Секреты совершенства. Форум
http://forum.osekretah.ru/

Кулинарный Secret
http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=28&t=1457
Страница 1 из 4

Автор:  Lotus [ 02 апр 2015, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарный Secret

Тема для участников акции Secret III. Условие участия в этой теме – не просто поделиться рецептом какого-то блюда. Вы должны раскрыть какой-то свой хитрый кулинарный секрет. К примеру, что лично вы делаете для того, чтобы то или иное блюдо стало вкуснее? Например, чтобы мясо было нежнее, а торт пропекся равномерно (как вариант). Откройте нам свой личный кулинарный секрет.

Автор:  Ольга888 [ 09 май 2015, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Вяленая лосятина

Сегодня я раскрою Вам секрет вяленого мясо.

1 этап. 23 апреля 2015 года.

Мякоть разморожена, очищена от пленок.
Приготовлен рассол.

Когда рассол остынет, мясо погружено в него на 3е суток, в холодильник, при температуре +1С.

Рассол: 3 литра воды, лаврушка, пол луковицы с шелухой, имбирь, паприка, розмарин, перец горошком 3 вида, кардамон, гвоздика, соль 10 столовых ложек, перец чили, холопенье. Доводим до кипения, даем остыть до комнатной температуры. Погружаем мясо. В холодильник на 3 дня.

Вложения:
Комментарий к файлу: Мясо
DSC07100.JPG
DSC07100.JPG [ 161.5 KiB | Просмотров: 6784 ]
DSC07099.JPG
DSC07099.JPG [ 153.69 KiB | Просмотров: 6784 ]
Комментарий к файлу: Рассол
DSC07101.JPG
DSC07101.JPG [ 165.14 KiB | Просмотров: 6784 ]

Автор:  Ольга888 [ 09 май 2015, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Этап второй

Итак прошло 3 е суток с лишним, мясо достал из рассола, и положил под пресс на 1 час каждый кусок. Затем выложил в чашу с бумажными салфетками. Ждем подсыхания.
Итоги первого этапа: мясо приобрела цвет молочного шоколада, структура стала очень мягкой, вилкой протыкается на раз без усилий.

Следующий этап натираем специями.

Этап 2 специи и соль!

Куски мяса насухо обтираем и обильно посыпаем специями, укладываем послойно: соль, мясо соль. Соль должна закрыть мясо.
Заматываем пищевой пленкой и в холодильник на 1 неделю, раз в день контролируем, если соль потемнела, значит выходит сок. Соль меняем.

Вложения:
DSC07107.JPG
DSC07107.JPG [ 147.41 KiB | Просмотров: 6784 ]
DSC07109.JPG
DSC07109.JPG [ 130.16 KiB | Просмотров: 6784 ]
DSC07111.JPG
DSC07111.JPG [ 120.02 KiB | Просмотров: 6784 ]

Автор:  Ольга888 [ 09 май 2015, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  2 этап

Осмотр мяса показал выделения большого объема сока. Мясо выложил. Убрал соль. Вытер на сухо. Присыпал специями и обмотал в марлю. Убрал в холодильник. Посмотрим завтра утром.
Бумажных полотенец и марли надо много!!

Вложения:
DSC07116.JPG
DSC07116.JPG [ 139.38 KiB | Просмотров: 6784 ]
DSC07117.JPG
DSC07117.JPG [ 157.59 KiB | Просмотров: 6784 ]
DSC07119.JPG
DSC07119.JPG [ 138.95 KiB | Просмотров: 6784 ]

Автор:  Ольга888 [ 09 май 2015, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Вяленая лосятина

4 мая, мясо разбинтовал, пересыпал еще раз специями и замотал свежей марлей. Сок не выделяется, мясо сухое. Подвесил в кухне на леске.

Вложения:
DSC07147.JPG
DSC07147.JPG [ 174.72 KiB | Просмотров: 6784 ]
DSC07149.JPG
DSC07149.JPG [ 121.64 KiB | Просмотров: 6784 ]

Автор:  Ольга888 [ 09 май 2015, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Вяленая лосятина

Поздравляю всех с праздником великой победы!!

В честь праздника решил попробовать лосятинку, и скажу вам честно получилось просто супер!!!

Вложения:
DSC07150.JPG
DSC07150.JPG [ 172.29 KiB | Просмотров: 6783 ]
DSC07151.JPG
DSC07151.JPG [ 139.18 KiB | Просмотров: 6783 ]
DSC07153.JPG
DSC07153.JPG [ 179.67 KiB | Просмотров: 6783 ]

Автор:  Lotus [ 09 май 2015, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленая лосятина

Ольга888 писал(а):
Поздравляю всех с праздником великой победы!!

В честь праздника решил попробовать лосятинку, и скажу вам честно получилось просто супер!!!


Спасибо Оля! Присоединяюсь к поздравлениям! И восхищаюсь кулинарным талантом Оли и опытом приготовления блюд из дичи и семейными секретами этой замечательной семьи. Я так понимаю, здесь совместное семейное кулинарное творение? Молодцы, так держать!

Автор:  Ольга888 [ 11 май 2015, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленая лосятина

Спасибо Оля! Присоединяюсь к поздравлениям! И восхищаюсь кулинарным талантом Оли и опытом приготовления блюд из дичи и семейными секретами этой замечательной семьи. Я так понимаю, здесь совместное семейное кулинарное творение? Молодцы, так держать![/quote]

Наталья, Благодарю Вас!!! В нашей семье шеф кулинарии супруг, а я вдохновляю его!!! ;) ;) ;)

Вложения:
husband-cook-300x206.jpg
husband-cook-300x206.jpg [ 26.29 KiB | Просмотров: 6772 ]

Автор:  Olesya [ 21 май 2015, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный Secret

Здравствуйте! Хочу поделиться своим секретом приготовления котлет из геркулеса :) и очень хочу по-учавствовать в конкурсе :oops:
так получилось, что в моей семье не любят каши, не смотря на их пользу, накормить детей кашами у меня не получается, может быть потому что сама каши не ем)) этим рецептом поделилась моя тетя, чтобы хоть как-то внести разнообразие в рацион моих мясоедов.
итак рецепт:
наливаем в кастрюльку 2 стакана воды добавляем туда 2 беконовых кубика "Кнорр" или "Магги" доводим до кипения и всыпаем туда 2 стакана геркулесовых хлопьев. варим 5-10 минут на медленном огне помешивая. снимаем с плиты, добавляем туда мелко нарезанный лук (количество по вкусу) перемешиваем и в конце добавляем 2 яйца. ложкой берем примерную массу на котлету, обваливаем в муке формируем котлетки и поджариваем до золотистой корочки с двух сторон. Все! котлеты получаются очень вкусные! от мясных не отличить совсем! по крайней мере мои родные даже не догадываются что котлеты не из мяса сделаны ;)
Приятного аппетита!

Автор:  Вики [ 26 май 2015, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный Secret

Доброе утро,форумчане! :) А я хочу поделиться с вами рецептом национального блюда под названием "довга".Я родом из города Баку,и там оно пользуется большим успехом.Сейчас в летний сезон оно актуально,так как едят в основном теплым и холодным.Для приготовления понадобится литр кефира,около четверти стакана риса,одно яйцо,две ложки муки,масло сливочное,сушеная мята на глаз,соль.Берем алюминиевую кастрюлю, наливаем кефир,растворяем в нем муку,яйцо,соль и беспрерывно помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения.Уменьшаем газ до минимума и оставляем до готовности риса,иногда помешивая,чтоб рис не прилип.Потом добавляем масло,зелень на вкус,сколько кому нравится.Я кладу побольше зелени.Можно попробовать другую зелень положить.В Баку еще клали горную кинзу,здесь такой нет.Она очень нежная на вкус.Охладить довгу и кушать с удовольствием.Всем,кого я угощала,очень нравилось.Надеюсь вы тоже оцените по достоинству это блюдо. :)

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/