с любовью и душой, напитываем доброй энергией). Все. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло. Где-то на час. За это время обминаем 2-3 раза.
Потом, собственно лепим пирожки, булочки, рулетики и все, что душе угодно.
Секретики для мягкости и румяности: слепленные пирожки смазываем кисточкой взбитым яйцом и минут на десять оставляем для расстойки (они немного пышнеют), потом выпекаем. После выпечки сразу смазываем горячие пирожки кусочком сливочного масла. Благодаря такому приему выпечка не будет суховатой и дольше сохранится мягкость. Все!!! Довольное лицо Вашего мужа - гарантирую )))

_________________
Все будет, если захочешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный Secret
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 22:56 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 22:39
Сообщений: 569
Откуда: Ярославская область
Забыла еще сказать, что последнее время, я это тесто хлебопечке месить поручаю. Экономия сил и времени. Загружаю все в такой последовательности:
- полстакана воды с сахаром
- полстакана воды с солью
- яйцо, взбитое вилкой
- раст. масло
- мука
- дрожжи.
Режим замеса теста. Он обычно 1 час 30 мин в печках. По этому рецепту я и хлеб пеку домашний. Другими рецептами не пользуюсь.

_________________
Все будет, если захочешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный Secret
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 11:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 14:17
Сообщений: 108
О-mar, какой подробный рецепт! :) Я всегда на глазок добавляю, попробовать хочу теперь тоже по вашей подсказочке :lol:

_________________
Победа достается тому,кто ее сильнее желает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный Secret
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 19:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2017, 19:51
Сообщений: 73
o-mar писал(а):
Оооо! Шоколадка, есть у меня в запасе как раз то, что Вам нужно. Лет десять назад встретила я в одной книге рецепт дрожжевого теста просто идеальный. Раньше, я тоже решила, что пироги мне по жизни не судьба печь. А теперь даже смешно вспоминать. Так что спешу поделиться рецептиком универсального, недорогого и удачного теста со всеми нюансами. Рекомендую всем на заметку.
Берем полстакана теплой воды и разводим там 1 стол ложку сах. песку (для сладких булочек и выпечки можно и 2 ложки), добавляем туда же 2 чайных ложки сухих дрожжей ( я использую дрожжи саф-момент, это примерно полпакетика). Еще в полстакана теплой воды растворяем 1 чайную ложку соли. Далее просеиваем через сито 4 стакана муки.( Просеивая, мы обогащаем муку кислородом и избавляемся от возможных комочков. Это поможет будущему тесту подходить, дышать). Берем 1 яйцо, выливаем в углубление в горке муки. Постепенно добавляя воду сладкую и соленую начинаем размешивать всю массу. Хорошенько смешав все компоненты (где-то в течение 10 минут), получает липкое тесто. Далее наливаем на тесто 4 стол ложки раст. масла и продолжаем вымешивать. Постепенно тесто начинает отлипать от рук и стенок посуды. Добиваемся такой консистенции теста, как кожа младенца на ощупь. ( Естественно, делаем все с любовью и душой, напитываем доброй энергией). Все. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло. Где-то на час. За это время обминаем 2-3 раза.
Потом, собственно лепим пирожки, булочки, рулетики и все, что душе угодно.
Секретики для мягкости и румяности: слепленные пирожки смазываем кисточкой взбитым яйцом и минут на десять оставляем для расстойки (они немного пышнеют), потом выпекаем. После выпечки сразу смазываем горячие пирожки кусочком сливочного масла. Благодаря такому приему выпечка не будет суховатой и дольше сохранится мягкость. Все!!! Довольное лицо Вашего мужа - гарантирую )))

большое человеческое спасибо!попробую расскажу получилось ли)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный Secret
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 20:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 22:39
Сообщений: 569
Откуда: Ярославская область
Получится обязательно. Но если какие вопросы - пишите. Еще зависит от сорта муки немного. Тогда либо консистенцию разводим водичкой, либо добавляем муки. Но я думаю, не придется. Рецепт действительно удачный.

_________________
Все будет, если захочешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный Secret
СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 12:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2017, 19:54
Сообщений: 107
o-mar писал(а):
Оооо! Шоколадка, есть у меня в запасе как раз то, что Вам нужно. Лет десять назад встретила я в одной книге рецепт дрожжевого теста просто идеальный. Раньше, я тоже решила, что пироги мне по жизни не судьба печь. А теперь даже смешно вспоминать. Так что спешу поделиться рецептиком универсального, недорогого и удачного теста со всеми нюансами. Рекомендую всем на заметку.
Берем полстакана теплой воды и разводим там 1 стол ложку сах. песку (для сладких булочек и выпечки можно и 2 ложки), добавляем туда же 2 чайных ложки сухих дрожжей ( я использую дрожжи саф-момент, это примерно полпакетика). Еще в полстакана теплой воды растворяем 1 чайную ложку соли. Далее просеиваем через сито 4 стакана муки.( Просеивая, мы обогащаем муку кислородом и избавляемся от возможных комочков. Это поможет будущему тесту подходить, дышать). Берем 1 яйцо, выливаем в углубление в горке муки. Постепенно добавляя воду сладкую и соленую начинаем размешивать всю массу. Хорошенько смешав все компоненты (где-то в течение 10 минут), получает липкое тесто. Далее наливаем на тесто 4 стол ложки раст. масла и продолжаем вымешивать. Постепенно тесто начинает отлипать от рук и стенок посуды. Добиваемся такой консистенции теста, как кожа младенца на ощупь. ( Естественно, делаем все с любовью и душой, напитываем доброй энергией). Все. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло. Где-то на час. За это время обминаем 2-3 раза.
Потом, собственно лепим пирожки, булочки, рулетики и все, что душе угодно.
Секретики для мягкости и румяности: слепленные пирожки смазываем кисточкой взбитым яйцом и минут на десять оставляем для расстойки (они немного пышнеют), потом выпекаем. После выпечки сразу смазываем горячие пирожки кусочком сливочного масла. Благодаря такому приему выпечка не будет суховатой и дольше сохранится мягкость. Все!!! Довольное лицо Вашего мужа - гарантирую )))

Ой,а мне когда-то бабушка говорила,что без яйца тесто получается мягче! Я не пробовала без яйца,как думаете правда или нет? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный Secret
СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 17:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2017, 19:51
Сообщений: 73
дорогая О-mar! это что за магия такая не понимаю?приготовила сегодня закрытый пирог с луком и яйцом с тестом,рецепт которого вы дали...нет правда какие-то чудеса...никогда тесто не получалось,вечно делаю башмак.а тут сумасшедшей красоты корочка и тесто хлебное такое ароматное.нет ну что за чудо....еще и еще раз спасибо!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный Secret
СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 23:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 22:39
Сообщений: 569
Откуда: Ярославская область
Chokoladka, ура !!! Я так рада за Вас! Забудьте теперь про все неудачные попытки и вперед к новым шедеврам. Секрет на самом деле прост. В первую и главную очередь - это желание. и просто удачный рецепт. А пироги - это вообще символ домашнего уюта и стараний хозяйки. Это нечто такое, живое. Балуйте своих близких. Теперь все в Ваших руках. На тесте и пошаманить, кстати можно, так, от себя. Что-то типа " тот, кто отведает моих пирожков, навсегда и крепко со мной связан будет". Понимаете, о чем я ;)

_________________
Все будет, если захочешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить Страница 3 из 4   [ Сообщений: 33 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB

Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB